Мир беспрерывно изменяется в плане внедрения технологий и результатов научных открытий во все сферы человеческой деятельности. Темпы, конечно же, задаёт военная промышленность, однако и на помощь медикам приходят свежие технические решения. Часть из них не даёт столь ожидаемого результата, о котором рассказывает реклама, да и вред они порой причиняют не меньший, чем приносят пользу. Когда же дело касается самых маленьких пациентов, всё обстоит иначе. В данном случае речь пойдёт о таком методе как БАК – биоакустическая коррекция головного мозга у детей, младенцев и взрослых.
Ныне развиваются новые ветви издревле известных наук, а также учения на стыке нескольких из них: археоакустика, акустоэлектроника, биоакустика. Последняя является разделом биологии и занимается изучением звуков:
В медицине наука за 65 лет своего существования нашла свое применение в процедуре биокоррекция головного мозга – восстановление нормального функционирования «центрального процессора» нашего организма посредством воспроизведения звука из его электрической активности.
Метод биоакустической коррекции заключается в восстановлении естественного режима работы головного мозга в случае её нарушения (а в современной среде обитания с её электромагнитным фоном такая проблема в той или иной мере наблюдается почти у всех людей) посредством прослушивания звуков, которые им самим же и генерируются.
Как это работает? Аппарат для проведения процедуры считывает электрическую активность головного мозга пациента посредством датчиков, которые крепятся ему на голову. Информация в цифровом виде передаётся программному обеспечению, где уже происходит преобразование полученных электрических сигналов в звуковые. Затем осуществляется их воспроизведение посредством наушников.
Таким образом больной слушает свой мозг, излучения которого из электрических кодировались в звуковые в воспринимаемом органами чувств диапазоне. Смысл процесса заключается в том, что при воздействии звуковых колебаний на клетки головного мозга (нейроны) осуществляется саморегуляция всех систем и органов – режим их работы возвращается к естественному. Клетки начинают функционировать на заданных им природой частотах.
При этом в процессе прослушивания мелодии в обязательном порядке регистрируется ЭЭГ. Она позволит врачу оценить состояние мозга до проведения корректировки и после неё, а также сделать вывод об эффективности сеанса.
Курс подобного лечения заключается в прохождении ряда процедур, количество которых колеблется от 5-7 до 14-15 длительностью 15-30 минут в зависимости от полученных результатов и особенностей человека. После 3-4 сеанса (в середине курса или немного ранее) состояние больного может на время обостриться, однако это быстро проходит.
Ничего сверхъестественного в прослушивании «музыки мозга» нет – это синтез знаний в области биологии, акустики, психиатрии, нейропатии, биоуправления и музыкотерапии.
Целебное воздействие преобразованных в звук электрических импульсов на тело доказано рядом авторитетных медицинских учреждений РФ, в первую очередь ведущими клиниками обеих столиц.
Биоакустическая коррекция головного мозга детям проводится в любом возрасте, хотя в случае с годовалым ребёнком от подобной процедуры лучше воздержаться. Перед сеансом пациенту предложат поудобнее разместиться в кресле или на кушетке в сидячем, лежачем или полулежащем положении и расслабиться, желательно закрыть глаза. При этом можно заниматься деятельностью, которая не требует активной работы мозга (листать журнал).
Если речь идёт о ребёнке, родителям разрешено находиться рядом и следить, чтобы чадо соблюдало спокойствие, играть с ним. К голове и мочкам ушей крепятся датчики для считывания ЭЭГ по четырём каналам, а также надеваются наушники. Дальше аппарат запускается, и больной слушает музыку, звуки, приближенные к шуму природы. После сеанса появляется возможность сделать заключение на основании ряда параметров ЭЭГ: кросскорреляционный и индексометрический анализы.
Методика абсолютно безвредна и безопасна на любом уровне, если не считать, что сам факт наблюдения является вмешательством в функционирование системы на квантовом уровне. Единственное, что следует сделать перед посещением процедуры, проконсультироваться с неврологом.
Корректирование работы мозга таким образом в области психиатрии и неврологии проводится в следующих случаях:
В гастроэнтерологии биоакустическая коррекция показана при:
Эффективной БАК себя показала при:
Коррекция за полный цикл лечения избавит от последствий и причин атопического дерматита, таких как зуд, а также сократит время лечения заболеваний и ускорит восстановление после них.
При бронхиальной астме наблюдается улучшение функционирования ЦНС в целом, что отражается на нормализации дыхания, положительном воздействии на жизненный объем легких и при проявлениях гиперкапнии и гипоксемии.
Задействуется биоакустика и при болях внутренних органов, вызванных травмами и операциями, а также рядом заболеваний. Эффективно справляется с головными болями, однако их причину устраняет далеко не всегда.
Также данный способ оздоровления подходит в качестве профилактики и как средство общего улучшения физического состояния организма, повышения его сопротивляемости заболеваниям и психическим отклонениям, а также помогает быстрее восстановиться после травм и заболеваний. Несмотря на отсутствие отрицательных последствий, биоакустическая коррекция обладает одной особенностью и рядом противопоказаний.
При проведении БАК регистрируется лишь электрическая активность клеток головного мозга. Однако вместе с электрическими импульсами нейроны передают и химические сигналы, что при работе аппарата не учитывается.
Среди противопоказаний специалисты приводят следующие:
При наличии частых и острых эпилептических припадков БАК следует проходить с осторожностью или воздержаться от процедуры.
Многолетняя практика и задействование ведущих специалистов из крупнейших клиник и прочих медицинских учреждений показывает, что эффективность процедуры биоакустической коррекции достигает 85%, причём она отличается отсутствием задокументированных и наблюдаемых побочных эффектов.
Оставить комментарий