Лечение гонореи: можно ли ее вылечить, таблетки и уколы для лечение, лечение гонореи у мужчин и женщин

лечение гонореи

С момента изобретения антибиотиков прошло несколько десятков лет. Если изначально пенициллином лечили почти все болезни, то с годами бактерии приобрели устойчивость. Изобретались все новые медикаменты для терапии разных инфекций. Сейчас лечение гонореи производится с помощью различных препаратов. Несмотря на несложные схемы антибиотикотерапии, заболевание широко распространено, так как часто имеет стертую форму и не всегда диагностируется вовремя.

Можно ли вылечить гонорею

Для терапии заболевания существуют разработанные Всемирной Организацией Здравоохранения схемы. Эффективными считаются антибиотики, устойчивость к которым проявляется не более, чем в пяти процентах случаев. Поэтому ответ на вопрос, можно ли полностью вылечить острую или хроническую гонорею, практически всегда положителен. По результатам исследований, при соблюдении рекомендаций врача, излечение наступает в 100% случаев.

Важно отметить, что есть сообщения о штаммах гонококка, полностью устойчивых ко всем видам антибиотиков. Но подобные случаи крайне редки и не распространены. Неизлечимая антибиотиками гонорея наблюдается в основном тогда, когда применяются морально устаревшие средства, к которым высока резистентность. Как отмечают медики, нередко не поддающимися лечению считаются случаи, когда сразу после лечения произошло повторное заражение.

Цефтриаксон Если нет аллергии на Цефтриаксон, заболевание лечится по стандартной схеме. Для аллергиков подбирают альтернативные схемы антибиотикотерапии. Противогонококковые препараты, как правило, применяют с Азитромицином, чтобы исключить хламидийную инфекцию. Важное условие для победы над болезнью – отказ от половых контактов и алкоголя на время приема антибиотиков. Если не соблюдать рекомендации врачей, действие препаратов снизится, также есть вероятность повторного заражения.

Часто пациенты спрашивают, как вылечить инфекцию и можно ли избавиться от нее за один день. Такой исход событий возможен, если больной начнет терапию в скором времени после незащищенного контакта. Когда болезнь прогрессирует, быстро выздороветь уже нельзя. Если интересует, на серьезной стадии недуг лечится какими способами и как долго, то необходимо принимать антибиотики. Курс медикаментозной терапии должен составлять не менее семи дней.

Некоторые считают, что венерическая болезнь способна пройти сама, или задают вопросы врачам, может ли такое произойти. Это невозможно на любой стадии, а самолечение лишь приведет к переходу в хроническую форму. Длительность терапии подбирается специалистом, срок зависит от степени поражения органов. Лечиться должны оба партнера и при ведении половой жизни использовать презерватив, желательно латексный.

Аднексит Сложное течение наблюдается, если одновременно есть несколько ИППП, тогда пациента лечат в больнице. Госпитализация неизбежна при возникновении опасных осложнений, например, аденексита, эндометрита. Есть категории людей, которые безответственно относятся к здоровью. Они даже не задумываются, если не лечить ЗППП, что будет с ними и их партнерами.

При нелеченной гонорее, возможны следующие осложнения:

  • Хроническое течение болезни даже при бессимптомном характере снижает иммунитет.
  • У дам высока вероятность воспалительных процессов матки, придатков, яичников.
  • От инфицированного человека легко заражаются его партнеры при любых видах секса, в том числе, оральном.
  • При прохождении медосмотров на работу, получении санкнижки, могут возникнуть проблемы.
  • Заболевание может приводить к бесплодию.
  • Возможные последствия у мужчин – эпидидимит, орхроэпидидимит, простатит.

Какие препараты выбрать

Доксициклин Принципы лечения как острой, так и осложненной гонореи заключаются в устранении возбудителя с помощью антимикробных препаратов. Венеролог прописывает пероральный или парентеральный антибиотик от самого гонококка, параллельно назначаются медикаменты от хламидиоза, часто сопровождающего инфекцию. Цефалоспорины на данный момент являются препаратами первого ряда. Они пролонгированного действия и лучше, чем другие лекарства переносятся пациентами.

Цефтриаксон – это цефалоспорин третьего поколения, спустя 48 часов после инъекции он выводится из организма лишь на 60%. При этом период полувыведения составляет 6-9 часов. Стоит учитывать, насколько хорошо медикаменты всасываются, при внутримышечном введении лекарство имеет биодоступность 100 процентов.

Цефиксим – это эффективное проверенное средство из той же группы, что и Цефтриаксон. Оно выпускается в форме таблеток, поэтому принимать его можно внутрь. В настоящий момент тетрациклиновая группа считается неэффективной, поэтому Тетрациклин при лечении Neisseria gonorrhoeae не используется. Причина состоит в том, что устойчивость к этой группе проявляют более пяти процентов бактерий.

Использование Доксициклина из ряда тетрациклинов оправдано при наличии сопутствующего хламидиоза. Для принимающих лекарства врачи рекомендуют не загорать и не употреблять алкоголь, независимо от того, какие препараты решено принимать. Нельзя ограничиваться одним антибиотиком, желательно сочетать его с обработкой гениталий антисептиками и приемом иммуномодуляторов.

В случае осложненных форм при гонорее, помимо увеличения длительности курса, необходимо местное нанесение мазей. Принятые меры ускорят выздоровление и снизят вероятность осложнений. Как правило, антибиотикотерапия длится не дольше недели. После пациенту назначают повторные анализы, позволяющие убедиться, что человек здоров.

Как вылечить гонорею

Какая терапия назначается при лечении ВИЧ. Обзор антиретровирусных препаратов для лечения инфекции, их классы, виды, принципы действия. Схема приема лекарств и дозировки. Побочные действия и осложнения. Меры профилактики и действия в аварийной ситуации. Любое инфекционное заболевание, обладающее высокой степенью заразности, необходимо вовремя устранить. Схема лечения включает антибиотики, устойчивость к которым не более пяти процентов. На тему, как вылечить окончательно гонорею, есть рекомендации ВОЗ. Этим рекомендациям следуют медики всего Земного шара.

В обычной аптеке можно купить препараты для лечения ЗППП, в том числе, гонореи. Специалист должен выписать рецепт с точной дозировкой. Местное медикаментозное лечение назначается дополнительно и гарантирует скорейшую эрадикацию возбудителя. В таком случае назначаются кремы и мази, например, Гентамициновая.

Основное лекарство, применяемое против этого заболевания – из группы цефалоспоринов третьего поколения, а при аллергических реакциях на них – Спектиномицин. Срок рекомендуемого лечения зависит от степени поражения и составляет от 1 до 14 суток. Возбудитель заболевания может воздействовать не только на слизистые оболочки, но и на суставы, глаза, печень. В зависимости от локализации подбирается одноступенчатая или многоступенчатая схема медикаментозной терапии.

Выбор, чем нужно лечиться, зависит от стадии болезни и наличия непереносимости к отдельным группам АМП. Выслушав рекомендации врача, который скажет, как вылечить данную инфекцию, пациент должен строго следовать предписаниям. При запущенной форме сначала используют внутривенные и внутримышечные антибиотики и лишь затем таблетки или капсулы. Нельзя занижать дозировку, иначе возбудитель просто будет привыкать к антимикробному средству.

Существуют и народные способы избавления от гонореи, но они неэффективны. При помощи ромашки и шалфея можно облегчить состояние, но на возбудителя болезни травы никак не повлияют. Больному важно знать, назначают при данном заболевании какие лекарства. Но нельзя руководствоваться советами знакомых, которые не являются медиками. Чтобы назначить курс для избавления от болезни, при любой форме необходима постановка точного диагноза и проверка на сопутствующие инфекции.

Но вылечить за один день заболевание однократной инъекцией можно только на начальной стадии, как и в случае с некоторыми другими ЗППП. Курс терапии при диссеменированной гонококковой инфекции составляет не менее семи дней. Беременные также могут лечиться, но не раньше второго триместра и только по рекомендации врача. Медикаментозное лечение для дам в положении исключает использование тетрациклинов и фторхинолонов, опасных для плода.

Уколы

Наиболее эффективное средство – уколы от гонореи, которые могут сделать в медучреждении. Препараты, которые применяются внутривенно или внутримышечно имеют более сильное действие, чем таблетки. Местное антибактериальное лечение назначают, как дополнительную меру, например, при гонорейном конъюнктивите.

При неосложненном гонококковом уретрите, фарингите, эндоцервиците, проктите, лечение гонореи производится одним уколом. То есть, достаточно одной инъекции либо однократного приема медикаменты внутрь. Рекомендована следующая дозировка: Цефтриаксон внутримышечно – один укол должен содержать 0,25 грамм действующего вещества.

Если интересует, уколами гонорею как вылечить, для парентерального введения существует несколько лекарств. Врач может назначить Цефтриаксон, который также подходит для внутривенного введения. К числу инъекционных препаратов относят предназначенные для внутримышечных инъекций Спектиномицин и Цефотаксим, которые также вводят одним уколом на начальной стадии. Эти альтернативные средства предназначены для людей с непереносимостью других групп. Для внутривенного введения подходят Офлоксацин или Левофлоксацин.

Таблетки

Расшифровка ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. Классификация по типу возбудителя, пути передачи и источники заражения. Симптомы и методы диагностики для мужчин и женщин. Лечение, профилактика и последствия ЗППП. Паралельно с терапией основной инфекции, врачи рекомендуют принимать Азитромицин, который помогает от хламидийной инфекции. Дело в том, что эти две инфекции встречаются одновременно. Хламидии способствуют развитию всех прочих болезнетворных бактерий, поэтому избавление от них увеличивает эффективность терапии любого другого ЗППП.

Азитромицин продается под различными торговыми названиями, например, Сумамед. Если требуется узнать, как принимать Сумамед, то дозировки совпадают с другими дженериками, содержащими такое же действующее вещество. Независимо от торгового названия, при незапущенном течении заболевания принимают 1 грамм однократно.

Ампициллин при гонорее еще недавно входил в схемы лечения, но в связи с устойчивостью к пенициллинам, не рекомендован. Ципрофлоксацин назначают при гонококковой инфекции в неосложненной форме однократно в количестве 0,5 грамм. Если имеются осложнения, необходим прием в течение 7 дней. Также, может использоваться Офлоксацин, относящийся к фторхинолонам. На начальной стадии достаточно однодневной терапии, рекомендованная дозировка – 0,4 гр.

Цефиксим высоко активен при гонорее, его часто назначают больным, которые плохо переносят инъекции. Средство относится к группе цефалоспоринов третьего поколения. Юнидокс Солютаб используется в совокупности с основным медикаментом для параллельной эрадикации хламидий. Препарат имеет действующее вещество Доксициклин и относится к тетрациклиновым антибиотикам.

Как лечить гонорею у мужчин

триппер Обычно у представителей сильного пола проявления данного заболевания более заметны, чем у дам. Выясняя, как лечить эффективно гонорею у мужчин, необходимо принять во внимание характер и локализацию возбудителя. При запущенном течении, чтобы узнать, как вылечить хроническую форму, требуется консультация специалиста. Полезен и дополнительный прием лекарственных средств для восстановления иммунитета. Не стоит пытаться решить проблему, используя народные методы.

После обследования в медучреждении пациент может самостоятельно принимать назначенные врачом препараты, так как госпитализация требуется только в тяжелых случаях. Препараты от гонореи в любой стадии у мужчин – это антибиотики, уничтожающие возбудителя. Лекарство от данного типа ИППП может назначаться в уколах или в форме таблеток.

Сколько времени лечится заболевание, зависит от характера течения. Минимальная длительность курса – один день, максимальная – две недели. Используемые на сегодняшний день методы предполагают, что будут использоваться современные препараты, а не устаревшие. Причина заключается в формировании резистентности у бактерий к некоторым антибиотикам, которые раньше считались эффективными.

Если интересует, чем лечат эту инфекцию у мужчин, то используются те же препараты, что и для женщин. На серьезной стадии при наличии осложнений необходимы инъекции. Уколы делают внутримышечно или внутривенно, при гонорее у мужчин они показывают высокую эффективность. Это связано с тем, что компоненты сразу попадают в кровь и лучше всасываются.

Вибрамицин

Сейчас выпускаются свечи от гонококковой инфекции для мужчин, название подходящих скажет врач. Они действуют местно и повышают эффект терапии, поскольку попадают в очаг локализации. Часто выписывают Гексикон, Бетадин или Метронидазол, используемые для избавления от сопутствующих инфекций. Также, могут назначить свечи с гентамицином. Они содержат антибиотик, уничтожающий возбудителя гонококка.

Самое действенное средство имеет торговое название Цефтриаксон, больным делают уколы с данным антибиотиком. Но введение инъекций достаточно болезненное, поэтому может потребоваться смешивание активного вещества с новокаином. Если заражение произошло менее двух месяцев назад, можно вылечиться в короткие сроки. Для приема однократного Ципролет таблетки подойдут, этот медикамент назначают для мужчин одноразово.

В сочетании с основной терапией назначают курс Бифидумбактерина, необходимого для поддержания микрофлоры организма. Эффективные таблетки от этого заболевания могут иметь различное название, но при этом одно и то же действующее вещество. Например, если венеролог выписал Доксициклин, то схема для мужчин будет такой же, как при использовании его аналогов. Другие его наименования – Юнидокс Солютаб и Вибрамицин.

В настоящее время врачи пользуются в своей практике различными лекарственными средствами, чтобы понять, какими лекарствами лечить болезнь, нужно убедиться в отсутствии аллергии на препарат. Если антибиотик не дает результата, венеролог выберет другой медикамент. При положительных результатах терапии гонококк будет излечен сразу после прохождения курса, но ответ на вопрос, сколько дней он лечится у мужчин, зависит от стадии болезни.

Лечение гонореи у женщин

гонорея Запущенное заболевание может вызывать опасные осложнения вплоть до рака, поэтому нельзя откладывать лечение. Вначале нужно поинтересоваться, какой врач лечит данную инфекцию у женщин. В таком случае необходимо обратиться к венерологу или гинекологу, который назначит лечебный курс.

После осмотра и сдачи анализов, медиком выбирается схема лечения гонореи согласно степени прогрессирования у женщин. Рекомендуется принимать препараты от основной болезни вместе со средствами от хламидиоза. Такая схема доказала свою эффективность в ряде клинических исследований.

Часто сопутствующим заболеванием является трихомониаз у женщин, нужно знать, чем его лечить, чтобы избавиться от основной инфекции и снизить риск развития осложнений. На возбудителей других ЗППП могут не действовать антигонорейные антибиотики. Схемы лечения такие же, как и для представителей сильного пола. Отличия имеются только при беременности или кормлении грудью.

Лечение сопутствующих болезней

Нередко у пациентов обнаруживают несколько скрытых инфекций, например, трихоманиаз, уреаплазмоз. При сочетанной инфекции с трихомонадой, выписывают Метронидазол при гонорее, который позволяет избавиться не только от проявлений, таких как выделения из влагалища, но и вывести возбудителей. Плюс этого средства состоит в том, что его можно принимать в таблетках, и оно действует на большинство бактерий и простейших. Однако возможны побочные эффекты, поэтому обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

От гонореи и хламидиоза применяются различные препараты, которые назначают в паре. Такой подход позволяет избежать перехода в хроническую форму. Бициллином производят лечение при наличии микроорганизмов, чувствительных к пенициллинам, Бициллин 3 и 5 принимают в различных дозировках. Препарат предназначен для внутримышечного введения. Его нельзя принимать в сочетании с макролидами, линкозамидами, тетрациклинами.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий