Гепцинат-ЛП: инструкция на русском

Гепцинат ЛП (Hepcinat- LP)— комбинированный антивирусный препарат, выпускаемый фармкопанией из Индии Natro Pharma Ltd.

Hepcinat-LP

Форма выпуска

Гепцинат ЛП (Hepcinat-LP) – комбинированный лекарственный препарат в форме жёлтых овальных таблеток в твёрдой оболочке. Общее количество таблеток в одной пачке – 28.

Форма выпуска Hepcinat-LP

Состав

Одна таблетка лекарства содержит 400 мг активного вещества Софосбувира и 90 мг Ледипасвира, выступающего в роли ингибитора белка гепатита С.

Вспомогательные вещества

Помимо основных компонентов (софосбувира и ледипасвира) в состав Hepcinat-LP входят следующие вещества:

Таблетка:

  • коллоидный диоксид кремния;
  • коповидон;
  • кроскамеллоза натрия;
  • моногидрат лактозы;
  • стеарат магния;
  • микроскопические частицы целлюлозы.

Оболочка таблетки:

  • оксид железа жёлтого цвета;
  • полиэтиленгликоль;
  • тальк;
  • поливинилалкоголь;
  • диоксид титана.
Основными функциями второстепенных веществ является усиление активных компонентов препарата, а также формирование твёрдойоболочки.

Фармакологические свойства

Согласно отзывам врачей, Гепцинат ЛП – первый в своем роде комбинированный препарат, который может использоваться в монотерапии ВГС. Попадая в организм, активные компоненты лекарства блокируют выработку ферментов, которые принимают участие в репликации вирусных РНК и их белковых составляющих.

При недостаточном синтезе NS5A и NS5B вирус HCV не может размножаться, вследствие чего полностью выводится из организма в течение 2-3 месяцев. Согласно результатам испытаний, более 95% принимающих «Гепцинат ЛП» получили УВО уже на 8 неделе терапии. Еще через 4 недели нулевая вирусная нагрузка обнаружилась уже у 98% больных.

Как действует Гепцинат-ЛП

Таким образом, врачами было установлено, что при лечении гепатита С 1 генотипа самую высокую эффективность имела терапия комбинированным лекарством, причем без использования «Рибавирина».

Фармакодинамика

Ледипасвир в дозировке 120 мг/ 2 раза в день (в 2,67 раз больше максимальной рекомендуемой дозы)) и софосбувир 400 мг (максимально рекомендованная доза) и 1200 мг (в три раза больше максимальной рекомендуемой дозы)  не вызывает удлинения интервала QTс согласно проведенным клиническим испытаниям

Фармакокинетика

Исследование фармакокинетических свойств ледипасвира, софосбувира и основного циркулирующего метаболита GS-331007 проводилось на группе взрослых здоровых добровольцев и на группе добровольцев с хроническим гепатитом С.

При пероральном приеме, наибольшая средняя концентрация ледипасвира достигалась в течение 4-4,5 часов после приема препарата. Софосбувир быстро абсорбировался, и максимальная срединная концентрация в плазме крови наблюдалась через -0,8 – 1 час после приема.

Средняя концентрация GS-331007 в плазме достигалась в течение 3,5-4 часов после приема препарата.

Показания

Опытные гепатологи рекомендуют купить Hepcinat LP в случае, если диагностированы:

  1. Гепатит С 1-4 генотипов в острой или хронической форме. По статистике эффективность лечения при условии, что ранее не проводилась противовирусная терапия, и нет осложнений, составляет 96%
  2. Фиброз или цирроз печени, вызванный вирусным воздействием, в компенсированной форме. Результат лечения Hepcinat LP пациентов с патологическими изменениями печеночной ткани – 86%.
  3. Реактивация ВГС после лечения или возобновление фиброзных процессов под влиянием активировавшегося вируса. Эффект – 83%.
Читайте также: Аминокапроновая кислота: таблетки и капли, как принимать

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции по применению на русском языке лекарство от гепатита С Hepcinat LP  нужно принимать в строго определенных дозировках. В противном случае могут возникнуть побочные реакции – головокружение, головные боли, тошнота и т.д.

Как принимать Гепцинат-ЛП

Принимать Гепцинат ЛП рекомендуется по 1 таблетке в день, причем в одно и то же время суток. При пропуске приема лекарства рекомендуется принять таблетку в обычной дозе. Двойная доза недопустима и может вызвать нежелательные реакции.

Запивается таблетка холодной (не газированной) водой во время или после еды. Гепатит С 1-го генотипа лечится на протяжении 12 недель. По официальным данным, у больных с компенсированным циррозом добиться УВО удается в течение 24 недель.

Продолжительность терапии зависит от тяжести осложнений и восприимчивости организма к противовирусным компонентам. Точно определить длительность лечения может лечащий врач по результатам биохимического анализа крови.

Особенность терапии заключается в том, что прием медикаментов продолжают при достижении нулевой вирусной нагрузки. Это позволяет предупредить рецидивы воспаления и осложнения.

Согласно отзывам пациентов о лечении, противогепатитные лекарства практически не вызывают побочных эффектов в случае рационального и своевременного приема таблеток.

Противопоказания

Препарат относится к классу безопасных. Активнодействующие вещества не влияют на здоровые клетки, уничтожая только измененную РНК- полимеразу. Несмотря на безопасность, Hepcinat LP в России не рекомендован для лечения детей до 12 лет весом менее 35 кг, беременных и кормящих женщин.

Осторожность следует соблюдать, если в анамнезе присутствуют почечная недостаточность или кардиологические заболевания.

Побочные эффекты

Иногда у части пациентов, принимающих Hepcinat LP появляются неприятные побочные эффекты. Все определяется индивидуальными особенностями больных, а также тяжестью заболевания. Побочные эффекты проявляются в виде:

  • головной боли и мигрени;
  • позывов к тошноте и рвоте;
  • повышенной раздражительности, сопровождаемой бессонницей;
  • нарушений работы кишечника.

Побочные эффекты Hepcinat-LP

С момента начала курса терапии больные должны отслеживать все подобные проявления в своем организме, сообщая о замеченных побочных явлениях лечащему врачу. Эта информация даст ему возможность своевременно изменить схему лечения или дозу принимаемых препаратов.

Применение при беременности и в период лактации

Во время прохождения курса лечения Hepcinat LP женщины должны использовать надежные методы контрацепции, так как препарат может оказать негативное влияние на плод. До конца его действие на беременных женщин не изучено.

Если нужно пройти курс терапии, от грудного вскармливания придется отказаться, так как лекарство способно попадать в организм ребенка с молоком.

Назначение детям

Изучение фармакокинетики Гепцинат-ЛП у пациентов детского возраста не проводилось.

Читайте также: Меронем: инструкция к применению антибиотика

Лекарственное взаимодействие

Так как Hepcinat LP содержит ледипасвир и софосбувир, любые взаимодействия с этими препаратами, описанные выше, могут иметь место при применении препарата. После перорального применения, софосбувир быстро всасывается и обуславливает длительное печеночное экстрагирование.

В клинических фармакологических исследованиях, и софосбувир, и неактивный метаболит GS -331007 подверглись испытаниям с целью фармакокинетического анализа.

Особые указания к приему Hepcinat-LP

Компоненты препарата создают питательную среду для транспортеров лекарственных средств  Р-гликопротеина и белка резистентности рака молочной железы, в то время как GS -331007 не создает ее.

Стимуляторы  Р -гликопротеина (например, рифампин или зверобой) могут снизить концентрацию ледипасвира и софосбувира в плазме, что приведет к снижению эффективности лечения, таким образом, не рекомендуется взаимодействие Р -гликопротеина и Hepcinat LP.

Аналоги

Первые генерические формы «Harvoni» стали появляться на международном рынке с 2015 года. Качественная фармацевтическая продукция производится в соответствии с международными нормами и патентными разработками от компании «Gilead Science».

Цена комбинированных лекарств в Индии и Египте варьируется в диапазоне от 250$ до 400$.

К самым известным лицензионным препаратам-генерикам относятся:

Наименование дженерика Название фирмы-производителя Цена за 1 упаковку в $
«Ledifos» «Hetero Ltd» 351
«Novisof L» «Wockhardt» 250
«LediHep» «Zydus Heptiza» 400
«Myhep LVIR» «Mylan» 260
«Heterosofir Plus» «Pharmed Healthcare» 290
«Sofolanorck Plus» «Mash Premiere For Pharmaceutical Industry» 250
«Heterosofir Plus» «Marcyrl Pharmaceutical Industries» 400
Покупайте аналоги «Hepcinat LP» только у проверенных поставщиков, в противном случае заявленная эффективность лекарства может не соответствовать действительности.

Срок годности и условиях хранения

Препарат требует соблюдения некоторых условий хранения и этим обязательно следует озаботиться при прохождении курса терапии. Его хранят:

  • ниже 30º С, в сухом и темном месте;
  • препарат не должен попадать под действие прямых солнечных лучей;
  • к нему не должны иметь доступ дети.

Перед приемом Гепцината ЛП обязательно проверьте срок годности, он всегда указывается на упаковке. Прием этих лекарств с истекшим сроком годности запрещен.

Цена и условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту врача.

В Российской Федерации продажа дженериков гепцинат ЛП не производится, поэтому единственным выходом становится заказ из интернет-аптек, специализирующихся на распространении индийских медикаментов.

Помните, что в связи с распространением индийских дженериков в интернете все чаще появляются магазины-однодневки, которые предлагают купить лекарства по крайне низкой стоимости.

К сожалению, подобные аферисты промышляют поддельным товаром, не имеющим фармакологической ценности, именно поэтому цена на подобных сайтах сильно занижена.

Стоимость упаковки подлинного средства за 28 таблеток составляет приблизительно 24000 рублей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий