settings_phone Обратный звонок
г. Нижневартовск, ул. Нововартовская, д.4
+7(3466)57-18-77
Режим работы:
ПН-ПТ: 15:30 - 20:00
СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Эмоксипин уколы - показания к применению

Эмоксипин является эффективным медикаментозным средством, обладающим ангиопротекторным действием. Препарат предназначен для терапии различных последствий нарушения кровообращения: инфаркта миокарда, ишемического и геморрагического инсульта, нестабильной стенокардии.

Эмоксипин в уколах

Состав лекарственного средства, форма выпуска

Эмоксипин выпускается в виде раствора для внутривенного, внутримышечного введения. Фасуется препарат в стеклянные ампулы по 1 мл. Каждый флакон укладывается в контурную ячейку по 5 штук. Все это помещается в картонную упаковку вместе с инструкцией. Возможна фасовка по 2, 4, 10 блистеров в одну пачку.

Дополнительно в коробку с лекарством укладывают ампульный нож для удобства вскрытия стеклянных флаконов.

В одном миллилитре 1% раствора содержится 0,01 грамм метилэпиридинола в виде гидрохлорида. В качестве вспомогательных компонентов выступают гидроксид натрия и стерильная вода. 1 мл 3% раствора Эмоксипина содержится 0,03 грамма того же действующего вещества.

Составные элементы препарата

Лекарственный препарат фасуется в ампулы из стекла и в контурные ячейковые упаковки по 5 штук. Все это укладывается в картонную пачку с аннотацией и ампульным ножом. В одну коробку помещают по 1, 2 либо пять блистеров.

Фармакологическое действие

Эмоксипин - средство, предназначенное для лечения заболеваний и состояний, связанных с гипоксией (кислородным голоданием), ломкостью сосудов, формированием тромбов. При курсовом применении отмечались следующие его лечебные свойства:

  1. Ангиопротекторное. Повышает прочность и эластичность сосудов, уменьшает их проницаемость.
    Действие препарата на организм
  2. Антиоксидантное. Снижает вероятность образования сгустков крови, блокирует свободные радикалы, выводит токсины.
    Как действуют антиоксиданты
  3. Сосудорасширяющее. Останавливает распространение поражений при инфаркте миокарда, восстанавливает сердечный ритм.
    Препарат расширяет сосуды
  4. Фибринолитическое. Уменьшает риск возникновения кровоизлияний, улучшает сократимость сердечной мышцы.
    Фибринолитическое действие уколов
  5. Антиагрегантное. Снижает вероятность скопления элементов крови на стенках сосудов.
    Нормализация работы сосудов
  6. Антигипоксантное. Предохраняет ткани от гипоксии.
    Кислородное голодание тканей
  7. Гипотензивное. При высоких показателях АД способствует его снижению.
    Снижение уровня давления

В результате у пациентов, проходящих лечение данным препаратом, улучшалась микроциркуляция крови, оптимизировались биоэнергетические процессы, восстанавливалась память. Также благодаря курсу терапии Эмоксипином удавалось восстановить ритм сердца, улучшить проведение нервных импульсов.

Лекарственное вещество в организме не накапливается. Концентрация метилэпиридинола гидрохлорида в крови начинает уменьшаться через 120 минут. Через сутки Эмоксипин в крови не обнаруживается.

Показания к применению Эмоксипина

Лекарственное средство применяют для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также в гастроэнтерологии. Эмоксипин уколы внутримышечно в неврологии применяют в следующих случаях:

  • недостаточность мозгового кровообращения;
  • лечение последствий черепно-мозговых травм;
    Показания к назначению лекарства
  • нестабильная стенокардия;
  • острый инфаркт миокарда;
  • послеоперационные состояния после удаления эпидуральных и субдуральных гематом;
  • ишемическая атака;
  • аневризма;
  • инсульт;
  • гипоксия мозга;
  • панкреатит;
  • перитонит.
Средство при перитоните

Результативность лекарственного средства отмечалась также при лечении офтальмологических патологий. Для этих целей применяют препарат в виде глазных капель.

Применение и дозирование медикаментозного средства

Терапия лекарственным препаратом должна осуществляться только под наблюдением квалифицированных медицинских специалистов. В зависимости от разновидности заболевания и степени его тяжести может быть назначено внутримышечное, либо внутривенное введение препарата.

Способ применения уколов

В кардиологии и неврологии чаще всего применяют 3% раствор. Внутримышечно вводят по 3-5 мл дважды либо трижды в сутки. Средний курс лечения составляет 10-20 дней. Внутривенное введение проводят со скоростью, не превышающей 20-30 капель/минуту. В зависимости от заболевания в сутки требуется 20-30 мл Эмоксипина. Терапевтический курс в этом случае 10-15 дней.

РЕКОМЕНДУЕМ СТАТЬЮ!
Капли Тауфон назначают при заболеваниях глаз. Читать полностью >> Эмоксипин улучшает деятельность мозга, уменьшает вероятность сердечного приступа.

Для лечения патологий поджелудочной железы назначают внутривенное введение 5 мл трехпроцентного раствора, разведенного в 200 мл физраствора. При тяжелых состояниях количество лекарственного препарата увеличивают до 10 мл.

Противопоказания и побочные эффекты

Эмоксипин не назначают пациентам с выявленной аллергией на действующее вещество и составляющие компоненты. Средство не применяется у детей в возрасте до 14 лет, а также у женщин в периоды вынашивания ребенка и лактации. Если препарат назначается кормящей матери, ребенка временно переводят на искусственное вскармливание.

В большинстве случаев Эмоксипин пациентами переносится хорошо. В некоторых ситуациях возможно возникновение следующих негативных явлений:

  • жжение, зуд в месте инъекции;
    Побочные действия после препарата
  • скачки артериального давления;
  • постоянная сонливость;
  • болезненность в месте укола;
  • диспепсические явления;
  • проблемы с пищеварением;
  • гиперемия кожных покровов;
  • нервная возбудимость.

Поскольку лекарственное средство способно провоцировать сонливость, при терапии Эмоксипином не следует садиться за руль автомобиля и выполнять работы, требующие повышенной скорости психомоторных реакций.

Раздражение кожи после средства

Передозировка и совместимость с другими лекарствами

В аннотации к препарату не описаны случаи передозировки. В случае применения высоких доз возможно увеличение побочных эффектов. Однако, самостоятельно без разрешения врача увеличивать количество вводимого Эмоксипина нельзя, поскольку это может привести к ускорению свертываемости крови. Специфического антидота не существует, при передозировке необходима симптоматическая терапия.

Эмоксипин разрешено разводить в одном шприце с другими лекарственными средствами. Сочетанная терапия с ацетатом альфатокоферола приводит к усилению антиоксидантных свойств описываемого препарата.

[media=https://youtu.be/62oJa2cM3sE]

Структурные аналоги препарата и синонимы

При невозможности проведения лечения Эмоксипином требуется его замена на аналогичные по действию средства. В зависимости от заболевания могут быть назначены полные структурные аналоги препарата либо похожие по лечебному эффекту. Чаще всего вместо Эмоксипина назначают:

Название Действующие вещества Производитель Цена в рублях
Кардиоксипин метилэтилпиридинола гидрохлорид БИОСИНТЕЗ ПАО 80
Корвитин кверцетин ПАО НПО «Борщаговский химико-фармацевтический завод« 1250
Милдронат мельдоний ГРИНДЕКС AO 600
Инокардин L-аргинина сукцинат+инозин РУП «Белмед препараты» 200
Препараты с подобным действием

Эмоксипин доказал свою эффективность в неврологической, терапевтической и офтальмологической практике. Единственным недостатком лекарственного средства являются неприятные ощущения в месте укола и именно поэтому пациенты стараются заменить препарат на другой, аналогичный по действию. Перечисленные аналоги являются хорошими заменителями Эмоксипина.


Похожие новости:
Признаки инфаркта у мужчин: первая помощь
Признаки инфаркта у мужчин: первая помощь
Что лучше Рекогнан, Церетон и Цераксон?
Что лучше Рекогнан, Церетон и Цераксон?
Симптомы инсульта и микроинсульта у мужчин
Симптомы инсульта и микроинсульта у мужчин
Инсульт геморрагический правая сторона: последствия
Инсульт геморрагический правая сторона: последствия
Что лучше Кортексин или Цераксон?
Что лучше Кортексин или Цераксон?
Комментариев: 0