Особенности лечения хронического тонзиллита народными средствами

Лечение тонзиллита – это комплекс лечебных процедур и медикаментов, при помощи которых можно побороть возбудителя заболевания и улучшить общее самочувствие пациента. Так как патология поражает и детей, и взрослых, то при составлении схемы терапии возраст больного нужно учитывать. Народные методы терапии сегодня представлены многочисленными рецептами. Но использовать их можно только в комбинации с медикаментами и прочими лечебными манипуляциями.

Домашние лекарства для детей

При помощи народных средств для лечении тонзиллита у маленьких пациентов можно ускорить процесс выздоровления и снизить выраженность клинической картины. Но только применять их можно после одобрения врача. Все представленные средства, разрешены и для приема взрослым.

Свекла

Используя свекольный отвар, моно быстро и эффективно побороть тонзиллит у детей. Для этого потребуется взять 300 г главного продукта, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакан воды. Установить емкость на огоньки томить там час.

свекла против тонзиллита свекла против тонзиллита На фото- свекла против тонзиллита

Полученную смесь остудить и отправить на марлю. Применять полученный раствор 4 раза в день. Общий курс терапии длится 10 дней.

Облепиха

Ягоды этого удивительного растения отлично справляются с тонзиллитом. Для лечения можно задействовать как свежие плоды, так и замороженные. Просто нужно употреблять малышу около 14 штук 4 раза в день.

облепиха для лечения тонзиллита облепиха для лечения тонзиллита На фото- облепиха для лечения тонзиллита

При этом родители должны разжевывать ягоды медленно. Длительность терапии составит 12-14 дней.

Витаминный состав

Укрепить иммунитет и облегчить течение тонзиллита можно при помощи витаминного сока. Для этого нужно взять стакан теплой воды и растворит в нем 40 л меда, щепотку пищевой соли и сок одного лимона. витаминный состав для лечения тонзиллита витаминный состав для лечения тонзиллита

Все размешать и поделить средство на 2 части. Употребить средство за 2 приема. Общий курс терапии 10 дней.

Сироп из лука

Используя луковый сироп, можно эффективно справиться с ангиной у детей. Он имеет приятный вкус, поэтому принимать его могут даже маленькие детки. Приготовить лекарство можно, если взять один репчатый лук, удалить шелуху и перемолоть при помощи мясорубки. Полученную кашицу залить 1 стаканом воды, в которой был растворен сахар в количестве 100 г.

сироп из лука сироп из лука На фото- сироп из лука

Лекарство установить на небольшой огонь и держать там полчаса. Если консистенции сиропа становится вязкой раньше, то огонь выключить. Малышам дают средство по 10 мл 3 раза в день. Продолжительность терапии для каждого случая определяется индивидуально. А вот как использовать лук при простуде, и как это сделать правильно в домашних условиях, поможет понять данная статья.

На видео- лечение народными средствами хронического тонзиллита: