Глазные капли «Тиотриазолин» пользуются большой популярностью в современной офтальмологии. Это достаточно универсальный препарат, который может назначаться для лечения различных глазных болезней, начиная от воспалений и заканчивая вирусными патологиями или повреждениями. Кроме этого, «Тиотриазолин» уменьшает вероятность появления различных осложнений и способствует улучшению мышечной подвижности глаза.
«Тиотриазолин» имеет несильно выраженный противовоспалительный эффект, но основное его действие заключается в проявлении репаративной и антиоксидантной активностей. Лекарство выполняет такие следующие воздействия:
В составе данного медикамента присутствуют следующие компоненты:
Офтальмологи назначают данное лекарственное средство для лечения таких патологий:
Также «Тиотриазолин» используется для лечения воспалительно-дистрофических процессов роговицы и в профилактических целях. Так, препарат помогает предупредить астенопию, синдром повышенной сухости глаз и еще целый ряд воспалительных процессов.
Как и остальные виды глазных капель «Тиотриазолин» следует капать в каждый конъюнктивальный мешок в следующей дозировке:
Сколько будет длиться курс лечения, может определять исключительно офтальмолог. Как правило, «Тиотриазолин» используют не больше 14-ти календарных дней. В тех же случаях когда по истечении этого периода времени болезнь не проходит, курс может быть продлен до 30-ти дней.
В случае весьма серьезных и обширных по площади поражений глаз, дополнительно к глазным каплям назначают уколы и могут дополнять терапию другими лекарственными средствами. Уколы «Тиотриазолина» делаются в дозировке по 0,5 миллилитров раствора 1%-й концентрации один раз за день.
В профилактических целях, чтобы не допустить пересыхание глаз, следует закапывать препарат по 2 капли в каждый конъюнктивальный мешок. Между применениями должны быть двухчасовые перерывы. Особую пользу «Тиотриазолин» принесет людям, чья профессиональная деятельность связана с длительным сидением за экраном компьютера.
«Тиотриазолин» может использоваться на протяжении 2-х лет от даты, обозначенной на упаковке. При этом следует держать медикамент при температуре не больше чем 25 градусов по Цельсию. Открытый флакон остается пригодным к использованию на протяжении 3-х дней, если он хранится при температуре от 4 до 8 градусов.
«Тиотриазолин» может использоваться вместе с прочими лекарственными средствами. При этом не было установлено каких-либо побочных проявлений.
Если вам назначили эти глазные капли, помните о том, что во время лечения не стоит употреблять спиртные напитки. В противном случае возможно усиления действия, как алкоголя, так и медикамента, что может не самым лучшим образом сказаться на состоянии вашего здоровья.
Если рассматривать целесообразность применения «Тиотриазолина» беременными женщинами, а также в периоде грудного вскармливания, врачи утверждают, что лекарство не вредит ни эмбриону, ни уже родившемуся ребенку, ни самой женщине.
Как показывает практика, большинство людей, сталкиваясь с необходимостью закапывать глазные капли, выполняют эту манипуляцию не совсем правильно. В результате неумелого применения значительно ослабляется лечебное воздействие (капли попросту не достигают слизистой оболочки глаза) и пациент может серьезно навредить себе.
Поэтому крайне важно знать правила закапывания глазных капель. Выполняя их вы усилите лечебный эффект любого препарата и ускорите процесс выздоровления.
Существует большое количество лекарств, которые обладают аналогичным действием с «Тиотриазолином». Дальше мы рассмотрим наиболее популярные из них.
Наименование препарата | Описание |
---|---|
Альбуцид | Является антибактериальным средством, которое имеет бактериостатический эффект. Широко используется офтальмологами в процессе лечения, а также для предупреждения таких воспалений глаз, как конъюнктивит, кератит, блефарит и прочие. «Альбуцид» применяют после хирургических операций на глазах, в этом случае средство предупреждает развитие инфекций |
Тобрадекс | Представляет собой комбинированное средство, имеющее противомикробный и противовоспалительный эффект. «Тобрадекс» назначают в профилактических целях, чтобы не допустить развития инфекции в послеоперационном периоде, а также после воспалений глаз |
Флоксал | Противомикробные глазные капли. Уничтожают большую часть патогенных микроорганизмов, которые провоцируют инфекционно-воспалительные патологии глаз. «Флоксал» используют в процессе лечения инфекционных конъюнктивитов, кератитов, язв роговой оболочки, при бактериальных инфекциях, развившихся после повреждений или операций |
Солкосерил | Имеет форму глазного геля, активирует обменные процессы в тканях глаза. Данный препарат способствует стимуляции и ускорению регенеративных процессов при травмах роговой оболочки и конъюнктивы различного происхождения |
Таурин | Является препаратом, который стимулирует восстановление после катаракт различной этиологии (травматической, диабетической, лучевой, старческой), травм или дистрофических явлений роговой оболочки |
Несмотря на то, что многие из медикаментов сегодня в аптеке продаются в свободном доступе, не стоит заниматься самолечением. При наличии любых патологических процессов в глазу незамедлительно обращайтесь за врачебной помощью, только специалист сможет подобрать правильную терапию с минимальным количеством побочных проявлений.
Оставить комментарий