Инструкция и отзывы о применении свечей Левефрил от кандидоза (молочницы)

Творожистые выделения, зуд и жжение слизистых половых органов указывают на развитие молочницы. Кандидоз представляет собой инфекционный процесс, вызванный грибками рода Кандида. Отсутствие своевременного лечения приводит к хронизации заболевания. Свечи Левефрил от молочницы рекомендуют многие гинекологи. Медикаментозный препарат доказал свою эффективность и безопасность в терапии кандидоза.

Состав и форма выпуска

Использование суппозиториев Левефрил позволяет устранить характерные для молочницы проявления. Причиной появления творожистых выделений, раздражения и жжения являются патологические изменения интимной микрофлоры вследствие:

  • приема антибактериальных лекарств;
  • применения неподходящих средств гигиены;
  • сахарного диабета;
  • колебаний гормонального фона при беременности или климаксе.

Под воздействием указанных факторов изменяется кислотность влагалища, что провоцирует рост численности представителей условно-патогенной флоры. Молочницу вызывают грибки Кандида, которые обычно присутствуют в незначительных количествах.

Для эффективной терапии кандидоза фармакологическая промышленность выпускает различные препараты. Лекарственные средства могут быть представлены следующим формами для наружного и перорального применения:

  • капсулы и таблетки;
  • растворы для спринцеваний;
  • мази и гели;
  • вагинальные свечи.

Суппозитории Левефрил предназначены для лечения кандидоза влагалища. Они выпускаются в наиболее эффективной лекарственной форме. Использование свечей позволяет действовать активному веществу в непосредственной близости от очага инфекции. Это значительно повышает результативность терапии и сокращает сроки лечебных мероприятий.

Суппозитории Левефрил для лечения молочницы содержат следующие компоненты:

  • руккола, уничтожающая патогенную флору и укрепляющая слизистые влагалища;
  • мимозы эфирное масло, повышающее иммунитет и действующее в качестве афродизиака;
  • смола ладанника, устраняющая воспалительный процесс;
  • сосновый экстракт, отличающийся дезинфицирующим и болеутоляющим эффектами;
  • золотарник обыкновенной, обладающий обволакивающим воздействием и снимающий ощущение сухости;
  • экстракт листьев мучницы, характеризующийся выраженным антибактериальным эффектом;
  • береза китайская, улучшающая кровообращение;
  • маргаритка, которая производит ранозаживляющий эффект;
  • корень солодки, имеющий спазмолитические свойства.

Свечи Левефрил отличаются натуральностью состава, что позволяет восстанавливать микрофлору влагалища и слизистые оболочки при молочнице. Это не антибактериальный препарат. Активные вещества были признаны полностью безопасными. Они отличаются как противогрибковым, так и антисептическим воздействием. Существенное значение имеет отсутствие подавления местного иммунитета.

Показания к применению

Левефрил назначают для устранения не только острой, но и хронической молочницы. Пролонгированное действие препарата помогает избежать появления рецидивов воспалительного процесса.

Для устранения ПМС свечи начинают использовать за десять дней до предполагаемых месячных. Суппозитории Левефрил также применяют в качестве афродизиака. Противовоспалительный эффект позволяет рекомендовать препарат для терапии аднексита.

Принцип действия

Эффективность применения свечей Левефрил обусловлена особенностями состава медикаментозного средства. Использование суппозиториев способствует:

  • предотвращению размножения грибковой инфекции;
  • быстрому устранению симптомов молочницы;
  • стабилизации нормального кислотно-щелочного баланса влагалища;
  • восстановлению целостности слизистых половых органов;
  • заживлению ссадин и трещин вследствие зуда и расчесов;
  • снятию болезненности.

Лечение свечами Левефрил предупреждает появление рецидивов, что характерно для кандидоза. Медикаментозный препарат не подавляет здоровую микрофлору влагалища.

Преимущества препарата

Суппозитории отличаются высокой эффективностью в лечении молочницы. Левефрил имеет существенные преимущества при сравнении с другими препаратами, представленными на фармацевтическом рынке.

К положительным сторонам использования лекарственных свечей при молочнице относят:

  • выздоровление после прохождения терапевтического курса;
  • отсутствие раздражения слизистых оболочек;
  • наличие успокаивающего и заживляющего воздействия;
  • профилактику рецидивов кандидоза;
  • предупреждение хронизации воспалительного процесса;
  • гипоаллергенность за счет натурального состава;
  • устранение причины заболевания;
  • возможность применения у женщин разных возрастных групп;
  • щадящее воздействие;
  • пролонгированный эффект.
Инструкция и отзывы о применении свечей Левефрил от кандидоза (молочницы) Суппозитории Левефрил не имеет противопоказаний к применению Важно! Использование препарата не сопровождается развитием побочных эффектов.

Инструкция по применению свечей Левефрил от молочницы

Эффективность суппозиториев зависит от соблюдения правил их применения:

  1. Перед помещением свечи во влагалище необходимо провести туалет половых органов.
  2. Суппозиторий вставляют из горизонтального положения тела сразу после вскрытия индивидуальной упаковки.
  3. Вставать желательно не ранее, чем через 20 минут.

Препарат может оставлять пятна на белье. Именно поэтому рекомендуется на период лечения пользоваться ежедневными прокладками.

Курс терапии обычно составляет от одной недели. Длительность лечения зависит от показаний к применению. В некоторых случаях использовать суппозитории необходимо до месяца. Свечи вставляют во влагалище по следующей схеме:

  • первые пять суток ‒ по две штуки с интервалом, составляющим 12 часов;
  • с пятого по 20 день ‒ по одной штуке в вечернее время.
Важно! Терапию молочницы во время месячных прерывают. Половой партнер также проходит лечение противогрибковыми препаратами.

Левефрил от молочницы при беременности

Препарат может быть рекомендован для санации родовых путей у беременных женщин. Свечи от молочницы полностью безопасны для здоровья матери и плода.

Инструкция и отзывы о применении свечей Левефрил от кандидоза (молочницы) Длительность терапии свечами Левефрил назначает гинеколог в соответствии с выраженностью признаков кандидоза

Противопоказания и побочные эффекты

Производитель обращает внимание на натуральность и безопасность медикаментозного препарата. Свечи отличаются гипоаллергенным составом. Левефрил можно использовать при беременности.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения нежелательных реакций, перед применением можно провести тест. Свечой обрабатывают кожу в области локтевого сгиба и заклеивают пластырем. Реакцию оценивают спустя два часа. Вставлять свечи во влагалище можно при отсутствии раздражения или покраснения.

Как отличить от подделки

Свечи Левефрил для устранения молочницы не реализуются через аптечную сеть. Медикаментозный препарат можно приобрести исключительно на сайте производителя. Это позволит избежать покупки некачественного товара.

Заключение

Свечи Левефрил от молочницы быстро снимают проявления заболевания благодаря уникальной комбинации активных компонентов. Суппозитории полностью безопасны. Их можно использовать при беременности и лактации. Существенное значение имеет устранение признаков ПМС и повышение либидо.

Реальные отзывы о свечах Левефрил от молочницы

Препарат отличается высокой эффективностью. Отзывы содержат сведения, иллюстрирующие опыт использования свечей Левефрил против молочницы.

Римма Антонюк, 25 лет, г. Самара В осенний период у меня регулярно возникают рецидивы кандидоза. Симптомы появляются за несколько дней до месячных и могут наблюдаться довольно продолжительное время. Недавно приобрела свечи Левефрил. Это полностью натуральный препарат с безопасными для здоровья компонентами. У суппозиториев множество преимуществ. Они также действуют как афродизиак, устраняют проявления ПМС. Лекарство использовала по инструкции. Через несколько дней почувствовала значительное облегчение. Елена Орловская, 29 лет, г. Тюмень Свечи Левефрил я приобрела во время беременности. Мне их посоветовал гинеколог в связи с входящими в состав природными компонентами. Это особенно важно в период ожидания малыша. Препарат мне помог практически сразу. Во время лечения не было характерного дискомфорта как при терапии другими свечами. Суппозитории однозначно буду использовать и в дальнейшем. Однако надеюсь, что это не понадобится. Ведь производитель говорит о пролонгированном эффекте. Виктория Былинская, 33 года, г. Москва Молочница ‒ мой постоянный спутник. Я очень люблю сладкое и не в состоянии отказаться от всевозможных десертов. Кандидоз меня мучает стабильно в холодное время. В этот раз приобрела свечи Левефрил. Суппозитории действуют очень мягко и быстро устраняют ужасный зуд, творожистые выделения. Через несколько дней отечность ушла, а с ней и дискомфортные ощущения.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий