Самовнушение – необычный процесс, позволяющий в корне изменить свою жизнь. Далеко не все верят в его эффективность, но добиться результата с его помощью вполне возможно. Понимая, как внушить себе нужное утверждение, потребуется лишь приступить к делу, запасшись достаточным количеством ответственности и терпения.
Применяют самовнушение для разных целей. Чаще всего с его помощью достигают переключения с негатива на позитив, похудения, уверенности в себе, отказа от вредных привычек или улучшения здоровья. Но нельзя получить желаемый эффект, не зная основные правила самовнушения. Они достаточно просты:
Стать другим человеком с помощью самовнушения – достижимая задача. Достаточно следовать рекомендациям и правильно использовать выбранный метод. Но важно учитывать, что для получения желаемого результата может понадобиться очень много времени.
Важно сохранять уверенность, что результат будет достигнут. Любые сомнения могут навредить достижению цели.
Самым простым методом самовнушения является аффирмация. Применить его на практике может каждый человек. Смысл в том, что требуется построить простое предложение, в котором нужно утвердительно говорить о достигаемой цели. Нужно формулировать его так, будто уже удалось ее реализовать. Например, «я уверен в своих силах», «я смог похудеть», «моя еда очень полезная», «у меня очень крепкий сон» и т.п. Хорошо составленное утверждение – залог успеха, т.к. при непонятном или отрицательном смысле эффекта добиться не получится.
Повысить результативность можно с помощью благодарности. Для этого следует составлять утверждения с использованием соответствующих слов. К примеру, «спасибо родным за мою уверенность», «благодарю Бога за крепкое здоровье» и т.д.
Применять аффирмации очень просто: достаточно произносить или продумывать утверждения по 5-10 повторений несколько раз в день. Во время внушения важно сосредоточиться на составленных предложениях и цели.
Дополнительно можно использовать методы, основанные на аффирмациях. Среди них:
Нельзя пропускать сеансы, т.к. это навредит их эффективности. При этом нужно помнить, что посторонние мысли мешают аффирмации, сбивая человека с толку. Поэтому обстановка должна располагать к занятиям.
Повысить качество самовнушения помогут регулярные занятия медитацией. Проводить их можно как дома, так и в специальных кружках.
Метод визуализации очень эффективен, т.к. подразумевает мысленное представление различных событий, связанных с достигаемой целью. Он позволяет не только увидеть конечный результат, но и испытать настоящие переживания, вызывающие массу эмоций. Мозг при этом не отличает мысленную визуализацию от реальности, что также вносит хороший вклад в достижении цели.
Важным условием является представление всех событий от первого лица. Если появилось желание бросать вредные привычки, то не нужно «видеть» себя со стороны. Даже в этом случае все должно происходить со стороны своих же глаз. При желании быть красивым человеком или похудеть следует визуализировать то, как окружающие делают комплименты и говорят об изменениях, или представлять себя перед зеркалом.
При визуализации окружающая обстановка должна быть максимально спокойной. Делать все желательно в положении лежа, закрыв глаза и расслабившись. Повторять такие тренировки нужно регулярно, но следует их проводить только в свое удовольствие, т.е. при отсутствии желания от них лучше воздержаться. Длительность каждого занятия выбирается так же по личному усмотрению. Сами образы должны быть четкими и положительными. Если плохо визуализировать, то эффективность упадет. Такой метод напоминает мечтания, что делает его довольно приятным.
Также подойдут другие методики, в которых используется визуализация. Как внушить что-либо себе с их помощью:
Эффективность визуализации довольно высока. Заметить результат удастся уже через несколько недель. Однако важно понимать, что сроки будут индивидуальны, а достижение цели может затянуться.
Визуализация используется каждым человеком с раннего детства, когда он начинает представлять желаемые события и мечтать.
Всем, кому не подойдут описанные методы, стоит обратить внимание на внушение с помощью аудио и видео. В первом случае используются аудиозаписи, где повторяется заданное утверждение, а во втором – видеозапись с повторением формулы или 25 кадром. Комбинировать сразу несколько методов не рекомендуется. Наибольшего эффекта удастся добиться, если подойти к одному из вариантов с максимальной ответственностью и сделать все по инструкции.
Оставить комментарий