Пертуссин сироп для детей от кашля – как принимать по инструкции

У каждого дома в семейной аптечке находится широкий выбор различных препаратов первой помощи, используя которые можно устранить насморк, боль в горле, приступы кашля. Говоря упрощенно, все эти средства служат для профилактики простудных заболеваний.

Одним таким лекарством остается Пертуссин. Это сироп от кашля, который каждый человек знает еще с детства. Кроме этого, что препарат эффективно справляется с поставленными задачами, он еще очень вкусный, благодаря чему не надо больше ходить и заставлять малыша его выпить.

Оказываемое действие лекарства

сироп от кашля пертуссин сироп от кашля пертуссин

Пертуссин – это лекарственный препарат, который оказывает фитотерапевтический эффект. С его помощью удается сделать мокроту менее вязкой и облегчить процесс ее эвакуации из легких. Таким образом, Пертуссин обладает еще и муколитическими свойствами, куда стоит отнести отхаркивающее, противомикробное и смягчающее кашель действие.

В составе препарата находится главный компонент – это трава чабреца. Это растение издавна известно своими муколитическими способностями. Трава быстр разжижает мокроту и ускоряет процесс его выхода. А благодаря наличию такого компонента, как калий бромид удаётся понизить возбудимость ЦНС. Производят Пертуссин в двух вариациях – раствор для внутреннего приема и сироп.

Рассматриваемый препарат задействуют при лечении различных болезней верхних дыхательных путей и легких, для которых характерно тяжелое отхождение вязкой слизи.

На видео- сироп от кашля Пертуссин: