Лучший гель для отбеливания зубов

Сегодня не обязательно обращаться за помощью к стоматологу, чтобы получить голливудскую улыбку, если необходимо просто отбелить зубы. Подобные процедуры в спокойном и расслабленном состоянии можно выполнять сидя дома в удобное время. Для этого используются различные наборы, полоски и гели для отбеливания зубов. Последние, по уверению многих пациентов, самые удобные в использовании, так как они удобны в нанесении и часть из гелей можно оставлять на зубах даже на ночь. Если правильно использовать выбранный продукт, результат будет таким же, как и при профессиональном отбеливании. Главное, чтобы выполнялись все рекомендации и инструкции по использованию.

Лучший гель для отбеливания зубов

Противопоказания к использованию гелей для отбеливания

Перед началом использования описанных ниже косметических средств для создания белоснежной улыбки важно ознакомиться со всеми противопоказаниями к ним:

  • не следует обращаться за подобным способом отбеливания подросткам и детям до 16 лет;
  • любой период беременности и кормления грудью;
  • наличие пародонтоза и ношение брекет-систем;
  • чрезмерно чувствительная эмаль, если же все-таки есть желание отбелить зубы при такой проблеме, следует выбирать максимально щадящие отбеливатели;
  • наличие сколов или повреждений эмали;
  • следует убедиться, что средство подходит для использования при наличии пломб и искусственных зубов, иначе они могут разрушиться.

При этом также следует тщательно подготовиться к процедуре, очистив ротовую полость и исключив аллергическую реакцию на состав.

Наличие сколов и повреждений эмали являются противопоказаниями к применению отбеливающих гелей

Внимание! Игнорирование противопоказаний - это прямой путь к кариесу и болезням пародонта. Безобидная, на первый взгляд процедуры, может стать началом долгой терапии по устранению поражений эмали и десен.

Побочные эффекты при использовании гелей для отбеливания

Симптом Частота проявления
Белесость десен Часто
Боль во время обработки Иногда
Значительное истончение эмали Часто
Повышенная чувствительность десен и зубов Часто
Кровоточивость десен Редко
Покраснение десен Иногда
Образование кариеса Иногда

При появление побочных эффектов необходимо прекратить использование отбеливающих гелей

Внимание! Именно из-за наличия возможных осложнений так важно соблюдать технику нанесения. Если уже после первой процедуры вы столкнулись с неприятными ощущениями, требуется обратиться к врачу и на время приостановить лечение.

Opalescence PF 16 % гель

Аптечное средство также выпускается в концентрации 10%, которая предусмотрена для более чувствительных и не сильно пожелтевших зубов. В состав отбеливающего медикамента входит перекись карбонада, которая и оказывает необходимый пациенту результат. При использовании Opalescence можно избавиться от частичного или полного потемнения зубной эмали.

Для получения требующегося эффекта необходимо на специальную капу выдавить половину или третью часть вещества из шприца. Пластинку требуется прижимать только на чистые зубы, также рекомендуется при проведении подобных манипуляций выбирать пасты с минимальным количеством абразивных веществ. Они обычно содержаться в средствах из масс-маркета.

Гель Opalescence PF 16 %

Если из-под капы после ее фиксации на зубном ряде вышли остатки геля, их требуется убрать чистыми руками или салфетками. Как только система зафиксировалась, требуется два раза прополоскать ротовую полость обычной кипяченой водой.

При выборе Opalescence в концентрации 16% процедура не может продолжаться более 6 часов. Рекомендованное время для отбеливания 4-6 часов. При использовании препарата меньшей концентрации пластинку ставят на 8 часов, лучше это делать в ночное время.

Капа хорошо крепится к зубам, поэтому не стоит бояться ее отпадания. После завершения отбеливания требуется почистить зубы обычной пастой. Количество процедур отбеливания следует согласовать с врачом, чтобы не допустить повреждения зубной эмали.

Внимание! Opalescence гель для отбеливания зубов также продается в виде капсул. При выборе такой формы препарата требуется использовать одну капсулу на процедуру. Важно также тщательно распределить активное вещество по всей поверхности пластинки, чтобы не допустить обесцвечивания только отдельных участков.

Отбеливающий гель для зубов Colgate Simply White

Отбеливающий гель для зубов Colgate Simply White

В состав этого продукта входит перекись водорода, которая оказывает необходимый результат в течение двух недель. Терапия предусматривает использование Колгейт Симпли Вайт ежедневно после еды. При этом обязательно следует тщательно вычистить все зубы и прополоскать рот, чтобы не осталось налета на слизистой и эмали.

Наносят гель тонким слоем при помощи специального аппликатора, который идет в комплекте. После использования отбеливающей основы в течение 30 минут строго запрещено есть и пить, так как это не даст закрепиться активному веществу. При сильном пожелтении зубной эмали рекомендуется наносить средство утром и вечером. По окончании 14-дневного курса лечения можно осветлить зубы на 4 тона.

Внимание! Производитель заявляет этот прозрачный гель, как средство, подходящее для лечения даже чувствительных зубов. Но часть пациентов с подобной проблемой отметили появление раздражения после отбеливания. Поэтому для начала лучше провести одну процедуру, проверить результат через 1-2 дня и только при отсутствии проблем выполнить весь курс терапии.

Зубная паста-гель R.O.C.S. PRO Кислородное отбеливание Oxywhite

Зубная паста-гель R.O.C.S. PRO Кислородное отбеливание Oxywhite

Вполне неплохой гель по очень доступной стоимости. Использовать его можно по двум схемам. Одна предусматривает его использование вместо зубной пасты в течение 15-30 дней. При этом следует проводить чистку зубов только мягкой щеткой, чтобы снизить вероятность появления раздражения.

При использовании второй схемы отбеливания требуется смешивать в одинаковых пропорциях этот гель с любой отбеливающей пастой, особенно при наличии повышенной чувствительности зубов. Так как гель имеет некое сходство с пастой, реально за курс использования, который не может превышать одного месяца в обоих случаях, можно отбелить зубы только до 2-3 тонов.

Внимание! При использовании этого геля многие больные жаловались на появление сильной боли во время чистки зубов. У некоторых пациентов был виден реальный результат, но при этом значительно истончилась зубная эмаль. В последующие 2-3 месяца после отбеливания с появлением побочных эффектов у больных также мог развиться кариес.

Global White «Whitening Gel»

Global White «Whitening Gel» система для отбеливания зубов

Особенностью этого геля является его максимально щадящий состав. Основными действующими компонентами являются перекись водорода в концентрации 6%, а также нитрат калия. Можно также найти в продаже продукт с концентрацией перекиси в три процента. Наносить аптечное средство для отбеливания зубов требуется, как и любое иное, только после предварительной чистки и полоскания ротовой полости.

После нанесения требуется подождать 5-7 минут. Важно наносить гель исключительно на зубную эмаль, избегая десен. Именно поэтому рекомендуется отдельно приобрести ретрактор, который защитит слизистую от воздействия активных веществ. Используют гель независимо от степени пожелтения или потемнения не более двух недель. В сутки допускается делать две обработки. После окончания всего курса производитель гарантирует отбеливание на 4 тона.

Внимание! В состав отбеливающего средства входит ксилитол. Это вещество позволяет снизить активность бактерий и кислот, которые вызывают кариозное разрушение зубов.

Plus White 5 Minute Bleach Whitening Gel

Plus White 5 Minute Bleach Whitening Gel дает эффект осветления на 3-5 тонов

Довольно агрессивный по воздействию препарат, но при этом дающий эффект осветления на 3-5 тонов с учетом особенностей зубов и привычек пациента. На время использования рекомендуется отказаться или сократить количество кофе, холодных и горячих продуктов. Это позволит снизить риск возникновения побочных эффектов в виде повышенной чувствительности и раздражения.

Наносят активное вещество только на чистую эмаль, предварительно следует надеть ретрактор. Время процедуры составляет пять минут. После этого необходимо тщательно прополоскать ротовую полость. За один курс проводится примерно 14 сеансов обработки. При тяжелых случаях потемнения зубной эмали через две недели можно пройти еще один полный курс обработки.

Внимание! Допускается наносить это средство также и на капу. При этом важно равномерно распределить гель и следить, чтобы он не попал на слизистую и десну. Независимо от того, применяется пластинка или гель наносится иным способом, время лечения не может быть более пяти минут.

Smile4You для отбеливания зубов

При помощи Smile4You можно вернуть прежнюю белизну своим зубам

Относится к одним из самых дорогих гелей, при помощи которых можно вернуть прежнюю белизну своим зубам. Выпускается в большом объеме, в среднем его хватает на 150-200 раз использований. Большой срок годности позволяет хранить этот отбеливающий компонент несколько лет.

Как и любой другой гель, наносить Смайл гель необходимо только на чистые зубы, избегая его попадания на десну. В состав входит перекись водорода, можно приобрести основы с концентрацией от 3% до 44%. Обработка проводится 1-2 раза в сутки. При этом само активное вещество требуется наносить на 5-10 минут с учетом концентрации основного компонента. Курс лечения составляет 14 дней.

Внимание! При использовании этого и любого из описанных выше гелей важно сначала снять зубной камень и налет. Наличие подобных образований в несколько раз снижает желаемый эффект.

Перед использованием любых из перечисленных выше гелей требуется посетить кабинет стоматолога, чтобы он смог проверить состояние ваших зубов. Если они не требуют лечения и нет других противопоказаний, можно сразу приступать к процедуре отбеливания зубов. При ее проведении важно соблюдать технику безопасности, так как ее нарушение грозит развитием раздражения и поражения эмали. При появлении любых побочных эффектов лучше сразу обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Видео - Лучшие методы отбеливания


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий