DaciHep: описание лекарства, как принимать даклатасвир

DaciHep – лекарственное средство используется для исцеления гепатита С в хронической форме у взрослых людей в сочетании с иными медикаментами, направленными на лечение вируса. Лекарство не позволяет вирусу распространяться по организму и заражать здоровые клетки.

DaciHep

Описание данного препарата мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Состав

Активный компонент – Даклатасвир.

Форма выпуска

Внешний вид таблеток DaciHep zydus обычный: круглые драже по 60 грамм. В упаковке их обычно 28 штук.

Форма выпуска DaciHep

Фармакологическое действие

Daklatasvir тормозит размножение вируса гепатита и снижает вирусную нагрузку. Чтобы эффект был устойчивым и максимальным, применяют комбинации антивирусных средств. «Даклатасвир» и «Софосбувир» принимают в виде таблеток внутрь. Схема лечения проста и результативна, не предполагает использования интерферона, имеющего много побочных эффектов.

Клинические исследования демонстрируют стропроцентный лечебный результат даже у больных с печеночными патологиями и с вирусным генотипом 3.

Показания

Лекарственное средство DaciHep эффективно в отношении вируса гепатита С 1,2, 3,4 генотипа в комбинациях с другими препаратами. Эффективной схемой считается сочетанное применение «Даклатасвира» и «Софосбувира», дозы которых составляют 60 мг и 400 мг. Протокол Daclatasvir (DaciHep) в сочетании с софосбувиром одобрен EAS

Показания к применению DaciHep

Инструкция по применению препарата Dacihep

Лекарственный препарат используется по одной таблетке ежедневно, доза устанавливается лечащим врачом, обычно это 60 грамм. Драже никак нельзя разжевывать и измельчать любым другим способом. Необходимо употребить таблетку целиком и запить большим объемом жидкости.

Курс терапии таким лекарственным средством, как Dacihep, цена на который вполне доступна, устанавливает лечащий доктор. При необходимости врач корректирует дозировку в том случае, если одновременно принимаются другие медикаменты, что могут препятствовать воздействию лекарственного средства.

Обозначенный медикамент должен использоваться в комбинации с некоторыми иными лекарственными препаратами, в частности, «Рибавирином», «Софосбувиром». Время лечения варьируется от 3 до 6 месяцев, курс выбирается доктором, исходя из состояния пациента, специфики течения его заболевания.

Если Вам необходимо купить DaciHep, описание действия препарата, которое можно отыскать в Интернете, поможет сориентироваться.

Читайте также: Октолипен: как принимать лекарство, побочные действия

Если во время приема лекарственного средства появились относительно легкие побочные эффекты, значит, следует принимать медикамент в обычном режиме, если случились тяжелые осложнения, необходимо прекратить прием препарата.

Медикамент оптимально принимать во время завтрака, обеда или ужина и запивать большим объемом жидкости. Следует принимать его ежедневно, в четко обозначенный определенный час.

Как принимать DaciHep

Противопоказания

DaciHep, отзывы на который можно почитать в Интернете, нельзя принимать:

  1. несовершеннолетним лицам;
  2. в период вынашивания ребенка;
  3. во время кормления ребенка;
  4. при индивидуальной непереносимости действующих веществ;
  5. только одно лекарство без дополнительных препаратов комплексной терапии.
Обозначенным категориям пациентов нельзя осуществлять лечение Даклатасвиром, поскольку специальных исследований, способных выявить воздействие, не проводилось.

Дамы, стремящиеся забеременеть и теоретически могущие это сделать, обязаны принимать обозначенное лекарственное средство с большой оглядкой, так как влияние препарата на репродуктивные функции точно не выявлено. Требуется очень осторожно применять данный медикамент также и тем, у кого найден цирроз печени.

Sovihep Dasihep Zydus Heptiz – комплексная терапия, помогающая избежать распространения вируса. Если женщина проходит курс лечения этим лекарством, она должна использовать наиболее результативные противозачаточные средства, а потом в течение 5-ти недель после завершения курса лечения избегать беременности. То же самое касается и ее партнера.

Те, кто перенес пересадку печени или других органов, должен принимать препарат под строгим наблюдением врача.

В связи с отсутствием необходимых исследований лицам, не достигшим 18 лет, запрещено задействовать медикамент.

Пожилым рекомендуется стандартная доза. Если существует индивидуальная непереносимость действующих веществ препарата, лекарство не следует употреблять.

Кормящим запрещается принимать препарат, поскольку существует риск проникновения действующих веществ в молоко.

DaciHep для пожилых

Побочные эффекты

В целом такой лекарственный препарат, как DaciHep, переносится нормально, слишком яркой «побочки» нет. Наиболее известные из таких ээфектов – это боль в голове, тошнота и общая усталость. Выраженность «побочки» увеличивается, если прием обозначенного лекарственного препарата комбинируется вместе с «Рибавирином» и Интерфероном. Выделяют следующие побочные результаты:

  1. отсутствие сна;
  2. боль в голове;
  3. мигрень;
  4. депрессивное состояние;
  5. судорожные сокращения мышц;
  6. тошнота и даже рвота;
  7. расстройство кишечника или запор;
  8. общая раздражительность;
  9. сухость во рту и так далее.

Устранение побочных эффектов осуществляется посимптомно. После того как Вы начали курс терапии при помощи Dacihep нужно внимательно следить за самочувствием и отдельными ощущениями.

При малейших отклонениях от нормы или «побочке» следует обязательно докладывать лечащему доктору.

Побочные эффекты DaciHep

Лекарственное взаимодействие

Результативность даклатасвира, находящегося в DaciHep zydus, может уменьшаться в сочетании с некоторыми лекарственными средствами, в частности, эффект снижается при взаимодействии со Зверобоем, Дексаметазоном, Фенобарбиталом.

Читайте также: Ламивудин: как принимать, побочные эффекты

Аналоги

Параметры лекарств-аналогов (дженериков) препарата Dacihep, их названия, особенности отмечены в специальной таблице.

Наименование Производитель Специфические сведения Особенности эффективности Какой состав помимо 2-х ключевых веществ
«Ледифос» «Хетеро», Индия Может применяться даже при онкологиях 95%
  • магния стеарат;
  • железа оксид;
  • коповидон;
  • целлюлоза;
  • титана диоксид;
  • кремния диоксид коллодиный.
«Виропак Плюс» «Маркарл», Египет Может вызывать чрезмерную усталость 90-95%
  • лактоза моногидрат;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • магния стеарат;
  • натрия кроскармеллоза;
  • коповидон.
«Гепцинат ЛП»

(«Хепкинат ЛП»)

«Натко», Индия Замедление окислительного процесса в метаболизме не обнаруживалось 95-96%
«Резоф Л» «Д-р Редис», Индия Дополнительно включать Рибавирин не нужно 92-95%
«Викейра Пак» «Аббви Фармацевтикалс», Ирландия Курс рассчитан на больных гепатитом С 1-го генотипа 95-96%
  • омбитасвир;
  • паритапревир;
  • дасабувир;
  • ритонавир.
«ЛедиХеп» «Зудис», Индия Позволяет пациентам не принимать «Рибавирин» 92-93%
  • титана диоксид;
  • моногидрат лактозы;
  • натрия кроскармеллоза;
  • магния стеарат.
«МайХелп Лвир» «Мулан», Индия 95-97%
«Новизоф Л» «Вокхард», Индия 95-96,5%

Срок годности и условия хранения

Хранить лекарственное средство следует в сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Также это место должно быть недоступно для детей. На упаковке указывается момент выпуска и период годности. Сберегается лекарство при температуре до 30 градусов.

Цена препарата Dacihep и условия отпуска из аптек

С экономической точки зрения гораздо выгоднее приобрести дженерик, чем оригинальный препарат. Поэтому в настоящее время продажа Dacihep распространен повсеместно. Но купить препарат в обычной аптеке не получится. Ведь этот индийский дженерик официально не зарегистрирован на территории постсоветского пространства.

Правда, есть весьма выгодный альтернативный вариант покупки препарата — через интернет. На профильном сайте предлагается возможность купить дженерик от именитого индийского производителя по приемлемой цене. Средняя цена препарата составляет около 5 тысяч рублей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий