Гель для десен Асепта - здоровье слизистой оболочки рта

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многим из вас не понаслышке известно о различных проблемах с деснами. Современная наука разрабатывает эффективные средства, которые помогают с ними бороться. Представляем вашему вниманию гель для десен Асепта. Это средство входит в серию Асепта Пародонтал, созданную специалистами для ухода за деснами. Предназначен гель как для профилактики воспалительных процессов, так и для лечения.

Гель для десен Асепта

О составе препарата

В основе состава прополис, так же называемый «пчелиный клей». Этот продукт пчеловодства содержит огромное количество полезных веществ. Благодаря ему, гель снимает воспаление, уменьшает болезненность и кровоточивость, убирает отек. Кроме того, оказывается антисептическое и антибактериальное действие. Поврежденные мягкие ткани быстрее восстанавливаются, устраняется неприятный зуд.

Гель для десен с прополисом

Состав:

  • прополис в виде 10% экстракта;
  • вода подготовленная;
  • ПЭГ-40 (гидрогенизированное касторовое масло);
  • карбомер;
  • пропиленгликоль;
  • трэтаноламин;
  • метилпарабен;
  • эдетат динатрия;
  • сахаринат натрия.

Прополис

Как видите, ничего вредного и опасного в состав не входит. Он вполне сбалансированный. А действующее вещество всего одно - экстракт прополиса.

Одна из важных особенностей этого средства заключается в том, что гель адгезивный, то есть хорошо прилипает к поверхности десны. Это означает, что влага в полости рта не удалит его до того, как действующие вещества окажут лечебный эффект. Тюбик выполнен таким образом, чтобы гель можно было наносить точечно, избегая его попадания в ротовую полость. Старайтесь не прикасаться языком, не распространять гель во рту.

Состав и описание геля

Он может вызвать на чувствительных участках слизистых оболочек раздражение и даже ожоги. Впрочем, такое происходит крайне редко, особенно в сравнении с применением спиртовых настоек.

Показания

Применение этого препарата разрешено в любом возрасте. Он подходит даже детям. Вещества, входящие в состав, угнетают развитие патогенной флоры, включая те микроорганизмы, которые чаще всего приводят к воспалительным заболеваниям полости рта - стафилококки и стрептококки. Внимательно изучите все нюансы использования препарата, описанные в инструкции.

Воспаление десен

Гель для десен Асепта показан в следующих случаях:

  • гингивит (все формы);
  • пародонтит (острый, хронический, в стадии обострения);
  • язвы, раны различного происхождения;
  • стоматиты всех типов;
  • болезненность, кровоточивость и чувствительность десен, вызванные разными факторами.

Как видите, Асепта - весьма универсальное средство, позволяющее устранить множество неприятных симптомов, мешающих пациенту.

Гингивит

Как это работает?

Особенности прополиса и препаратов на его основе известны многим. В частности, это уникальное вещество способно снимать чувствительность десен и устранять зуд и дискомфортные ощущения. При воспалениях появляется отек и сопровождающая его болезненность. Пациенту сложно есть твердую пищу. После применения геля эти неприятные эффекты значительно уменьшаются.

Определение воспаления дёсен

Есть ли противопоказания?

У некоторых людей наблюдается аллергия на продукты пчеловодства и прополис в частности. Если вы обнаруживали у себя ранее подобные проблемы, не рекомендуется применять гель Асепта. Его использование может вызвать кожные высыпания, зуд, отек и другие неприятные симптомы. Также возможны случаи проявления непереносимости других компонентов, входящих в состав геля.

Можно ли применять гель для десен Асепта при беременности? Компания-производитель уточняет, что информации о влиянии на организм беременных и кормящих женщин нет. Потому, чтобы избежать возможных негативных последствий, проконсультируйтесь со своим врачом, показав ему инструкцию и состав препарата.

Витаминно-минеральный комплекс Асепта

Гель для десен Асепта - применение согласно инструкции производителя

Перед применением геля пациенту требуется посетить специалиста для устранения мягких и твердых зубных отложений. Непосредственно перед использованием препарата зубы нужно почистить. Просушите обрабатываемую область, используя марлевый тампон. Это улучшит адгезию состава к слизистой. После этого тонкий слой геля наносится на те участки, которые затрагивает воспалительный процесс.

Для обеспечения лучшего терапевтического эффекта воздерживайтесь от воды и пищи в течение 30-40 минут. Также в это время не следует выполнять полоскания, делать ванночки, использовать жидкие антисептики, спреи и т. д.

Как наносить гель

Для максимальной эффективности рекомендуется десятидневный курс применения препарата. Гель для десен Асепта наносится два или три раза в день. Для обеспечения защиты от рецидивов проводятся дополнительные профилактические курсы каждые три-четыре месяца.

Дополнительные средства Асепта

Воспаления десен могут быть вызваны разными факторами. Часто к их появлению приводит использование ортодонтических конструкций и протезов. Чтобы облегчить людям жизнь, производитель предложил защитный гель Асепта. В состав этого препарата входят активные вещества натурального происхождения, полученные из дерева лиственница. Гель не только устраняет раздражение и воспаление, но и создает защитную пленку на слизистой, оберегающую десны от повреждений. Для удобства вместо тюбика использован специальный дозатор, напоминающий ручку.

Защитный гель Асепта

Применение геля позволяет устранить болезненность. Также препарат может применяться для устранения язв и ран в ротовой полости, борьбы со стоматитами, вызванными бактериальными инфекциями. Как и обычный гель Асепта, защитный обладает адгезивным эффектом и хорошо удерживается на поверхности слизистых. Большой плюс в том, что гель подходит даже для маленьких детей с двух лет. Для достижения максимального эффекта его можно использовать до 10 раз в сутки.

В серии Асепта выпускаются различные средства ухода за полостью рта, включая зубные пасты и ополаскиватели.

Средства ухода за полостью рта Асепта

Гель для десен Асепта - эффективность и отзывы

Препарат прошел все необходимые клинические испытания, был одобрен специалистами и сертифицирован для розничной продажи. К слову, если вы хотите подтверждений, то на официальном сайте производителя есть даже отдельная ссылка на проведенное исследование. Тесты проводились на 16 пациентах с диагнозами обостренный хронический гингивит и генерализованный пародонтит. Пол пациентов разный. Возраст - от 21 до 65 лет. Так что данные можно считать вполне объективными.

Компоненты, показания и использование средств Асепта

Читая отзывы о геле для десен Асепта, можно увидеть разные мнения. Потому, чтобы не было недоразумений в дальнейшем, уточним. Прополис, являющийся основным компонентом - это, в первую очередь, противовоспалительное средство, снимающее некоторые неприятные симптомы. Если у пациента запущенный пародонтит либо гингивит, причины которого не были устранены, симптоматическое местное действие препарата не даст вам желаемых результатов.

Часто воспалительный процесс может быть вызван сразу несколькими типами микроорганизмов - аэробных и анаэробных. Если они не чувствительны к веществам, которые содержит прополис, пациенту потребуется применение более узконаправленных антисептических и антибактериальных препаратов. Второй момент - производитель указывает, что применять гель следует после того, как вы уже прошли курс бальзама «Асепта». Отдельно он тоже применяется, но при незначительных воспалениях пародонта.

Аппликатор для нанесения бальзама Асепта

Что это значит? Как минимум то, что не стоит наивно думать, будто серьезные хронические болезни можно полностью вылечить одним лишь гелем для десен Асепта. Он действительно может вам помочь, но только в комплексе с другими лечебными мерами. Действительно, странно читать гневные отзывы от пациента с гипертрофической формой гингивита, который жалуется на то, что гель с прополисом не помог ему устранить разрастания тканей.

Даже человек без медицинского образования поймет, что сделать такое под силу уже только хирургу.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА

Потому, прежде чем оценивать эффективность и пользу любого лекарства, нужно трезво взглянуть на реалии. Если у пациента хроническое заболевание, требующее длительного специализированного лечения, нет смысла писать на форумах гневные посты о том, какую плохую продукцию выпускает тот или иной производитель. Для сравнения, отзывов о том, что препарат помог, в разы больше. Соответственно, написаны они людьми с гингивитом в начальных стадиях, а также теми, кто препарат применял в комплексе лечебных или профилактических мер.

Пожалуй, одно из очевидных достоинств геля для десен Асепта - его цена. В среднем, тюбик геля обойдется российскому покупателю в 150 рублей ($2,3). В Украине стоимость составляет около 150 гривен ($5,8). Сравнивая с некоторыми препаратами сходными по действию, но выпускаемыми в США и странах ЕС, это очень даже дешево.

Стоимость геля для десен Асепта

Купить Асепта стоит хотя бы в профилактических целях. Время от времени можно просто обрабатывать десны, чтобы устранить начальные проявления воспалений. И, конечно же, не забывать о необходимости регулярных осмотров у стоматолога.

Видео - Отзыв о серии Асепта


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий