Белые точки на мужском половом члене: что это, причины высыпаний, профилактика, лечение

Белые точки на мужском половом члене

Если вы увидели белые точки на члене, то вам стоит побеспокоиться об этом, а не отмахиваться от этого рукой. Но вместе с тем не спешите вдаваться в панику, так как это необязательно может быть патологией. Ведь причина появления этих точек может быть и в естественных процессах организма.

Но игнорирование данных симптомов – игра не на жизнь, а на здоровье! Не зная, почему данная проблема возникла, вы можете её запустить. А это приводит, как вы знаете, к серьёзным осложнениям.

Причины

Предпосылками для возникновения данных бугорков на головке члена у мужчины являются:

  • Элементарное несоблюдение гигиены. На головке пениса расположены сальные железы. Последние выделяют секрет, который при смешении с отмершей эпителиальной тканью и влагой, представляет собой смегму. Если регулярно не промывать половой орган, смегма скапливается и засыхает. И тем самым на головке фаллоса образуются удивительно удобные условия для воспаления и разведения целой “фермы” болезнетворных микроорганизмов.
  • Половое созревание. Эта причина является абсолютно естественной и не несёт за собой никакой опасности. Белые пятна на половом члене у молодого человека не создают ощущения жжения и зуда, они не шелушатся, не вызывают никакого дискомфорта, кроме как эстетического. Просто в переходном возрасте у будущих мужчин крайне повышается мужской гормон – тестостерон. А он, в свою очередь, создаёт усиленную выделительную работу сальных желёз на коже полового органа. В этом случае белые точки на пенисе возникают потому, что эти железы взбухают, не успевая выделить такой большой поток секрета для смазывания кожи. Когда нормализуется выделение сала, то все маленькие белые точки на члене исчезнут. Но для этого необходимо соблюдать все правила гигиены.
  • широкие кондиломы Инфекционные заболевания, которые получены половым путём. Беспорядочные половые связи часто приводят к разным инфекциям мужского достоинства, особенно если мужчина не использует в таких связях презерватив. Это может привести к образованию генитального герпеса, хламидии, сифилиса, гонорее и многого другого. Сосочки на головке пениса – нежелательное явление. От него может уберечь защищённый секс и выбор партнёра не на ночь, а на целую жизнь.
  • Вирус папилломы. Он выражается в росте остроконечных кондилом, которые могут поражать не только кожные ткани, но и слизистые оболочки. Данные наросты обосновываются на местах повреждений во время секса, в незащищённые зоны которых и проникает вирус.
  • Сумамед при хламидиозе: насколько эффективен препарат в борьбе с хламидиями Молочница. Мужчин данный факт может удивить, но это не отменяет того, что такое заболевание может развиться и у представителей сильного пола. Кандидоз (молочница) является грибковым заболеванием. При его появлении наблюдается беловатый налёт на мужском органе.
  • Аллергия. Если вы носите трусы, которые составлены из синтетических материалов, то тогда есть вероятность аллергической реакции. Также она может возникнуть, если состав интимного мыла или геля для душа ваш организм “не воспринимает”. В этом случае необходимо носить нижнее бельё, которое произведено только из натуральных материалов. Или надо поменять средства интимной гигиены на те, что вам подойдут.
  • Особенности анатомии и перегрев. Белые бугорки на члене могут быть просто вросшим волосом или скоплением секрета сальной железы даже у половозрелых мужчин. Скопление сала может формироваться из-за потливости при перегревании полового органа. Такое происходит, когда человек носит слишком плотное нижнее бельё. А это вызывает отсутствие свободного поступления воздуха, вследствие чего могут возникнуть опрелости.

Симптомами каких болезней являются

папиллома Если какая-то группа из указанных симптомов у вас есть, то это значит, что через эти белые точки на члене проявляется определённая болезнь:

  • Кожный зуд пениса.
  • Жжение и боль в мочеиспускательном канале, которые усиливаются при самом мочеиспускании.
  • Болезненные ощущения при совершении полового акта.
  • Дискомфорт и боль в нижней части живота.
  • Неестественного цвета выделения из мочеиспускательного канала, которые, к тому же, имеют крайне неприятный запах.
  • Шелушение кожного покрова члена.
  • Отёк фаллоса и мошонки.
  • Покраснение кожи полового органа.
  • Повышенная температура тела.
  • Быстрая утомляемость.
  • Пониженная работоспособность.
  • Заметное ослабление иммунитета.

Если у вас явно выражен именно белый налёт вокруг головки члена, то причин его появления может быть две: выделение смегмы и кандидоз (молочница).

Если у вас перламутровые папулы или остроконечные кондиломы обвились вокруг головки пениса, то это вызвано вирусом папилломы.

Если у вас размножились белые пупырышки на головке или коже члена, которые внутри состоят из белого, воскообразного материала, имеют ямочку в центре, и при этом они не вызывают болевые ощущения, но иногда сопровождаются зудом, то это контагиозный моллюск.

Если же белые прыщики появились на самой головке члена, а не по её краям, то это верный признак инфекционного заболевания.

К какому врачу обратиться

Если белые точки или пятна на члене не сходят в течение двух недель, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Потому что нельзя рисковать здоровьем!

Попытки самостоятельно вылечить себя от данной проблемы может привести к плачевным последствиям и осложнениям. Ведь это не ОРЗ, которое можно залечить простенькими таблетками и горячим чаем с мёдом. Для выздоровления в этом случае необходим опыт специалиста.

Методы лечения

Лечение проводится под неусыпным взором врача. Он осмотрит расположение и внешний вид белых высыпаний. Выпишет вам направления на сдачу анализов крови и мочи. Возможно, возьмёт соскоб (мазок) изнутри мочеиспускательного канала, применив для этого специальный зонд. Данная процедура может быть неприятной, но терпимой. Она позволит определить наверняка природу микрофлоры, вызвавшую белые пятнышки на члене. А точное знание причины болезни – это уже половина дела, так как подобрать правильное лечение будет уже очень легко.

народные способы лечения папилломы Доктора имеют следующие методы исцеления белых пятнышек на пенисе:

  • Ванночки с ромашкой, Фурацилином, перманганатом калия, календулой.
  • Использование противоаллергических мазей и таблеток, если обнаружена аллергическая реакция.
  • Приём антибиотиков, противовирусных и противогрибковых средств (в случае инфекции).
  • Применение противопаразитарных лекарств (в случае паразитарной природы заболевания).
  • Приём средств, которые укрепляют иммунитет.
  • Диета.
  • Организация мероприятий, которые приведут в норму обменные процессы в организме человека.

Если не получается убрать белые точки на члене консервативным путём, то применяются более жёсткие меры. Их удаляют либо лазерным сечением, либо электрокоагуляцией (воздействием током высокой частоты), либо криодеструкцией (локальным разрушением с помощью низких температур).

Профилактика

Венерические заболевания: профилактика, лечение и последствия

Чтобы у белых точек не было и шансов появиться на члене, нужно проводить следующую простую профилактику:

  • Пользоваться защищающими средствами при занятии сексом.
  • Укреплять свой иммунитет разными способами: контрастный душ, спорт, здоровое питание.
  • Бросить вредные привычки, которые ослабляют организм, зазывая к вам целый веер болезней.
  • Носить нижнее бельё, сделанное только из натуральных материалов, чтобы не было аллергии, и просторное, чтобы у достоинства был свободный доступ к воздуху и не было опрелостей.
  • Даже если у вас ничего не болит и не зудит, не поленитесь периодически навещать венеролога и уролога, чтобы всегда имелась возможность на ранней стадии предупредить болезнь.

Следуя вышеозначенным советам, вы убережёте себя от ненужных проблем.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий