Интракраниальная (внутричерепная) транслокация (ИКТ) используется как вспомогательная, и как самостоятельная методика. Процедуру проводят с согласия больного, важным условием достижения успеха является соблюдение 5 дней абсолютной трезвости.
Кодируют с помощью интракраниальной транслокации от 1 года до 5 лет. Повторять процедуру можно многократно без вреда для здоровья. Главное условие, при котором не возникает побочных эффектов, заключается в полном отказе от приема алкоголя.
Срыв достаточно опасен. Прием самого незначительного количества алкоголя может вызвать непредсказуемые изменения активности жизненно важных центров мозга:
Действие кодирования методом интракраниальной транслокации можно отменить. Для этого необходимо провести процедуру, активизирующие нервные центры, подвергшиеся обработке.
Действуя на нервные центры коры мозга электромагнитными переменными полями, модулируют активность нейронов, добиваясь уменьшения тяги к употреблению алкоголя.
Электромагнитное излучение вызывает в нервных тканях мозга токи, способные деполяризировать нейроны, изменять заряды нейронов.
Глубина действия электромагнитного поля на структуры мозга задается с помощью изменения напряжения, частоты стимуляции. Действие магнитного поля зависит от продолжительности обработки нейронов коры, длины волны электромагнитного излучения.
Почему метод ИКТ используют при кодировке от алкоголя? Алкоголь относится к депрессантам, молекулы этилового спирта обладают способностью подавлять, тормозить передачу нервных импульсов. Электромагнитное поле, модулируя передачу сигнала между нервными клетками, оказывает антидепрессивное действие.
Для лечения алкогольной зависимости используют низкоинтенсивные электромагнитные токи. Выбор дозы осуществляется индивидуально.
Кодирование проводят амбулаторно и в условиях стационара. Желательно лечиться в стационаре, это обеспечивает безопасность процедуры, гарантирует, что пациент не употреблял никаких напитков, пищевых продуктов, содержащих алкоголь.
Процедура безболезненна, не сопровождается побочными явлениями. Различают стандартный метод проведения ИКТ и усиленный.Послойная интракраниальная транслокация или ПИКТ применяется при самых сложных случаях алкогольной зависимости, когда все другие методы не дали положительного результата. Достаточно 2-3 сеансов ПИКТ с интервалом между ними в 2 недели, чтобы избавиться от алкогольной зависимости на заданный срок.
Каждая новая обработка затрагивает более глубокие слои нервных центров, отвечающих за тягу к алкоголю. Такая послойная обработка дает более выраженный и стойкий эффект.
Способ кодирования от алкоголизма методом дитранслокации или ИКДТ заключается в двойном влиянии на нервные центры мозга. Обрабатывают электромагнитным излучением участки, связанные с алкогольной зависимостью, а также стимулируют центры, отвечающие за приспособление человека к жизни в условиях стресса, мобилизующие скрытые резервы организма.
Длительность процедуры составляет от 20 минут до 1 часа. В действии программы предусмотрено раскодирование по желанию больного. Для закрепления результата прибегают к кодированию по методу Довженко, внушая отвращение к алкоголю на бессознательном уровне.
Во время сеанса используются также влияние звуковыми раздражителями, светом, аутотренингом, введения лекарства.
Провокацию проводят, чтобы определить, насколько эффективно проведено лечение. Пациенту предлагают выпить 10 г водки и исследуют реакцию организма на прием алкоголя.
Если в течение ближайшего времени не произошло негативных изменений, кодирование признается совершенным и пациент направляется домой.
В том случае, если у больного участился пульс, изменилось дыхание, появились симптомы интоксикации, наблюдение останавливают. Больному оказывают необходимую помощь, вводят препараты, нейтрализующие алкоголь. После стабилизации состояния процедуру кодирования повторяют.
Метод интракраниальной транслокации в борьбе с алкоголизмом обладает такими преимуществами:
При всех достоинствах метода ИКТ не стоит забывать и про противопоказания:
Кодирование методом ИКТ в настоящее время не получило широкого распространения. Механизм действия на мозг электромагнитного излучения не изучен в полном объеме, чтобы предсказать все возможные изменения в организме, вызванные кодированием.
Мнения в оценке явления разделились. Есть безоговорочно положительные отзывы, и, напротив, отрицающие не только эффект кодирования, но и считающие ИКТ опасным для здоровья.
Но даже самые упорные скептики признают, что метод работает, срок кодирования соблюдается. Срывов при таком способе лечения алкогольной зависимости значительно меньше. Возможно, это объясняется комплексным подходом к решению проблемы.
Оставить комментарий