Насадка для зубной щетки Philips Sonicare

Рад вас приветствовать! Тема сегодняшней статьи-обзора - насадка для зубной щетки Philips Sonicare. Вы спросите, почему не сама щетка? О ней сказано и написано столько, что я вряд ли что-то смогу добавить новое. А вот о насадках говорят и пишут намного меньше. Совершенно напрасно, скажу я вам. Ведь это важнейшая часть приспособления.

Насадка для зубной щетки Philips Sonicare

Да, в основном корпусе стоит мотор и электроника, но именно от типа насадок зависит то, насколько эффективно и качественно вы будете чистить зубы. Ведь если насадки большие или неудобные, вряд ли получится добиться желаемого результата.

Philips Sonicare DiamondClean

О щетке Sonicare и прочем

Это творение «Филипс» я выбрал случайно. Скажем так, я вообще собирался купить совершенно другую щетку. Но когда уже готов был заплатить деньги, увидел акцию. Мне невероятно повезло, потому что обычно жадность до добра не доводит. Здесь же я приобрел отличную вещь и ни разу о своем спонтанном выборе не пожалел.

Электрическая щетка зубная щетка Philips Sonicare

Вот я часто вижу вопросы на форумах, насколько ощущается разница между обычной щеткой и электрической. Это как протереть пол тряпкой для пыли или сделать влажную уборку. Сравнивать бессмысленно, разница настолько существенная, что я обычную (не самую дешевую) щетку попросту выбросил в мусорную корзину, не дождавшись традиционных трех месяцев эксплуатации.

Электрическая щетка - штуковина весьма необычная. В первые несколько дней я привыкал к ощущениям. Все-таки когда десятилетиями чистишь обычной, эти вибрации воспринимаются странно. Сейчас полностью привык и уже не понимаю, как мог раньше без нее обходиться.

Щётка имеет довольно крупный корпус

Стандартная насадка для зубной щетки Philips Sonicare - удобная, неплохая по качеству, но самая обычная. Мне же требовался комплект для чувствительной эмали. Потому отдельно покупал насадки Sensitive. На упаковке красовалась маркировка HX6082/07. Цифры и буквы мне не говорили ровным счетом ничего. Интересовало только то, что изделие совместимо с 65, 67 и 69-й сериями щеток.

Сравнения моделей щеток Philips Sonicare:

Наименование Фото Характеристики
Sonicare DiamondClean Smart Электрическая зубная щетка с приложением HX9954/57 датчики, для распознавания чистящей насадки;
5 режимов 3-го уровня интенсивности
Sonicare DiamondClean Smart Электрическая зубная щетка с приложением HX9924/07 датчики, для распознавания чистящей насадки;
5 режимов 3-го уровня интенсивности
Sonicare FlexCare Platinum Connected Электрическая звуковая зубная щетка с приложением HX9192/02 интеллектуальные датчики;
3 режима, 3-го уровня интенсивности;
2 чистящие насадки и УФ-дезинфектор
Sonicare FlexCare Platinum Connected Электрическая зубная щетка с приложением HX9192/01 интеллектуальные датчики;
3 режима, 3-го уровня интенсивности;
2 чистящие насадки
Sonicare For Kids Электрическая звуковая зубная щетка встроенный Bluetooth;
обучающее приложение;
1 чистящая насадка и 8 наклеек;
2 режима

Посмеялся по поводу комментариев на форумах. Дескать, слишком маленькая головка, подходит только для детей.

По факту могу сказать, что это единственный вид насадок, которым я достаю все участки во рту. Вот как раз только благодаря компактным габаритам. Иначе бы половина зубов вообще была недоступна, особенно - верхние и нижние 7-ки и 8-ки.

Philips Sonicare HX6511/50 Easy Clean

Отзывы на сайтах читать вообще комедия. Одни расхваливают, другие предостерегают от бессмысленной траты денег, третьи вообще не понимают в чем разница между этой насадкой и стандартной. Традиционно - темные щетинки являются индикатором износа. Как только они посветлели, следует менять насадку.

Личные впечатления:

  • удобно. Однозначно удобнее обычной;
  • хорошо удаляет налет;
  • достает в тех местах, куда раньше забраться можно было с большим трудом.

Электрическая зубная щетка PHILIPS HX9332/04 Sonicare DiamondClean

Видео - Насадки для зубной щетки PHILIPS SONICARE, где лучше и выгодно купить

О режимах и особенностях использования

К лично замеченным преимуществам можно отнести то, что свежесть во рту держится гораздо дольше, чем если бы использовалась ручная зубная щетка. Сама процедура чистки ничего сложного собой не представляет: необходимо водить электрощетку вдоль линии зубов, при этом прижимая ее к ним. Выметательные движения здесь не требуются - щетка сама обо всем позаботится. По ходу чистки изделие будет периодически издавать звуковые сигналы, свидетельствующие о том, что самое время переходить к обработке следующей части ротовой полости.

Щетка может работать в одном из нескольких режимов, среди которых стандартная чистка, отбеливающая, быстрая, для чувствительных десен/зубов. Обычно те, кто перепробует все эти режимы на себе, отдают в итоге предпочтение стандартному.

Как правильно чистить зубы электрической зубной щеткой

Обратите внимание! Некоторые говорят об еще одном недостатке модели - недостаточной длине. провода стакана-зарядника. Из-за этого поставить его на полку в ванной комнате не получается, если тот не дотягивается до электрической розетки.

Хотя это небольшая проблема, да и не все с ней сталкиваются. Тем более что заряжать электрощетку необходимо не чаще, чем раз в 14 дней.

Еще один эксплуатационный момент: щетка имеет корпус с определенной степенью влагозащиты, однако в инструкции производителя говорится, что пользоваться прибором в душе нельзя.

Линейке зубных щеток Philips Sonicare Sensiflex (модели HX1610, HX1620, HX1630)

Видео - Обзор щетки Philips Sonicare HX6731/02

А как насчет насадок?

Я не могу сказать, что обычная насадка для зубной щетки Philips Sonicare Proresults очень жесткая. Только вот супруге с ее чувствительностью передних зубов она совершенно не подходила. А вот «Сенситив» с мягкими щетинками очень даже неплох. Они бывают обычного размера и «мини». Мне второй вариант подходил больше, потому что требовались компактные габариты.

Proresults - стандартные насадки

В средней части находятся более мягкие щетинки. Пишут, что они на четверть мягче, чем в стандартной насадке. Я вот не знаю, насколько это соответствует действительности. Главное, что жену устраивает.

Philips Sonicare

Да, многие сетуют на то, что цена на «Филипс» и насадки к нему слишком высокая. Я соглашусь, что щетка не бюджетная. Это очевидный факт, отрицать который бессмысленно. Но попадались мне и более дорогие модели. Потому тут личное дело каждого, сколько денег он готов тратить на здоровье своих зубов. Что касается стоимости насадок, то за пару это не так и много. И, в конце концов, никто же не жалуется, когда нужно поменять лезвия в станке. А стоят они сейчас (для современных моделей) немалых денег.

Еще один важный момент в том, чтобы насадка для зубной щетки Philips Sonicare была оригинальная. Покупать следует только в проверенных магазинах. Иначе качество продукции будет намного ниже, чем вы ожидаете.

Набор из двух электрических зубных щеток Philips Sonicare DiamondClean HX9368

Разница, как между оригинальным «Айфоном» и китайской копией. Подделку можно легко определить по качеству пластика. Но, покупая в Интернете, вы видите обычно просто фотографию, которую стащили с другого сайта. Сам покупаю только у проверенных продавцов, потому с подобными проблемами не сталкивался ни разу.

После двух недель эксплуатации «Сенситив» жена отчиталась о впечатлениях. Говорит, что ощущения отличные. Налет удаляет полностью, на состоянии эмали никак не сказывается. Щетинки действительно мягче. Так что можем рекомендовать.

PHILIPS HX6731/02 Sonicare HealthyWhite

Вот и вся эпопея с «Филипсом» и насадками к нему. Если есть комментарии - пишите обязательно. И подписывайтесь на обновления. Зуб болит при беременности вы можете узнать по ссылке.

Видео - Насадка для электрической зубной щетки Philips


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий