Аналоги Умифеновира

Умифеновир – противовирусный препарат, в состав которого входит одноименный действующий компонент. Назначается пациентам при гриппе и ОРВИ. Имеет возрастные ограничения, на которые стоит обращать внимание перед началом терапии. Отличается от аналогов незавышенной стоимостью и эффективностью при указанных нарушениях.

Фармакологическое действие

Умифеновир Производитель: Атолл, Россия

Форма выпуска: капсулы

Действующее вещество: умифеновир

Одноименный действующий компонент оказывает пагубное влияние на вирусы гриппа А и В. Помогает уменьшить выраженность острого респираторного синдрома. Этот противовирусный препарат также имеет умеренное иммуномодулирующее действие, обладает интерферониндуцирующей активностью.

Во время терапии уменьшается вероятность риска развития осложнений, которые связаны с вирусной инфекцией и обострением хронических бактериальных патологий. Терапевтическая эффективность выражается в снижении длительности болезни, уменьшении интоксикации и симптоматики. Препарат не отличается повышенной токсичностью, тем более при рекомендованной дозировке. Быстро абсорбируется и распределяется по организму. Выводится вместе с уриной и желчью.

Показания к применению Умифеновир

Противовирусное средство Умифеновир обладает такими показаниями к применению, которых рекомендуется придерживаться во избежание возникновения нежелательных последствий:

  1. Вирус гриппа А и В.
  2. Острые респираторные инфекции.
  3. ТОРС.
  4. Вторичные иммунодефицитные состояния.
  5. Хронический бронхит, пневмония.
  6. Рецидивирующий герпес.
  7. Послеоперационные инфекционные осложнения.
  8. Нарушение иммунного статуса.
  9. Острые кишечные инфекции ротавирусной этиологии (рекомендован детям старше трех лет).

Полезная информация! Перед началом терапии рекомендуется внимательно изучить ограничения, меры предосторожности и иные показания.


Умифеновир – инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Умифеновир предназначен для перорального применения. Дозировка и продолжительность лечения корректируется исключительно лечащим врачом индивидуально в каждом отдельном случае. Также эти параметры зависят от возрастной категории пациента и общего состояния.

Рекомендованная доза для разового приема составляет от 50 до 200 мг. Средство разрешается принимать самостоятельно, использовать в комплексной терапии или в качестве профилактического препарата.

Умифеновир: до или после еды

Умифеновир рекомендуется принимать перед приемом пищи. Оптимальное время – за 30–45 минут. Таблетка не разжевывается, запивается значительным количеством пищи. Если не получилось употребить лекарство перед едой, то разрешается сделать это после спустя 45–60 минут.

Аналоги Умифеновира

На прилавках аптек представлен Умифеновир, торговое название, которого Арбидол. У этого противовирусного средства значительное количество аналогов по составу и по показаниям. Препараты имеют как сходства, так и различия, основными из которых являются ценовая категория, производитель и действующий компонент.

В продаже есть аналоги Умифеновир дешевле, но их представлено небольшое количество. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться со специалистом во избежание нежелательных последствий и для достижения положительного результата во время терапии. Чем можно заменить Умифеновир?

Список аналогов Умифеновира с ценами

Название препарата Цена, руб. Страна производитель
Умифеновир 190-260 Россия
Популярные заменители
Арбидол 200-1100 Россия
Осельтамивир 880-1100
Ингавирин 450-830
Нобазит 550-630
Арпефлю 220-420
Трекрезан 450-750
Амиксин 650-1100
Другие аналоги
Тилорон 550-620 Россия
Полиоксидоний 850-1400
Ремантадин 50-150
Номидес 420-880
Триазавирин 1300-1520
Эргоферон 380-430
Рибавирин 430-710
Тамифлю 950-1200 Швейцария
Фавипиравир 2000-5000 Индия

Умифеновир или Арбидол – что лучше

Арбидол Производитель: Фармстандарт+, Россия

Форма выпуска: капсулы, таблетки, порошок для приготовления суспензии

Действующее вещество: умифеновир

Арбидол – аналог и синоним Умифеновира отечественного производства, который назначается взрослым и детям после трех лет. Противовирусный препарат обладает такой же фармакологией и показаниями.

Что касается эффективности, то заменитель Умифеновира помогает справиться с ОРВИ, гриппом и иными нарушениями, но только при соблюдении рекомендаций и дозировки. Курс терапии корректируется лечащим врачом. Отпускается из аптек без рецепта. Арбидол отличается завышенной стоимостью.

Умифеновир или Осельтамивир – что лучше

Осельтамивир Производитель: АКРИХИН, Россия

Форма выпуска: капсулы

Действующее вещество: осельтамивир

Осельтамивир – аналог препарата Умифеновира, который является противовирусным средством. Оказывает пагубное влияние на вирусы гриппа типа А и В. Терапевтический эффект наблюдается только в случае соблюдения рекомендаций врача и дозировки. Средство стабилизирует состояние, уменьшает выраженность болезненной симптоматики.

Аналог Осельтамивир назначается взрослым и детям с года. К показаниям относится грипп. Препарат используется для лечения и в качестве профилактического средства в период простуд.

Умифеновир или Ингавирин – что лучше

Ингавирин Производитель: ВАЛЕНТА+, Россия

Форма выпуска: капсулы

Действующее вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты

Ингавирин – это противовирусный препарат, который назначается взрослым и детям для лечения гриппа типа А и В, аденовируса, парагриппа, в том числе энтеровирусов. Средство активирует защитные функции организма, тем самым повышает устойчивость к болезнетворным организмам.

Аналог Умифеновира Ингавирин быстро поступает в кровоток из желудочно-кишечного тракта и равномерно распределяется по организму. Прописывается для лечения и профилактики гриппа А и В, ОРВИ, в том числе и аденовируса, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Обязательно следует придерживать назначенной дозировки.

Умифеновир или Нобазит – что лучше

Нобазит Производитель: Авексима, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: энисамиум йодид

Нобазит – аналог Умифеновира 200 мг отечественного производства, который назначается пациентам исключительно старшей возрастной группы. Является противовирусным средством и производным изоникотиновой кислоты. Действующий компонент проникает через клеточную мембрану болезнетворной клетки и уничтожает ее. Оказывает пагубное влияние на вирусы гриппа и респираторной инфекции.

Этот аналог таблеток Умифеновира обладает интерфероногенными свойствами. Способствует повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям. Уменьшает выраженность болезненной симптоматики, интоксикации, а также продолжительность заболевания. Заменитель назначается пациентам для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

Умифеновир или Арпефлю – что лучше

Арпефлю Производитель: Лекфарм, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: умифеновир

Арпефлю – аналог Умифеновира гидрохлорида моногидрата. Противовирусный и иммуномодулирующий препарат, который прописывается взрослым и детям с трех лет. Предназначен для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ. Средство подходит для системного применения. Уменьшает выраженность интоксикации и болезненной симптоматики, срока болезни, а также частоту осложнений.

Аналог Умифеновира по действующему веществу Арпефлю рекомендуется принимать согласно инструкции и при таких нарушениях:

  • грипп и ОРВИ;
  • пневмония, бронхиты;
  • рецидивирующий герпес;
  • вторичные иммунодефицитные состояния;
  • острые кишечные инфекции, которые были спровоцированы ротавирусом.

Стоит отметить, что этот аналог Умифеновира нужно принимать не больше недели.

Умифеновир или Трекрезан

Трекрезан Производитель: ГРТЕКС, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: оксиэтиламмония метилфеноксиацетат

Трекрезан – аналог Умифеновира в России, который является иммуномодулирующим препаратом с выраженными адаптогенными свойствами. Средство повышает и корректирует иммунный статус. Трекрезан способен увеличить устойчивость организма к разным видам нагрузок, перепадам температурного режима, воздействию токсинов и иных неблагоприятных факторов. Медикамент обладает выраженным антитоксическим действием. Назначается пациентам:

  • для повышения устойчивости иммунной системы;
  • для повышения работоспособности;
  • для профилактики заболеваний;
  • при вторичных иммунодефицитных состояниях;
  • при отравлении солями, тяжелыми металлами, а также при алкогольном абстинентном синдроме.

Умифеновир или Амиксин – что лучше

Амиксин Производитель: Фармстандарт+, Россия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: тилорон

Амиксин – аналог Умифеновира, который стимулирует выработку интерферона. Препарат обладает противовирусными, иммуномодулирующими свойствами. Отличается эффективностью при разных вирусных инфекциях. Назначается взрослым и детям с семи лет. Прописывается для лечения гриппа, ОРВИ, вирусных гепатитов, герпеса, цитомегаловирусной инфекции, энцефаломиелитов, а также урогенитального и респираторного хламидиоза, туберкулеза. Продолжительность приема и дозировка аналога корректируется исключительно лечащим врачом.

Аналоги Умифеновира – противовирусные препараты, которые имеют между собой отличия. В большинстве случаев прописываются пациентам для лечения и профилактики гриппа, острой респираторной инфекции. При выборе нужно учитывать количество действующего компонента, возрастные ограничения и фармакологию.

Ответы на вопросы

Умифеновир – это антибиотик или нет?

Нет. Этот медикамент не является антибиотиком, но обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий