Увлажняющие капли для глаз при ношении линз — выбор и использование

В современном мире даже здоровые глаза нуждаются в дополнительной заботе, это обусловлено мощной нагрузкой на органы зрения. Во время использования контактных линз состоянию ваших глаз требуется уделять удвоенное внимание.

Рассмотрим некоторые причины появления сухости в глазах. это:

  • долгая работа за компьютером (известный факт, что перед монитором человек мигает в несколько раз реже обычного);
  • чтение мелкого шрифта в течение длительного времени (здесь имеется в виду чтение с бумажных носителей);
  • яркий солнечный свет (вспомните, чтобы привыкнуть после солнечного дня к обычному освещению, глазам требуется некоторое время);
  • вредные летучие вещества, загазованность (иногда можно чувствовать не только химический запах, но и резь в глазах);
  • обезвоживание организма, либо окружающей среды (продолжительное действие кондиционера);
  • некоторые инфекционные заболевания глаз (кератоконъюнктивит).

Увлажняющие капли для глаз - выбор и использование

Линза плотно контактирует с глазным яблоком в течение длительного времени, поэтому неправильный выбор контактных линз, и небрежное их хранение неизбежно вызовет неприятные последствия или, возможно, осложнения. Впрочем, хорошо подобранные линзы, а также соблюдение рекомендаций не могут гарантировать свободу от ощущений жжения и усталости. Самая распространённая причина этого - недостаточное естественное увлажнение, или гиперчувствительность глазного яблока. В обоих случаях на помощь придут увлажняющие капли.

Увлажняющие капли для линз, как решение проблемы

Увлажняющие капли - это специальный препарат, созданный на основе дистиллированной воды и максимально приближенный по химическому составу к обыкновенной человеческой слезе. Следует помнить о том, что каждый глаз индивидуален, состав вырабатываемого секрета каждого человека имеет собственные отличительные особенности. Помимо этого, необходимо учитывать возможность аллергической реакции. Капли имеют такую структуру, чтобы проникать в ткани как можно быстрее. Неподходящий по аллергическим противопоказаниям препарат вызовет быструю и сильную реакцию. Поэтому лучше не рисковать и выбирать увлажняющие растворы, только посоветовавшись с врачом.

Увлажняющие капли для глаз - образец

Стоит обратить внимание, что подобные препараты, используемые при ношении контактных линз, должны не только восполнять дефицит естественной секреции слёзных желёз, но также обеспечивать максимально комфортное скольжение века и, по возможности, обладать серьёзным успокаивающим действием. Так как увлажняющие составы рекомендуется использовать несколько раз в сутки, в идеале выбранный препарат должен быть таким, чтобы закапывание можно было осуществлять, предварительно не избавляясь от линз. Это не только удобнее, но и в разы уменьшает риск занести инфекцию.

Сравнительные характеристики некоторых препаратов для увлажнения

Ниже мы представим вам к ознакомлению несколько наиболее известных марок с эффектом смазки и увлажнения для капель от лидирующих фармацевтов.

Правильное хранение и использование увлажняющих капель

Качественные увлажняющие капли, как и другие капли для глаз, не содержат консервантов, поэтому срок их хранения очень недолог. Кроме того, дистиллированная вода при комнатной температуре является отличной средой для размножения микроорганизмов. Следует помнить, что хранить препарат следует в холодильнике и не использовать по истечении срока годности, это опасно для зрения. С другой стороны, не стоит капать в глаза холодные капли, перепад температур может вызвать неприятные последствия, кроме того, холодный препарат оказывает гораздо меньший эффект. Перед применением флакон нужно быстро разогреть под струёй горячей воды, а после использования, снова убрать в холодильник.

Для тех, кто пользуется контактными линзами редко и нерегулярно, а также для аллергиков, капли выпускаются в герметичных одноразовых ампулах. Количество препарата в них рассчитано на одно применение. Это самая безопасная форма упаковки и дозировки.

Пара слов о гигиене. Прежде чем использовать препарат, необходимо очень тщательно вымыть руки. На ладонях человека обитает до 10 миллионов микроорганизмов на квадратный сантиметр, около 150 разновидностей, в том числе и патогенная флора. Нельзя допустить, чтобы этот зоопарк попадал в глаза. Любая инфекция, попавшая с пальцев на глазное яблоко, будет стремительно развиваться под контактной линзой. Далее, очень важна стерильность кончика пипетки или флакона с раствором. Нужно следить, чтобы кончик не соприкасался с поверхностью глаза, с веком, и с пальцами. После использования всегда тщательно закрывать. Периодически кончик пипетки необходимо протирать дезинфицирующим раствором. Важно: один флакончик ни в коем случае не должен использоваться двумя разными людьми. Помните, что это индивидуальное средство.

Видео - выбор увлажняющих капель для глаз при ношении линз


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий