Свечи Генферон являются активаторами иммунной системы и позволяют эффективно лечить молочницу и другие инфекционно-воспалительные заболевания органов репродукции.
Препарат имеет широкий спектр действия, минимальный набор противопоказаний и побочных действий. Возможно применение у беременных и кормящих женщин при наличии молочницы или других воспалительных процессов.
Вагинальный кандидоз или молочница, вызывается грибками Candida. Для купирования молочницы рекомендована комплексная терапия противогрибковыми и иммуномодулирующими средствами.
При применении Генферона происходит активизация иммунитета женского организма, что позволяет эффективнее и безопаснее пройти курс лечения.
Основное действующее вещество – рекомбинантный человеческий интерферон альфа 2b. Синтез интерферона осуществляется на основе генно-модифицированного штамма Escherichia coli. Дозировка бывает:
Дополнительно в суппозиториях содержится:
За счет содержания в свечах интерферона достигаются следующие эффекты:
При этом происходит воздействие на внутриклеточные ферменты микроорганизмов.
За счет активизации клеточного иммунитета происходит ускорение деления лимфоцитов, что ведет к синтезу антител, направленных против дрожжевых грибков.
Таурин способствует нормализации тканевых метаболических процессов, что ведет к регенерации пораженной слизистой оболочки с развитием быстрой эпителизации поверхности.
За счет таурина наблюдается замедленный распад интерферона и его пролонгированное действие.
Бензокаин относится к группе местных анестетиков, изменяет проницаемость цитоплазмы с блокированием нервных импульсов и снижением или устранением болевых симптомов.
За счет наличия в свечах Генферон бензокаина снижаются болевые чувства, зуд и жжение.
Свечи представляют собой цилиндрическую форму, имеющую заостренный конец. Цвет от белого до желтоватого. Продольный срез отличается однородностью. Возможно обнаружение воздушного стержня.
Препарат используется в качестве местной и системной терапии.
Среди показаний к использованию свечей Генферон выделяют:
Свечи Генферон могут использоваться вагинально или ректально, за счет чего происходит расширение спектра действия препарата.
Влагалищное применение оказывает местное действие, ректальное – общее на весь организм.Дозировка, кратность приема и курс лечения обусловлены видом заболевания.
Молочница во время гестации и лактационного периода встречается у многих женщин. Это связано с физиологическим ослаблением иммунной системы женского организма, что направлено на сохранение и пролонгирование беременности. В это время активно начинает размножаться условно-патогенная флора, может присоединиться инфекционный агент.
Лечение молочницы во время гестации является обязательным, что связано с риском поражения плода при отсутствии адекватного лечения.
При наличии частой рецидивирующей молочницы влагалища возможно назначение свечей Генферон, как одного из составляющих комплексной терапии.
Использование препарата при гестации и кормлении грудью не запрещено. Однако с осторожностью необходимо использовать суппозитории в первом триместре гестационного срока.
С 13 по 40 неделю гестации для лечения рекомендовано использовать свечи Генферон лайт в дозировке 250 000 МЕ. Курс лечения составляет в среднем 10 дней. Используется по 1 суппозиторию 2 раза в сутки во влагалище. Интервал между введениями составляет 12 часов.
Свечи Генферон переносятся в основном хорошо. Среди противопоказаний выделяют индивидуальную непереносимость компонентов препарата.
Из побочных действий в редких случаях могут возникать нежелательные эффекты со стороны разных органов и систем.
При лечении инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполового тракта и молочницы необходимо воздержание от половых актов или использование барьерных методов контрацепции. Для избегания реинфекции лечение проводится одновременно всем половым партнерам.
Во время менструаций введение препарата возможно при наличии показаний.
На вождение автомобиля и выполнения потенциально опасной работы препарат не влияет.
Особое внимание при назначении Генферона необходимо уделять женщинам с наличием аллергий и аутоиммунных заболеваний в фазе обострения.
О случаях передозировки в практике неизвестно.
Если была введена большая дозировка чем рекомендовано, необходимо следующую свечу поставить спустя 24 часа от момента последнего введения. Далее терапия производится по рекомендованной врачом схеме.
Одновременное использование Генферона с другими препаратами приводит к повышению или снижению эффективности лечения в зависимости от лекарства.
Хранить Генферон необходимо при температуре 2 – 80С.
Из аптек препарат выпускается по рецепту врача.
Среди аналогов Генферона выделяют:
Благодаря иммуномодулирующему эффекту в значительной степени повышаются возможности местного иммунитета влагалища, что обеспечивает профилактику рецидива половых инфекций.
Оставить комментарий