Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы

Гонорея у женщин – специфический вид инфекции, которую вызывают грамотрицательные микроорганизмы Neisseria gonorrhoeae. Заболевание поражает слизистую оболочку всей мочеполовой системы, может захватывать прямую кишку, а также попадать в область рта и глотки. Лечение гонореи у женщин требует комплексной терапии, которая обязательно включается антибактериальные медикаменты. При назначении лекарств важно учитывать форму заболевания, место его локализации, а также остроту симптомов и наличие сопутствующих инфекций.

Лечится ли гонорея полностью у женщин

Лечение триппера у женщин не представляет сложностей, главная задача врача – выбрать правильную тактику. Несмотря на распространенность заболевания, избавиться от него полностью можно при условии грамотной терапии.

Намного сложнее дело обстоит, если гонорея у женщин принимает хроническую форму. В этом случае лечиться придется эмпирическим путем с обязательной постоянной контрольной сдачей анализов.

Можно ли лечиться от гонореи самостоятельно

Гонорея у женщин – достаточно опасное заболевание, лечить которое самостоятельно не имеет смысла. Не существует также препаратов, которые можно считать универсальными и быстро помогающими всем. Только врач сможет подобрать правильные средства, которые не просто помогут избавиться от болезни, но и будут иметь минимум побочных эффектов.

Внимание! Важным этапом диагностики является бак-посев на тип возбудителя, который выявит устойчивость последнего к определенным видам антибиотиков. От результата анализа зависит вид лекарства, необходимого для лечения. Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Самолечение гонореи часто приводит к ее хронической форме, медикаменты могут снимать симптомы, но не излечивают полностью

Как вылечить гонорею у женщин быстро

Стремительное вылечивание гонореи у женщин не представляется возможным, поскольку не существует лекарства от заболевания, которое избавит от неприятного диагноза за один день. Длительность терапии составляет минимум 6-7 дней, в зависимости от вида триппера и стадии его запущенности. Лечение заболевания подразумевает комбинацию препаратов различной направленности, среди которых ведущим звеном являются правильно подобранные антибиотики.

Лекарственные препараты

Среди таблеток от гонореи для женщин эффективными являются только антибактериальные препараты, которые не продаются без рецепта.

Среди антибиотиков от триппера обычно назначают лекарственные средства следующих групп:

  1. Цефалоспорины. Медикаменты данной группы губительно воздействуют как на типичные патогены, так и на широкий спектр других микроорганизмов. Однако применения цефалоспоринов недостаточно при наличии сопутствующих венерических инфекций.
    Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Цефтриаксон – один из самых эффективных антибиотиков против гонореи у женщин, способен избавить от неосложненного типа заболевания за неделю
  2. Макролиды. Самыми распространенными таблетками от гонореи для женщин является препарат под названием Эритромицин. Этот медикамент можно применять для лечения триппера на любом сроке беременности. Еще одно эффективное средство среди макролидов – Азитромицин, эффективность лечения которого достигает 95%.
    Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Несмотря на относительную безопасность, Эритромицин признан гепатотоксичным лекарством
  3. Тетрациклины. Препараты этой группы назначают только при наличии у пациентки аллергии на медикаменты из ряда макролидов. Все тетрациклины являются высокотоксичными, поэтому строго запрещены во время беременности.
    Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Тетрациклины – ряд антибактериальных препаратов, которые тяжелее всего переносятся организмом
  4. Сульфаниламиды. Препараты, представляющие собой комбинацию норсульфазола и триметоприма. Обладают широким спектром действия, включая гонококков. Однако медикаменты этой группы назначают редко из-за большого количества побочных эффектов.
    Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Все сульфаниламиды запрещены во время беременности и лактации
  5. Аминогликозиды. Лекарственные средства для внутримышечного и внутривенного введения. Назначают их в крайнем случае, поскольку эта группа препаратов часто становится причиной развития опухолей.
    Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Частые побочные эффекты Амикацина – заболевания крови, аллергические реакции
Важно! Длительное время терапию триппера проводили антибактериальными препаратами пенициллинового ряда, пока не была выявлена относительная устойчивость к ним патогенов. Сегодня эта группа антибиотиков при лечении венерического заболевания практически не применяется.

В качестве дополнительного лечения вместе с антибиотиками при терапии гонореи назначают иммуномодулирующие препараты – Декарис, Метилурацил, Пирогенал и т. д. Практикуется применение местных анестетиков в сочетании с физиотерапией.

Народные средства

Народная медицина является отличным подспорьем в лечении любых заболеваний, это относится также и к гонорее. Однако ни в коем случае не рекомендуется заменять нетрадиционными рецептами официальную медицину. Ни одно народное средство не сможет уничтожить возбудителей, это возможно только с помощью антибиотиков.

Рецепты, помогающие при гонорее у женщин:

  1. Столовую ложку корней лопуха измельчить и залить стаканом горячей воды, поварить 20 минут на медленном огне. После остывания процедить. Принимать по столовой ложке три раза в сутки.
  2. 30 г корней аира залить кипятком в термосе, дать настояться в течение часа, процедить. Полученный состав использовать для влагалищных ванночек или спринцевания строго раз в сутки перед сном.
  3. По столовой ложке сухих измельченных плодов можжевельника, корней одуванчика и листьев березы залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. Процедить и принимать по чайной ложке три раза в сутки до приема пищи.
Внимание! Любые рецепты народной медицины можно применять только после разрешения врача.

Другие методы лечения

Иных методов терапии у женщин, кроме как антибактериальное лечение, не существует. Все остальные схемы с применением иммуномодуляторов, физиотерапии и нетрадиционной медицины являются исключительно вспомогательными и часто лишними. Устранить возбудителя из организма может только правильно подобранный антибиотик.

Схема лечения гонореи у женщин

Выбор схемы терапии зависит от типа триппера. Не существует одной универсальной таблетки, которая подойдет для лечения гонореи у всех женщин.

Неосложненная форма заболевания предусматривает однократный прием антибиотиков по следующим схемам, в зависимости от чувствительности возбудителя:

  • Офлоксацин – перорально 400 мг один раз;
  • Цефтриаксон – 250 мг внутримышечно однократно;
  • Цефуроксим – внутримышечно 1500 мг один раз;
  • Ципрофлоксацин – таблетка 0,5 г перорально однократно;
  • Пефлоксацин – 0,6 мг один раз перорально.

Подобные короткие схемы лечения, предусматривающие однократный прием или введение препарата, дают 95% вероятность полного вылечивания только при условии неосложненного триппера.

Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Однократная терапия, как правило, назначается редко, поскольку неосложненная гонорея практически не встречается

Сложные формы триппера требуют не просто удаления гонококков, но и терапию, направленную на устранение сопутствующих инфекций, а также избавляющую от возможных негативных последствий. Такое лечение называют этиологическим, оно предусматривает два этапа. Первый вариант терапии включает в себя инъекционное введение препарата, чаще всего ее проводят в условиях стационара по следующим схемам (выбирают одну из предложенных):

  • Цефтриаксон – 1 г в сутки внутримышечно или внутривенно;
  • Канамицин – по 1 млн. ЕД в мышцу два раза в день;
  • Цефотаксим – 1 г каждые восемь часов.

Длительность такого лечения обычно составляет не менее двух дней. После этого этапа наступает период перорального приема препаратов, который можно осуществлять в домашних условиях. Выбирают любой из трех вариантов терапии:

  • Доксициклин – один раз в день по 100 мг;
  • Ципрофлоксацин – раз в сутки по 500 мг в одно и то же время;
  • Офлоксацин – по 400 мг в день;
  • Пефлоксацин или Ломефлоксацин – по 400 мг в сутки.

Средний курс приема таблеток от триппера составляет около пяти дней.

Внимание! Длительность терапии, а также схема приема препаратов может меняться, в зависимости от решения врача.

Сколько лечится гонорея у женщин

Длительность терапии гонореи у женщин зависит от формы заболевания. При неосложненном типе болезни достаточно однократного приема препаратов. При наличии сопутствующих диагнозов или хронической формы гонореи длительность может быть увеличена до двух недель.

Чем опасна недолеченная гонорея

Гонококковая инфекция, как и любое другое венерическое заболевание, имеет очень тяжелые последствия, если оставить ее в недолеченном виде. В частности, у женщин возникают следующие осложнения:

  • воспалительные процессы в области шейки матки (цервицит);
  • бесплодие;
  • внематочные беременности;
  • хронические боли в области таза;
  • воспалительные процессы во всех органов малого таза.

Запущенная хроническая гонорея ведет к осложнениям на сердце, головного и спинного мозга.

Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы Триппер ослабляет иммунитет и способствует заражению другими инфекционными недугами

Профилактика

Единственный способ профилактики триппера – половой контакт только с проверенным партнером. Все случайные интимные связи должны быть с презервативом. Оральные контрацептивы не дают защиты от половых инфекций.

Внимание! Часто используемое женщинами спринцевание Мирамистином или хлоргексидином после случайного полового контакта не дает 100% гарантию защиты.

Заключение

Лечение гонореи у женщин требует комплексного подхода с обязательным приемом или введение антибактериальных препаратов. Грамотная диагностика позволит подобрать лекарства, к которым у возбудителей отсутствует чувствительность. Схема терапии триппера зависит от стадии и вида гонококковой инфекции.

Отзывы о лечении гонореи у женщин

Марина Вербицкая, 25 лет, Москва Обнаружила у себя гнойные выделения, пошла к врачу. По анализам оказался триппер. Честно, была в шоке, так как незащищенный половой акт был всего один раз. Лечилась антибиотиками – сначала день уколов, потом неделя таблеток. Повторный анализ показал 100% чистоты от инфекции. Елена Комарова, 35 лет, Краснодар Анализы у гинеколога после внематочной беременности выявили у меня скрытую гонококковую инфекцию, о которой я даже не подозревала. Оказывается, заболевание я подхватила давно, не придала ему значения, и оно перешло в хроническую форму. Лечилась долго, врач постоянно меняла препараты и дозировки, поскольку анализы показывали наличие бактерий. Но в итоге мы все же добились успеха. Марина Нистратова, 29 лет, Ногинск До сих пор не знаю, откуда у меня взялась гонорея, ведь у меня нет постоянного полового партнера уже несколько лет. Случайных связей я тоже не приемлю. Скорее всего, подхватила в бассейне, куда регулярно хожу. Врач не нашла сопутствующих инфекций, поэтому лечение заключалось в однократном приеме антибиотика. Повторный анализ показал отсутствие гонококков.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий