Стрептококк в горле: симптомы и лечение инфекции

Появление стрептококков в горле означает возникновение инфекционного воспалительного процесса. Вызываться подобное недомогание может стрептококками разных видов, и поражает организм как взрослого, так и ребенка. Стрептококковая инфекция имеет обширную симптоматику, лечение проводится традиционным способом и вспомогательными народными методами. В статье рассмотрим особенности заболевания: выясним его виды и симптомы, узнаем, как и чем лечить.

Описание бактерии стрептококк

лечение стрептококков в горле лечение стрептококков в горле

Бактерия вызывающая ангину относятся к группе стрептококковой. Это положительная бактерия, порождающая, преимущественно, заболевания горла: тонзиллит, фарингит или их комбинацию — тонзиллофарингит. Реже возникает ларингит.

Чаще заболевания стрептококковыми инфекциями случаются в холодное зимнее время. Меньше всего знакомы с данной проблемой дети-груднички до полугода, а самая уязвимая часть населения — дети от шести до четырнадцати лет. Взрослые тоже болеют, преимущественно в сезон простудных эпидемий.

Причины – как попадает в организм

Основная причина попадания стрептококковой инфекции в организм — недомогания простудной природы. Перенесенные ОРВИ, сложно протекавшие либо не до конца излеченные, становятся «прародителями» колоний стрептококковых бактерий в горле.

Кроме этого у взрослых людей инфекцию могут вызывать вредные привычки, особенно — курение. Едкий сигаретный дым раздражает слизистую горла, ухудшает ее иммунитет, делая более чувствительной и восприимчивой к различным микробам.

Видео: как можно убить бактерии – средства против воспаления

На видео – лечение стрептококков в горле: