Аналоги Периндоприла

Периндоприл – антигипертензивный препарат, который назначается пациентам при патологиях, связанных с нарушениями функциональности сердечно-сосудистой системы. Таблетки недорогие, их стоимость составляет 250-460 рублей. Цена зависит от упаковки и производителя.

Средство пользуется популярностью среди врачей и больных, так как после курса приема наблюдается результативность. Подбором аналогов Периндоприла дешевле занимается только кардиолог, который учитывает имеющиеся противопоказания и общее состояние пациента. Самостоятельная терапия должна быть полностью исключена во избежание возникновения побочной реакции организма.

Фармакологическое действие

Периндоприл Производитель: ИЗВАРИНО ФАРМА, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: периндропил

Действующий компонент – ингибитор АПФ. Вещество оказывает терапевтический эффект за счет активного метаболита периндоприлата. Средство уменьшает не только верхние, но и нижние показатели артериального давления. Во время приема улучшается периферический кровоток, но при этом не изменяется частота сердечных сокращений. Поэтому препарат считается безопасным.

Наибольший эффект наблюдается после 5 часов от времени приема, длительность при этом составляет не больше суток. Привыкание к Периндоприлу у пациентов не наблюдается, что является неотъемлемым преимуществом. Полная стабилизация состояния и показателей артериального давления происходит после месячного курса. Стоит также отметить, что при резком отказе от средства не наблюдается синдром «отмены» , т. е. он подходит для пожилых пациентов.

Действующий компонент расширяет сосуды, восстанавливает их эластичность, структуру, уменьшает гипертрофию миокарды левого желудочка. Специалисты рекомендуют принимать препарат одновременно с диуретиками, чтобы усилить антигипертензивное действие Периндоприла. Лишняя жидкость в организме часто выступает причиной гипертонии.

Средство также стоит назначать пациентам с сердечной недостаточностью хронической стадии, так как наблюдается значительное улучшение состояния и сердца после пройденного курса. С осторожностью следует принимать пациентам с патологиями печени, а также почечной недостаточностью.

Показания к применению Периндоприла

Периндоприл назначается пациентам после 18 лет при патологиях и нарушениях сердечно-сосудистой системы. К ним относятся:

  1. Повышенное артериальное давление.
  2. В качестве профилактического средства после перенесенного острого нарушения кровоснабжения головного мозга.
  3. Риск развития сердечно-сосудистого осложнения после инфаркта миокарда или коронарной реваскуляризации.

Если наблюдается негативная реакция со стороны организма на этот препарат, то рекомендуется проконсультироваться со специалистом и начать курс иным аналогом Периндоприла 4 мг.


Периндоприл – инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Периндоприл назначается для приема внутрь перед едой . Рекомендуется пить таблетки в утренние часы . Дозировка средства корректируется в зависимости от поставленного диагноза, реакции организма.

Диагноз Рекомендации по приему
Повышенное артериальное давление Начальная дозировка составляет не больше 4 мг в сутки. Продолжительность курса составляет около 30 дней. При одновременном приеме с диуретиками рекомендуется уменьшить количество Периндоприла, отслеживать показатели АД, функции почек, анализ крови.

Для пациентов пожилого возраста, начальная дозировка не должна превышать 2 мг в один прием за день. Постепенно количество увеличивается, но под наблюдением лечащего врача.

Хроническая сердечная недостаточность Начальная дозировка составляет не больше 2 мг под наблюдением специалиста. Если через 14 дней состояние не ухудшилось, количество увеличивается до 4 мг в день. Обязательно отслеживаются показатели артериального давления. Проводится комплексная терапия.
Профилактика инсульта Начальная дозировка на протяжении 14 дней составляет 2 мг в сутки. Затем количество средства увеличивается до 4 мг. Продолжительность приема корректируется врачом и может составлять от двух недель до нескольких лет.

Дозировка Перидоприла, как и его аналогов, корректируется также и в зависимости от показателей содержания калия и креатинина в сыворотке крови.

Аналоги Периндоприла

Существующие аналоги и заменители Периндропила, представленные на прилавках аптек, отличаются ценовой категорией, фармакологическим эффектом. Перед покупкой того или иного средства рекомендуется учитывать состав и курс приема. Также не стоит игнорировать имеющиеся ограничения, так как это приведет к ухудшению состояния и дальнейшему развитию патологии.

При выборе аналога Периндоприла из списка стоит обращать внимание на информацию, указанную в инструкции. Не рекомендуется заниматься самостоятельной терапией и корректировать дозировку, длительность курса, так как это может поспособствовать осложнениям.

Цены на аналоги Периндоприла

Название препарата Цена, руб. Страна производитель
Лориста 170-1020 Россия
Амлодипин 100-210
Рамиприл 150-240
Индапамид 70-130
Парнавел 260-470
Валсартан 300-450
Нолипрел 640-800
Бисопролол 90-310
Энап 70-700
Моксонидин 200-310
Телзап 280-1100 Турция
Фозиноприл 230-400 Сербия
Аргинин 950-1960 США
Диротон 230-800 Польша, Венгрия
Лозап 300-1000 Словакия

Что касается аналогов Периндропила без побочных эффектов, то таких нет. Любой препарат обладает таким перечнем.

Периндоприл или Престариум – что лучше

Престариум Производитель: СЕРВЬЕ, Россия

Форма выпуска: таблетки, таблетки диспергируемые

Действующее вещество: периндропил

Престариум – аналог Периндоприла 8 мг, который является ингибитором АПФ. Средство имеет такое же действующее вещество, поэтому обладает схожим фармакологическим эффектом. Назначается пациентам после 18 лет при повышенном артериальном давлении, сердечной недостаточности хронической стадии, в качестве профилактического средства после инсульта, при стабильной ишемической болезни сердца.

Также препарат рекомендован больным для снижения риска развития осложнений в работе сердечно-сосудистой системы. Периндоприл, как и его аналог Престариум, обладают положительными отзывами врачей и пациентов, так как эти средства отличаются своей эффективностью при указанных нарушениях.

Периндоприл или Лизиноприл – что лучше

Лизиноприл Производитель: БИОХИМИК, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лизиноприл

Лизиноприл – дешевый аналог Периндоприла в России. Препарат помогает пациентам при повышенном давлении, так как обладает сосудорасширяющим эффектом. А также средство рекомендуется принимать при остром инфаркте миокарда, диабетической нефропатии. При артериальной гипертензии лучше использовать Периндоприл, так как он эффективнее, нежели его аналог.

Периндоприл или Эналаприл – что лучше и эффективнее, в чем разница

Эналаприл Производитель: НИЖФАРМ, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: эналаприл

Чем можно заменить Периндоприл 4 мг еще? Эналаприл – недорогой аналог, который является ингибитором АПФ. Назначается пациентам после 18 лет при нарушениях и патологиях сердечно-сосудистой системы.

Периндоприл является более эффективным средством при повышенном давлении и патологиях сердца, а также лучше для мужчин, страдающих ожирением, нежели его аналог Эналаприл.

Периндоприл или Перинева – что лучше, в чем разница

Перинева Производитель: KRKA, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: периндоприл

Перинева – заменитель таблеток Периндоприла, ингибитор АПФ и назначается пациентам, страдающим от повышенного артериального давления. Рекомендуется принимать средство только под присмотром врача, который корректирует дозировку препарата в зависимости от поставленного диагноза.

Назначение у аналога Перинева такое же, как и Периндоприла Плюс. Это объясняется тем, что в состав входит один и тот же действующий компонент.

Отзывы об этих препаратах одинаково положительные, поэтому могут друг друга взаимозаменять в терапии при артериальной гипертензии.

Лозартан

Лозартан Производитель: ВЕРТЕКС, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лозартан

Лозартан – недорогая замена Периндоприла Тева. Препарат помогает бороться с повышенным артериальным давлением и оказывает сосудорасширяющий эффект. Средство быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, выводится вместе с уриной и каловыми массами.

Этот аналог Периндоприла 5 мг назначается пациентам после 18 лет при артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, а также для защиты почек при сахарном диабете второго типа с протеинурией.

Каптоприл

Каптоприл Производитель: Фармакор Продакш, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: каптоприл

Чем заменить Периндоприл от давления? Хорошим вариантом является Каптоприл – препарат отечественного производства, который обладает антигипертензивным эффектом.

Средство является ингибитором АПФ, оказывает сосудорасширяющее действие. Назначается этот аналог таблеток Периндоприла пациентам после 18 лет при нарушениях и патологиях, которые сопровождаются повышением артериального давления. Дозировка Каптоприла корректируется кардиолог в зависимости от общего состояния пациента.

Аналоги Периндоприла – антигипертензивные препараты с сосудорасширяющим эффектом, которые назначаются пациентам при патологиях и нарушениях сердечно-сосудистой системы. Они помогают нормализовать давление в короткие сроки, но при соблюдении назначенной дозировки. Аналоги рекомендованы пациентам с 18 лет и без наличия противопоказаний.

Ответы на вопросы

Периндоприл когда принимать: утром или вечером?

Этот препарат, как и большинство его аналогов, рекомендуется принимать в утренние часы. В течение дня стоит отслеживать реакцию организма. При возникновении побочных эффектов стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Периндоприл как принимать: до еды или после?

Препарат рекомендуется принимать перед едой за 30–40 минут. Не стоит совмещать пищу с употреблением Перидоприла, так как это сказывается на замедленном превращении действующего компонента в периндоприлат. Фармакологический эффект в этой ситуации будет минимальным.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий