Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению

Молочница представляет собой грибковое заболевание, которое доставляет множество неприятных ощущений как женщинам, так и мужчина. Чаще всего от кандидоза страдают представительницы слабого пола с нарушенной по разным причинам микрофлорой влагалища. Кандид B6 при молочнице является эффективным препаратом, который часто назначают при заболевании. Медикамент быстро устраняет неприятную симптоматику и нормализует состояние микрофлоры влагалища.

Состав и форма выпуска

Активным веществом препарата является клотримазол, известный своим противогрибковым эффектом. Его количество составляет 100 мг.

В качестве вспомогательных составляющих в препарате от молочницы присутствуют:

  • крахмал кукурузный — 260 мг;
  • кислота адипиновая — 70 мг;
  • натрия гидрокарбонат — 54,67 мг;
  • коллоидный кремния диоксид — 2,67 мг;
  • моногидрат лактозы — 483,33 мг;
  • магния стеарат 4 мг и другие.

Препарат Кандид В6 от молочницы выпускается индийской фармацевтической компанией Гленмарк Фармасьютикалз Лтд в виде вагинальных таблеток. Они имеют форму, выпуклую с двух сторон, с одной стороны присутствует усечение. Таблетки помечены знаком «V6» и «G» с противоположных сторон.

Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению Вместе с таблетками от молочницы присутствует специальный аппликатор, облегчающий введение средства во влагалище

Фармакологическое действие

Таблетки Кандид В6 от молочницы — противогрибковое медикаментозное средство, которое отличается широким спектром действия. Помимо фунгицидного, оно оказывает следующие эффекты:

  • противопротозойное;
  • антибактериальное;
  • трихомонацидное.

Широкая направленность препарата позволяет считать свечи Кандид В6 лекарством комбинированного действия. Его можно использовать как в монотерапии, так и в комплексном лечении различных заболеваний и нарушений микрофлоры.

Таблетки вагинальные оказывают антимикотический эффект за счет активного вещества клотримазола. Последний способен разрушать синтез эргостерина, присутствие которого необходимо в клеточной мембране грибковых патогенов. Это меняет проницаемость слоя мембраны, что приводит затем к лизису клетки.

Клотримазол признан эффективным средством против большого ряда микроорганизмов, в числе которых Candida spp. В этом случае вещество проявляет действие, аналогичное нистатину.

Использование клотримазола эффективно также против некоторого ряда грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Важно! В повышенных концентрациях свечи Кандид В6 показывают эффективность против трихомонады.

Преимущества и недостатки

Препарат для лечения молочницы и расстройства микрофлоры влагалища Кандид В6 обладает рядом преимуществ, за которые его часто выбирают гинекологи для терапии:

  • минимальное количество побочных эффектов;
  • быстрая эффективность и устранение неприятных симптомов;
  • удобство введения и схема терапии, которая не вызывает трудностей;
  • передозировка средства практически невозможна;
  • возможно применение во время беременности и в период лактации.

Есть у вагинальных таблеток Кандид В6 от молочницы и некоторые недостатки:

  • возможны жжение и дискомфорт в первые минуты после введения таблетки;
  • наличие противопоказаний;
  • при наличии вторичной инфекции вагинальные таблетки в монотерапии могут оказаться неэффективными.
Предупреждение! Решение о целесообразности применения именно свечей Кандид В6 от молочницы принимает врач после диагностики.

Показания к применению Кандид-В6

Применение вагинальных таблеток Кандид-В6 показано при следующих заболеваниях:

  1. Инфекции влагалища, вызванные действием дрожжевых грибков рода Кандида и (или) Трихомоназ. К таким заболеваниям относятся трихомониаз и кадидозный вульвагинит.
  2. Суперинфекции влагалища, вызванные бактериями. Среди них бактериальный вагинит и смешанные инфекции влагалища, возбудители которых чувствительны к клотримазолу.
Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению Кандид В6 показывает эффективность даже при смешанных инфекциях

Инструкция по применению Кандид-B6 при молочнице

Кандид В6 при молочнице у женщин не вызывает трудностей в применении. Использовать вагинальные таблетки можно только интервагинально вечером перед сном. Удобнее вводить препарат, лежа на спине при слегка согнутых в коленях ногах. Длительность терапии составляет шесть дней по одной таблетке на ночь. Повторный курс лечения возможен только по согласованию с врачом.

Внимание! Практикуется однократное введение вагинальных таблеток Кандид В6 перед родами в качестве санации половых путей.

В упаковке с медикаментом присутствует специальный аппликатор, облегчающий введение таблетки во влагалище. Инструкция по его применению следующая:

  1. Выдвинуть поршень аппликатора до максимально возможной длины. Заложить в него одну вагинальную таблетку.
  2. Ввести аппликатор максимально глубоко во влагалище.
  3. Нажать на поршень аппликатора, выталкивая, таким образом, таблетку глубоко во влагалище.

После использования аппликатора необходимо вытащить из него поршень и тщательно промыть мыльной водой.

Противопоказания к применению Кандид-B6

Препарат Кандид В6 — средство от молочницы и вагинальных инфекций, которое практически не имеет противопоказаний к использованию. Не рекомендуется использовать препарат в первом триместре беременности. Кроме того, лекарственные таблетки нельзя применять при индивидуальной непереносимости главного действующего вещества Клотримазола.

Применение при беременности и грудном вскармливании

Вагинальные таблетки Кандид В6 разрешены к применению во время беременности. Тем не менее, в первом триместре его использование для терапии вагинальных инфекций строго противопоказано. Во втором и третьем триместрах проводить терапию вагинальными свечами можно только по показаниям врача. В этом случае специалистом принимается решение о соотношении пользы для здоровья матери и вреда будущему ребенку.

Предупреждение! В период беременности при введении свечей нельзя использовать аппликатор.

Сведений о том, проникает ли клотримазол в грудное молоко, нет. Поэтому рекомендуется не применять лекарственный препарат во время лактации.

Передозировка и побочные действия

Использование вагинальных таблеток Кандид В6 даже в повышенной дозировке не вызывает негативных последствий для организма. Препарат можно использовать только в качестве вагинальных свечей. При случайном приеме внутрь возможны следующие реакции:

  • рвота;
  • тошнота;
  • признаки анорексии;
  • нарушение функции печени;
  • в редких случаях — галлюцинации, сонливость и кожные реакции.
Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению Антидота для свечей не существует, при необходимости можно принять активированный уголь

В некоторых случаях возможно возникновение побочных эффектов в виде:

  • зуда, жжения;
  • отека слизистой оболочки;
  • выделения из влагалища;
  • учащенное мочеиспускание;
  • признаки цистита.

Нормальными также считаются болезненные ощущения во время полового акта, а также неприятное жжение в половом члене у партнера.

Во время терапии важно учитывать некоторые особенности приема:

  1. При наличии урогенитальной инфекции терапию таблетками Кандид В6 следует проводить двоим партнерам.
  2. Во время лечения трихомониаза использование только вагинальных суппозиториев недостаточно, необходима комплексная терапия совместно с антибактериальными медсредствами.
  3. При наличии печеночной недостаточности необходимо постоянно контролировать показатели биохимии.

Если после шести дней терапии эффекта в лечении не наблюдается, требуется повторная сдача анализов для уточнения диагноза.

Возможные аналоги

По своему составу вагинальные таблетки Кандид В6 имеют несколько аналогов, которые также можно использовать для устранения признаков молочницы:

  1. Ливарол. Вагинальные суппозитории, где действующим веществом является Кетоконазол. Лекарственный препарат подходит для терапии как острого, так и хронического кандидоза.
    Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению Ливарол запрещен к применению во время беременности
  2. Клотримазол. Вагинальные таблетки эффективны против различных видов грибков, трихомониазе и микозах.
    Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению Препарат Клотримазол почти не имеет противопоказаний, запрещен во время беременности
  3. Клион-Д. Вагинальные таблетки для терапии смешанных вагинитов, которые могут быть вызваны грибком Кандида и Трихомонадами.
    Свечи (таблетки) Кандид B6 от молочницы: отзывы, инструкция по применению Клион-Д отличается расширенным списком противопоказаний

Заключение

Вагинальные таблетки Кандид B6 при молочнице оказывают эффективное противомикробное действие и быстро устраняют признаки кандидоза. Лекарственное средство почти не имеет противопоказаний, разрешено к применению во время беременности, не вызывает побочных эффектов. Устранение молочницы происходит всего за один курс вагинальных таблеток в течение шести дней.

Отзывы пациентов о применении препарата Кандид-B6

Мария Кострова, 27 лет, Москва Лечила молочницу свечами Кандид В6 по рекомендации моего гинеколога. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений не было. Облегчение состояния наступило уже на третий день применения. Пока рецидивов молочницы не было. Анастасия Петрова, 33 года, Ставрополь До 30 лет не знала, что такое молочница, пока сильно не простудилась, пришлось пить антибиотики длительное время. В результате начался дисбактериоз влагалища, на фоне которого возникли творожистые выделения. Лечилась таблетками Кандид В6. Положительный эффект наступил почти сразу, я очень довольна результатом.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий