Бешенство матки – явление, которое известно человечеству с древних времен. Это заболевание приписывали Клеопатре, Екатерине Второй и другим женщинам, известным своим необузданным нравом и горячим темпераментом, а о его симптомах говорил еще легендарный Гиппократ. В XVIII-XX столетии это понятие считалось официальным медицинских диагнозом, а врачи ставили его примерно 25% женщин. Самую интересную теорию, касающуюся бешенства матки, выдвинул Платон – он считал, что детородный орган женщины, которая не хочет продолжать свой род, в буквальном смысле превращается в дикое животное, следствием чего становятся странности в поведении. Отсюда и происходит народное название данного заболевания.
Сегодня такого диагноза в перечне медицинских заболеваний не существует – его заменила нимфомания, которая считается одним из видов истерии. Название его происходит от слова нимфа – согласно греческой мифологии, эти лесные создания заманивали мужчин в лес и заставляли их еще и еще вступать в половую связь до тех пор, пока партнер не умирал от истощения. Какими же симптомами характеризуется нимфомания, и как избавиться от этого заболевания?
В первую очередь следует отметить, что подобный диагноз может ставить исключительно специалист – не стоит путать болезнь психики с гиперсексуальностью или тем более с распутным образом жизни. Настоящая нимфомания встречается всего у одной женщины из 2500 и выражается в невозможности управлять и контролировать свои половые потребности. Возможно, кому-то из представителей сильного пола такая особенность покажется преимуществом, но мужчины, которым приходилось сталкиваться с нимфоманками, вспоминают их как настоящий кошмар. Один партнер не сможет ее удовлетворить, потому что такой женщине необходимо около 10-15 половых актов ежедневно. По статистике, от нимфомании чаще всего страдают худые женщины невысокого роста с темными волосами, но четкой связи между внешним видом пациенток и данным психическим расстройством не существует. Возраст большинства больных нимфоманией – 20-30 лет, а также от 45 лет (климактерический период).
В число причин, по которым у женщины может развиться нимфомания, входят:
Иногда бешенство матки развивается вследствие гормональной перестройки во время беременности, но это происходит очень редко.
Нимфомания может проявляться в двух основных направлениях.
Кроме того, нимфомания проявляется истериками, психозами, частыми беспричинными слезами и другими психоэмоциональными проявлениями. Состояние усугубляется еще и тем, что женщина чувствует осуждение со стороны общества, а ее отношения с родственниками и близкими людьми существенно ухудшаются.
Что же касается внешнего вида, то нимфоманки могут абсолютно не отличаться от обычных женщин – зачастую они скромно одеваются и вполне адекватно ведут себя с окружающими, а выявить заболевание можно только по сексуальному поведению.
Как уже было сказано выше, признаки нимфомании часто схожи с другими состояниями, поэтому нужно знать особенности, которыми отличают это заболевание от других:
Жизнь с женщинами, которые страдают бешенством матки, ничем не отличается от жизни с психически нездоровыми людьми, причем партнер рискует подорвать свое здоровье, стараясь удовлетворить потребности нимфоманки. Мужчине, который вступает в половую связь с нимфоманкой, следует также помнить о том, что в этом случае существует высокий риск заразиться венерическим заболеванием.
А вот следующие явления, наоборот, не относят к признакам психического заболевания:
Иными словами, нимфоманки отличаются от гиперсексуальных и распущенных женщин тем, что они не просто позволяют себе беспорядочные или многочисленные половые связи, а просто не могут заниматься чем-то другим.
Врачи выделяют несколько вариантов данного заболевания, каждый из которых имеет свои особенности.
Синдром | Характеристика | Проявления |
---|---|---|
Эротомания | Навязчивые мысли о сексе | Навязчивое фантазирование, просмотр эротических и порнографических материалов, постоянные разговоры о сексе |
Любовная зависимость | Навязчивое влечение к одному мужчине | Отсутствие интереса к другим представителям мужского пола, преследование объекта влечения |
Истинная нимфомания | Невозможность контролировать свое половое влечение | Беспорядочные сексуальные связи с мужчинами вне зависимости от возраста, внешнего вида, социального положения |
Многие женщины, которые страдают от бешенства матки, часто стесняются своего состояния или тщательно скрывают его, но проявления нимфомании ни в коем случае нельзя игнорировать. Во-первых, специфический образ жизни может привести к многочисленным заболеваниям, включая половые инфекции, гепатит и даже ВИЧ. Во-вторых, нимфоманки часто пренебрегают привычным кругом общения, теряют интерес к работе и другим занятиям, вследствие чего опускаются на самое дно.
Лечение бешенства матки – комплексный процесс, который должен включать прием медикаментозных средств и психотерапию. Но прежде чем принимать конкретные меры, нужно выяснить основную причину заболевания. Чтобы исключить физиологические факторы, женщине проводят комплексное обследование, которое включает:
По результатам этих исследований назначается соответствующая терапия. В случае точно диагностированного нарушения функции эндокринной системы пациентке рекомендуется прием гормональных препаратов. Если в ходе обследования было выявлено венерическое заболевание, его нужно вылечить – это поможет повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, снизить чрезмерное половое влечение и устранить постоянное сексуальное напряжение.
Психиатрическое лечение бешенства матки заключается в приеме успокоительных препаратов, транквилизаторов и нейролептиков. Хорошие результаты дают сеансы психотерапии, аутотренинги и сеансы гипноза. Кроме того, пациентке рекомендуется соблюдать диету, заниматься спортом, как можно чаще гулять на свежем воздухе и попробовать переключить мысли на что-нибудь другое.
При лечении нимфомании можно воспользоваться проверенными народными рецептами, но предварительно очень важно проконсультироваться с врачом. При этом не стоит отказываться от психотерапии, так как именно психические отклонения чаще всего выступают основной причиной заболевания.
Шишки хмеля (женские соцветия растения) содержат фитогормоны (вещества, по своему составу приближенные к эстрогенам), а также считаются хорошим седативным средством. При лечении бешенства матки отвары и настои из хмелевых шишек устраняют чрезмерную половую возбудимость и нервное напряжение. Настой готовится следующим образом: шишки хорошо измельчаются, столовая ложка сырья заливается стаканом кипятка и настаивается 1-2 часа. Средство принимать в теплом виде по полстакана трижды в день до приема пищи и дополнительно стакан перед сном. Противопоказаниями к применению шишек хмеля являются гинекологические заболевания (воспаления, полипы, кисты), беременность и грудное вскармливание.
Душица обыкновенная с древних времен считается «женским» растением, которое эффективно борется с гинекологическими заболеваниями и нарушениями, в том числе и с бешенством матки. Из душицы готовят настой, который принимают при повышенной половой возбудимости, бессоннице, нервном напряжении. Взять 2 столовые ложки сырья, настоять 1-2 часа в двух стаканах кипятка, пить по полстакана настоя 3-4 раза в сутки до приема пищи. Важно отметить, что душица обладает абортивными свойствами, поэтому она противопоказана беременным женщинам.
Растение под названием дурман считается ведьминской травой из-за ее галлюциногенного эффекта, поэтому его нужно использовать с большой осторожностью – при превышении дозировки возможно серьезное отравление. В терапевтических дозах дурман используется как при психологических, так и при гинекологических заболеваниях, то есть он является оптимальным средством для борьбы с нимфоманией. Взять 20%-ную спиртовую настойку растения (ее можно купить в аптеках или в интернете) и принимать по 3-5 капель, разведенных в 2 столовых ложках кипяченой воды, 3-4 раза в сутки перед приемом пищи. Противопоказанием к приему дурмана является глаукома.
Одно из названий белой кувшинки – нимфея, из-за чего она часто использовалась для устранения симптомов нимфомании. Основное целебное свойство растения – успокаивающий эффект при гиперфункции половых желез. Для приготовления настоя нужно взять 1-2 ст.л. цветков белой кувшинки, запарить стаканом кипятка, оставить на два часа. Принимать до еды по 1-2 столовой ложки 3-5 раз в сутки.
Сладко-горький паслен обладает успокаивающим эффектом, а также часто применяется для лечения венерических заболеваний и гормональных нарушений. Важно отметить, что паслен относится к ядовитым растениям, поэтому его не рекомендуется использовать в течение долгого времени, а для приготовления отвара брать только стебли (не ягоды). Столовую ложку стеблей залить стаканом кипятка, прокипятить на протяжении часа, остудить. Пить по две столовых ложки трижды в день до еды.
Напоследок нужно отметить, что бешенство матки, или нимфомания вовсе не является постыдным состоянием. При наличии каких-либо симптомов заболевания нужно не скрывать свои желания и не пытаться справиться с ними самостоятельно, а как можно скорее обратиться к врачу. Глисты симптомы , читайте у нас на сайте. Лекарства для поднятия гемоглобина изучайте по ссылке.
Оставить комментарий