Виды имплантов для зубов от разных производителей

Зубные импланты - это многокомпонентные конструкции, используемые для восстановления зубного ряда после удаления больного или поврежденного зуба. Чаще всего зубные импланты (их еще называют дентальными) состоят из нескольких компонентов, позволяющих добиться максимального сращения с костной тканью зуба перед установкой протеза. Существует несколько видом имплантов, и чтобы определиться, какой именно лучше использовать в конкретном случае, необходимо знать их положительные и отрицательные характеристики. Немаловажно также ориентироваться в ценовой категории, так как изделия разных производителей могут сильно отличаться по стоимости.

Виды имплантов для зубов от разных производителей

Чем отличается имплант от протеза?

Многие пациенты, не обладающие специальными знаниями в области стоматологической ортопедии, часто путают термины и считают, что зубной протез и имплант - это одно и то же. Дентальный имплант представляет собой конструкцию в виде штифта или металлического каркаса, которые вживляются в кости челюсти и заменяют разрушенный зубной корень. Имплантаты для зубов изготавливаются из биологических материалов (чаще всего титана), которые редко отторгаются организмом и хорошо срастаются с твердыми тканями зуба, становясь его частью.

Особенности имплантации зубов

В этом заключается принципиальное отличие имплантации от протезирования: протез, в отличие от имплантатов, может иметь съемную или несъемную конструкцию и крепится к искусственной опоре.

Этапы установки зубного имплантата

Недорогие импланты от российских производителей

Изделия от компании «Русимплант» («Нико», «Лико») относятся к бюджетной ценовой категории и по качеству существенно уступают американским или немецким аналогам. Стоимость одного импланта вместе с установкой колеблется от 10000 до 18000 рублей. По мнению стоматологов-ортопедов, имплантаты этой торговой марки лучше всего устанавливать для восстановления зубного ряда вместо жевательных зубов (это малые и большие меры), так как по эстетическим свойствам они сильно отличаются от изделий зарубежных производителей.

Импланты «Русимплант»

Производятся импланты «Русимплант» на немецком оборудовании и разрабатываются совместно со специалистами из Германии, но при изготовлении используется отечественное сырье, поэтому стоимость готовых конструкций удается держать на уровне эконом-сегмента.

Еще одна российская марка зубных имплантов - Conmet. Установка такого изделия обойдется пациенту примерно в 12000-13000 рублей. Конструкции Conmet могут применяться как для классической имплантации, выполняемой в два этапа, так и для одноэтапной операции.

Имплантация зубов

Таблица. Из чего изготавливаются зубные импланты.

Название металла Сплав ГОСТ
Технический титан ВТ 1-0; ВТ 1-00 АМТУ; 4Э5-2-67
Хромокобальтовый сплав КХС МРТУ-42; 5025-62
Нержавеющая сталь 03Х17Н14М2 ГОСТ 5632-74

Изделия среднего ценового диапазона

В данную группу зубных имплантатов входят изделия из Израиля и Южной Кореи. На сегодняшний день это самые востребованные марки дентальных имплантов, так как они оптимально отвечают соотношению «цена-качество», имеют долгий срок службы, обладают отличными потребительскими и эстетическими характеристиками и легко устанавливаются.

Системы зубных имплантов

Ards

Молодая израильская компания, работающая на рынке дентальных конструкций чуть более 10 лет (с 2005 года), но уже успевшая наладить массовое производство качественных имплантатов, по качеству не уступающих изделиям швейцарских и немецких брендов. Существенным плюсом зубных конструкций данной марки является особая методика вживления импланта, при которой удается существенно сократить расход костной ткани (до 35-40%).

Импланты ARDS

Anyridge

Импланты Anyridge отличаются минимальным травматизмом тканей во время установки и непривычным дизайном резьбы, покрывающей штифт или металлическую конструкцию. Широкая резьба позволяет минимально снизить риски плохого вживления и выпадения изделия, а покрытие из ионов кальция обеспечивает быстрое срастание с тканями челюстной кости.

Обратите внимание! Важной особенностью изделий Anyridge является очень быстрая скорость установки. Опытный врач может выполнить операцию за 1-2 минуты, поэтому такие имплантаты больше подходят для экспресс-имплантации. Стоимость одного импланта может доходить до 45000-55000 рублей, при этом производитель дает пожизненную гарантию на всю свою продукцию.

Anyridge

Medical Implant System

Импланты марки MIS - одни из самых популярных среди изделий, выпускаемых в Израиле. Имеют хорошие потребительские характеристики и свойства, легко и быстро устанавливаются, могут использоваться для восстановления передних зубов из-за достаточно высоких эстетических показателей.

Импланты Miss (Medical Implant System)

Стоимость вживления одной конструкции обычно составляет около 28000-32000 рублей.

Протезирование зубов

Adin

Дентальные импланты Adin относятся к средней ценовой категории, при этом их цена почти на 35% ниже аналогичных продуктов других марок данного сегмента. Производятся изделия на высокотехнологичном оборудовании и в соответствии с предусмотренными стандартами качества, поэтому на большую часть имплантов Adin действует пожизненная гарантия. Все изделия проходят добровольную международную сертификацию и производятся из титановых сплавов, которые считаются лучшим материалом для быстрого срастания конструкции с зубными тканями.

Особенностями изделий от данного производителя являются:

  • хорошее сцепление с костной тканью;
  • покрытие с ионами кальция для быстрого вживления импланта в кость челюсти;
  • возможность установки мостовидных протезов на четырех или шести имплантах (при условии специального расположения).

Импланты Adin (Израиль)

Обратите внимание! Несмотря на заявленную производителем высокую приживаемость материала, из которого изготавливаются штифты, существуют случаи отторжения имплантов. Средний процент удачно установленных имплантатов от марки Adin составляет 95-96,9%. У имплантов американских, швейцарских или немецких производителей этот показатель доходит до 99,8 %.

«АльфаБио»

Зубные импланты «АльфаБио» стоматологи считают самыми популярными дентальными конструкциями, оптимально соответствующими соотношению «цена-качество». Компания находится в Израиле и является одним из лидеров по поставке имплантатов, на некоторые из которых действует пожизненная гарантия.

«АльфаБио»

Особенностью этих изделий является то, что они выпускаются в комплекте с хирургическими приборами и набором инструментов, поэтому операции по имплантации проходят максимально легко. За счет специально подготовленных и разработанных протоколов имплантации удается свести к минимуму риск ошибок по время проведения манипуляций. Импланты имеют шероховатую поверхность, обеспечивающую надежное и быстрое сцепление с окружающими тканями, за счет чего изделия данной фирмы имеют рекордный показатель приживаемости среди изделий среднего ценового сегмента - 99,7%.

Ассортимент «АльфаБио» достаточно широкий и позволяет выбрать подходящий имплант для любого клинического случая с учетом требуемых задачи и функций. Применяются данные импланты для одноэтапных операций, которые представляют собой почти мгновенную установку конструкции за один врачебный прием и обеспечивают максимальную нагрузку.

Виды зубных имплантов

Dentium (Implantium)

Довольно неплохой бюджетный вариант среди качественных зубных имплантов - дентальные изделия Implantium. Они выпускаются в Южной Корее и отвечают всем требованиям и нормам, предъявляемым к данной группе изделий.

Импланты Dentium (Implantium)

Стоматологи-ортопеды отмечают следующие характеристики данных имплантатов:

  • быстрая скорость вживления импланта;
  • отсутствие проблем и трудностей во время установки штифта;
  • достаточно высокий процент приживаемости - более 98%;
  • специальное покрытие, обеспечивающее надежное сцепление с тканями зуба.

Стоимость имплантов данной торговой марки составляет от 28000 до 35000 рублей.

OSSTEM

Южнокорейские дентальные импланты OSSTEM можно считать лидерами среди изделий среднего ценового сегмента. Компания производит огромный ассортимент имплантатов, которые можно использовать для одноэтапной, классической и базальной имплантации. Это один из немногих производителей, который по специальному заказу может изготовить временный имплантат по индивидуальным размерам с учетом анатомических особенностей зуба.

OSSTEM

Потребительские и терапевтические свойства имплантов OSSTEM:

  • поверхность штифта выполнена в виде углубления, поэтому нагрузка на имплант может осуществляться через 5-6 недель после имплантации;
  • по всей длине изделие покрыто окисью алюминия - это позволяет максимально продлить срок службы изделия и снизить риск отторжения;
  • внешний слой импланта полностью имитирует человеческую костную ткань.

Важно! Дентальные конструкции OSSTEM обладают повышенной плотностью и прочностью и их можно устанавливать пациентам с сильно деформированной и истонченной костной тканью. Для этих целей компания выпускает специальные импланты с повышенной стабильностью, которые можно вживлять даже людям повышенной ломкостью и хрупкостью костей и имеющим системные заболевания костно-мышечного аппарата, например, остеопороз.

Протезирование на имплантах

Лучшие зубные импланты

К изделиям премиум-сегмента традиционно относятся импланты от производителей из Норвегии, США, Германии и Швейцарии. Именно в этих странах происходят постоянные разработки новых схем, позволяющих повысить потребительские свойства готовых конструкций и обеспечить максимальную приживаемость штифтов. Единственным минусом имплантатов данной категории является их стоимость - в разных клиниках она может доходить до 85000 рублей.

STRAUMANN

Импланты данной марки прочно входят в число лучших изделий для имплантации, так как обладают максимальными потребительскими свойствами и характеристиками. Для производства имплантатов STRAUMANN используются четыре типа материалов:

  • сплавы титана;
  • керамика;
  • цирконий;
  • лейкосапфир (разновидность корунда, представляющая собой монокристаллы оксида алюминия).

Импланты STRAUMANN

Изделия STRAUMANN могут применяться для различных типов имплантации. Большим преимуществом является отсутствие необходимости депульпирования и обточки зуба, которые могут понадобиться при установке более дешевых имплантов.

К другим плюсам можно отнести:

  • короткий срок приживаемости (не более 28-30 дней);
  • максимальное сцепление с костными структурами и полное исключение расшатывания и выпадения;
  • высокая устойчивость к воздействию влаги;
  • возможность имплантации даже при сильном истончении челюстной кости.

Важно! Импланты STRAUMANN можно ставить даже тем пациентам, которым запрещены другие виды имплантации. К ним относятся лица с нарушением синтеза инсулина и гормонов поджелудочной железы, курильщики, люди с атрофическими процессами костно-мышечного аппарата.

Титановый штифт

PRODIGY

Американские импланты PRODIGY широко применяются для имплантации в зарубежных стоматологических клиниках и входят в десятку лучших со всего мира. Особенностью изделий данной торговой марки является возможность нагрузки на протез сразу после установки импланта (с изделиями других производителей необходимо выдерживать интервал от 4 до 12 недель). Имплантаты имеют шестигранной основание, обеспечивающее прочное сцепление с костной тканью, быстрое вживление и исключающее риск потери и выпадения конструкции.

Запатентованный дизайн резьбы Prodigy

Конструкции PRODIGY отличаются и используемыми материалами. Сам штифт изготавливается из биосовместимых материалов и покрывается кварцево-фосфорными частичками, улучшающими сцепление с окружающими тканями. Штифт имеет квадратную резьбу, что позволяет устанавливать изделие даже при атрофических процессах в челюстной кости за счет равномерного распределения веса конструкции на четыре грани.

BIOHORIZONS

Имплантаты BIOHORIZONS - самая доступная марка дентальных конструкций среди ценового сегмента класса премиум, которая по качеству не уступает имплантам других производителей. Изготавливаются данные изделия из сплавов циркония и обладают практически такими же характеристиками, что и импланты марки PRODIGY.

Импланты BioHorizons

К основным свойствам и параметрам можно отнести:

  • шестигранное основание для надежной фиксации винта и зубной коронки;
  • возможность установки сразу после удаления зуба;
  • равномерная нагрузка на челюсть за счет специальной корневидной анатомической формы;
  • хорошая приживаемость даже при маленьком объеме костной ткани.

Существенным минусом и главным отличием от остальных имплантов сегмента премиум является долгий период приживаемости - он занимает около трех месяцев. При этом показатели отторжения этих конструкций составляет не более 1,2%.

Базальная имплантация

Что выбрать?

Выбор зубного импланта - непростая задача. На рынке представлено более 150 разновидностей имплантов от разных производителей и сделать правильный выбор человеку без специального образования достаточно сложно. При подборе оптимальной конструкции необходимо учитывать много факторов - возраст пациента, состояние ротовой полости, финансовые возможности. Большое значение имеет наличие хронических заболеваний и степень истончения костной ткани, образующей челюстную кость.

Выбор имплантов для зубов

Некоторые виды имплантов нельзя устанавливать при остеопорозе и других костных патологиях, поэтому перед операцией по имплантации врач обязательно собирает медицинский анамнез и назначает дополнительные обследования, если это необходимо. Оптимальным вариантом для большинства людей, нуждающихся в имплантации, стоматологи считают изделия из Израиля и Южной Кореи - по качеству они почти не уступают премиальным конструкциям, но их стоимость на 30-40% ниже изделий из США или Германии, что делает их доступными для многих категорий пациентов.

Видео - Виды стоматологических имплантов


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий