Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы

Клотримазол от молочницы у мужчин при правильном применении помогает быстро избавиться от грибка. Использовать препарат нужно по инструкции и с учетом вероятных противопоказаний.

Лечение молочницы у мужчин Клотримазолом

Молочница, или кандидоз, — заболевание, которому подвержены не только женщины, но и мужчины. Дрожжеподобные грибки из рода Кандида, вызывающие недуг, присутствуют в организме практически любого человека. Из-за особенностей анатомического строения половых органов мужчины сталкиваются с молочницей реже. Однако на фоне снижения иммунитета, стресса или при плохой личной гигиене симптомы болезни могут возникать и у них. Признаки молочницы при этом стандартные — зуд в паху, жжение и боль в половых органах, белые выделения с неприятным запахом.

Хороший эффект оказывает препарат Клотримазол, в составе которого содержится одноименное действующее вещество. Если женщинам при кандидозе обычно назначают вагинальные таблетки и свечи, то для мужчин рекомендованы к использованию мази, гели и крема, предназначенные для наружного нанесения.

Механизм действия

Клотримазол в любом виде оказывает угнетающее воздействие на внешние мембраны патогенных микроорганизмов. Под влиянием препарата в клетках грибков нарушаются процессы питания и синтеза важных веществ. В короткие сроки инфекцию удается нейтрализовать. Клотримазол для мужчин рекомендован к применению не только при молочнице, но и при любых других грибковых заболеваниях кожи, при эритразме, разноцветном лишае и межпальцевых эрозиях.

Дополнительным преимуществом препарата является то, что он мягко устраняет вредоносную бактериальную микрофлору, присоединившуюся на фоне основного недуга. Это позволяет справиться с молочницей и ее осложнениями без использования вспомогательных лекарственных средств.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в нескольких лекарственных формах. При кандидозе у мужчин назначают для применения следующие из них:

  1. Мазь 1%. В составе содержится 10 мг/г клотримазола, а также вспомогательные вещества — этанол, пропиленгликоль и полиэтиленгликоль.
    Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Мазь Клотримазол обладает белым цветом и густой консистенцией
  2. Крем 1%. Содержание клотримазола в препарате также составляет 10 мг/г, в качестве дополнительных компонентов использованы синтетический спермацет, полисорбат, вода, спирты, октилдодеканол и сорбитан стеарат.
    Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Крем Клотримазол легкий по структуре и впитывается лучше, чем мазь
  3. Гель 1%. Помимо клотримазола в стандартной концентрации 10 мг/г, препарат содержит глицерол, карбомер, пропиленгликоль и этиловый спирт, а также макрогол и экстракт шалфея.
    Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Гель Клотримазол почти не оставляет следов на одежде

При молочнице хороший эффект приносят все три формы препарата, поскольку концентрация основного вещества в них остается неизменной. Но густая мазь дольше остается на коже, обеспечивая пролонгированное действие. Для лечения кандидоза у мужчин, особенно в запущенных случаях, обычно назначают именно ее.

Способы применения Клотримазола при молочнице у мужчин

Мазь Клотримазол при молочнице у мужчин применяют по нескольким схемам:

  1. При остром течении заболевания лекарственное средство наносят на кожу полового члена и крайнюю плоть 2-4 раза за сутки в течение 7-14 дней.
  2. При хронической молочнице препарат распределяют по пораженным местам четыре раза в день, лечение занимает 2-4 недели.
  3. В профилактических целях и для предотвращения рецидивов Клотримазол наносят на половые органы дважды в сутки в течение двух недель.

Назначать антигрибковый препарат при молочнице у мужчин должен врач. Необходимо правильно определить форму заболевания и подобрать подходящую схему. Прибегать к использованию Клотримазола без анализов и консультации у специалиста не рекомендуется. Препарат в таком случае может не дать результата, а то и усугубит состояние пациента.

Предупреждение! Применять Клотримазол при мужской молочнице нужно не дольше месяца. Если за это время не наступило эффекта, следует проконсультироваться с врачом и уточнить диагноз.

Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Клотримазол может не давать эффекта при молочнице, если есть дополнительный инфекционный процесс

Как мазать Клотримазол при молочнице у мужчин

Чтобы препарат оказал быстрый и выраженный эффект, применять его необходимо в соответствии с инструкцией. Алгоритм использования средства выглядит так:

  1. Перед нанесением мази половой член промывают с мылом, чтобы удалить остатки выделений и загрязнения.
  2. Кожу и слизистые аккуратно промокают полотенцем и подсушивают от остатков влаги.
  3. Небольшое количество мази выдавливают на ладонь и наносят тонким слоем на пораженные грибком участки, захватывая небольшую здоровую область поблизости.
  4. Слегка втирают препарат без приложения большого усилия до максимального впитывания.

При поражении молочницей головки полового члена мазь необходимо наносить на крайнюю плоть. Для обработки участка величиной с ладонь хватает всего 5 мм препарата, поэтому расходуют средство экономно.

После процедуры необходимо надеть чистое белье из натуральной ткани и отказаться от активных движений хотя бы на полчаса. В день наносить мазь нужно от двух до четырех раз, в зависимости от тяжести протекания молочницы и назначений врача.

Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы После нанесения мази мужчинам рекомендуется посещать туалет только спустя два часа

Инструкция по применению крема и геля Клотримазол у мужчин при кандидозе выглядит точно так же. Главное отличие обеих лекарственных форм от мази состоит в том, что они быстрее впитываются в кожу.

Сколько лечится молочница у мужчин Клотримазолом

Сроки лечения молочницы у мужчин зависят от особенностей заболевания. Если приступить к терапии при первых симптомах кандидоза, то наносить препарат понадобится 1-2 недели.

Хронический процесс поддается лечению хуже, поэтому принимать мазь Клотримазол мужчинам при молочнице обычно приходится от двух недель до месяца. Терапию осложняют также вторичные инфекции и сопутствующие заболевания мочеполовой сферы.

Побочные действия

Как и любое лекарственное средство, Клотримазол может причинять здоровью определенный вред. При нанесении на кожу не исключены:

  • жжение и зуд;
  • шелушение;
  • покалывание;
  • волдыри и отечность;
  • эритема;
  • местное раздражение;
  • гиперемия слизистой оболочки;
  • боли во время полового акта;
  • учащенное мочеиспускание.

При местном применении средство практически не попадает в кровоток. Поэтому передозировка на фоне использования не развивается. Но при случайном проглатывании препарата можно столкнуться со следующими побочными эффектами:

  • тошнотой и рвотой;
  • гастралгией;
  • дисфункцией печени;
  • кожными высыпаниями;
  • сонливостью.

При попадании Клотримазола в желудок необходимо выполнить срочное промывание, искусственно вызвав рвоту, а затем принять энтеросорбент.

Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы В особо тяжелых случаях внутренняя передозировка мазью Клотримазол приводит к галлюцинациям Внимание! Наносить мазь при лечении молочницы у мужчин необходимо именно на кожу. При попадании на слизистые средство вызывает жжение и зуд.

Противопоказания

Клотримазол против молочницы у мужчин разрешен к применению практически для всех. Единственным строгим противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость действующего вещества или вспомогательных компонентов.

Аналоги Клотримазола для мужчин

Если по каким-то причинам воспользоваться Клотримазолом для лечения кандидоза невозможно, стоит прибегнуть к одному из препаратов с аналогичным действием. Для мужчин хорошо подходят несколько средств:

  1. Нистатин. Буровато-желтая мазь с одноименным действующим веществом предназначена для втирания в пораженные участки кожи утром и вечером на протяжении 1-2 недель. Помогает при кандидозе у мужчин, не вызывает привыкания, но может провоцировать аллергические реакции — сыпь, жжение и зуд.
    Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Дополнительными компонентами мази Нистатин являются ланолин и парафин
  2. Фуцис-гель. Препарат с действующим веществом флуконазол угнетающе воздействует на грибки из рода Кандида при местном нанесении. Гелем необходимо обрабатывать чистую сухую кожу половых органов, применять средство разрешается всего раз в день. Это удобно, поскольку дает возможность использовать препарат только на ночь.
    Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Лечение молочницы Фуцис-гелем продолжают 1-3 недели
  3. Ламизил. Крем с гидрохлоридом тербинафина разрешен для применения при грибковых заболеваниях не только взрослым мужчинам, но и подросткам с 12 лет. Наносят препарат так же, как и другие мази против молочницы — тонким слоем на чистую сухую кожу. Средство быстро проникает в ткани и не пачкает одежду.
    Мазь (крем) Клотримазол при молочнице для мужчин: инструкция, отзывы Ламизил наносят до двух раз в сутки на протяжении недели

Подбирать аналоговые средства для лечения молочницы у мужчин необходимо также при участии врача. Перед использованием любой мази следует точно установить диагноз и определить возможные противопоказания.

Заключение

Клотримазол от молочницы у мужчин хорошо снимает зуд и жжение, а также устраняет белые выделения. Используют препарат в форме мази, крема или геля, наносить его необходимо на чистую кожу. Средство почти не имеет противопоказаний, но может провоцировать побочные эффекты.

Отзывы о применении Клотримазола от молочницы у мужчин

Данилов Андрей Игоревич, 32 года, г. Красноярск Мазь Клотримазол знаю хорошо, эффективное средство, несколько раз применял при грибке стопы и от лишая. Недавно не повезло столкнуться с молочницей, и врач назначил этот препарат. Ничего плохого сказать не могу, симптомы прошли за две недели, хотя использовать средство не так удобно, как пить лекарства в таблетках. Ступин Илья Владимирович, 26 лет, г. Петрозаводск Полгода назад впервые узнал, что молочница может быть и у мужчин, когда сам столкнулся с ее симптомами. Врач выписал Клотримазол в форме мази, по инструкции наносил препарат целый месяц. В целом эффект хороший, хотя лечение и оказалось долгим. Есть недостаток — если средство попадет на слизистую головки, появится жжение.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий