Daclahep: надежда на лечение больных гепатитом

Человеческому организму очень сложно самостоятельно справиться с болезнью из-за активности и сложной структуры самого вируса, склонного к тому же к различным мутациям. Поэтому для блокировки репликации вируса используют сочетание даклатасвира с софосбувиром.

На основе вещества даклатасвир компанией Bristol-Myers Squibb был создан препарат Daklinza, применение которого в сочетании с Sovaldi повысило эффективность излечения от ВГС различных генотипов в среднем до 95%.

Но высокая стоимость Daklinza и Sovaldi мешала их широкому применению в странах с низким уровнем жизни населения. Чтобы дать им возможность лечиться, компании патентодержатели выдали Индии, Пакистану и Египту лицензии на производство дженериков (аналогов) оригинальных препаратов.

Воспользовавшись полученной лицензией, индийская Hetero Healthcare Ltd. начала выпускать собственный даклатасвир под названием Daclahep – настоящую надежду на лечение для больных гепатитом. Цена его оказалась в десятки раз меньше, чем у оригинального лекарства.

Daclahep

Состав

Одна таблетка содержит 60 мг действующего вещества – Даклатасвира.

В состав лекарства входят дополнительные компоненты:

  • диоксид кремния;
  • целлюлоза;
  • кросскармелоза натрия;
  • стеарат магния.

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме.

Форма выпуска Daclahep

Фармакологическое действие

Даклатасвир способствует замедлению или предотвращению образования полимеразы NS5A, ответственной за размножение вируса.

Кроме того он блокирует дальнейшее распространение имеющихся вирусов из зараженных клеток далее по всему организму, мешая внедряться в пока здоровые клетки. Именно эта возможность воздействия лекарственного средства вызвала его активное использование в борьбе с ВГС различных генотипов.

Показания к применению

Препарат назначается в следующих случаях:

  • наличие у человека вируса гепатита С;
  • наличие 4-6 генотипов такого вируса (если это подтверждают последующие анализы);
  • большая вирусная нагрузка;
  • наличие 1-4 генотипов вируса гепатита в сочетании с ВИЧ.

Инструкция по применению препарата Daclahep

Выбор схем лечения определяется следующими факторами:

  • генотипом ВГС;
  • наличием/отсутствием патологи печени;
  • результатами предыдущего лечения (если оно было).

Как лечиться Daclahep

Наиболее известны следующие схемы лечения:

  1. Для генотипов 1 и 4 — 12 недель терапии в сочетании Sofovir плюс Daclahep, в отдельных случаях продолжительность может быть удвоена.
  2. Для генотипов 1 и 4 — 24 недели терапии в сочетании Sofovir плюс Daclahep в случае компенсированного цирроза. В отдельных случаях может быть сокращен до 12 недель при низком уровне исходной вирусной нагрузки.
  3. Для генотипов 1 и 4 — 24 недели при более поздней стадии цирроза в сочетании Sofovir, Daclahep и «Рибавирин».
  4. Для генотипа 3 — 24 недели лечения в случае компенсированного цирроза (или отсутствия результата от предыдущей терапии) в сочетании Sofovir, Daclahep и рибавирин.
Читайте также: Азатиоприн: как принимать лекарство, побочные эффекты

Противопоказания

Что касается противопоказаний, то они одинаковы для обоих наименований:

  • аллергия на основные или дополнительные компоненты лекарств;
  • беременность и период лактации (вероятность влияния препаратов на плод и ребенка не изучена);
  • возраст до 18 лет – не до конца сформированный организм может неадекватно ответить на проводимое лечение.
Перед тем как заказать целый комплекс или отдельные препараты, необходимо получить консультацию врача.

Противопоказания к приему Daclahep

В пожилом возрасте и при наличии у пациента почечной или печеночной недостаточности медикаментозное лечение проводится с повышенной осторожностью и под контролем специалиста.

Влияние химических реагентов на состояние репродуктивной функции у женщин до конца не изучено, поэтому здесь могут быть нюансы. В ряде случаев перечисленные противопоказания расцениваются как относительные и терапия все же проводится.

Побочные эффекты

Ранее для лечения гепатита С использовались медикаменты на основе интерферона. Наличие у них ряда выраженных побочных эффектов заметно осложняло проведение терапии.

Лечебный комплекс Daclahep обладает минимальным перечнем потенциальных негативных реакций организма. В редких случаях на фоне длительного приема такая терапия может стать причиной головокружения, тошноты и рвоты, депрессии.

Если проявления выражены не слишком сильно, а получаемая польза превышает неудобства, лечебный курс доводят до конца.

Побочные эффекты Daclahep

Лекарственное взаимодействие

Daclahep не используется для проведения монотерапии, он действует только в сочетании с иными лекарственными средствами, чаще всего с «Софосбувиром» (являющимся блокиратором белка NS5В), реже добавляется третий препарат — «Рибавирин».

Тандем софосбувир и даклатасвир весьма эффективен даже в случае лечения больных, уже имеющих определенные паталогии в печени.

Имеются также официально подтвержденные данные об успешном, безопасном и эффективном использовании Daklatasvir в сочетании с «Симепревиром». Такая двухкомпонентная терапии оказалась действенной при лечении ВГС первого генотипа.

Аналоги

Доступные аналоги в России в аптечной сети приобрести невозможно. Лицензионные дженерики официально на территорию Российской Федерации не ввозятся в связи с запретом компании-владельца оригинала «Даклинзы». Аналогично обстоит ситуация и с дженериками других прямых противовирусных средств.

Читайте также: Гемодез: состав, для чего назначают

Аналоги Daclahep

На сайтах российских компаний-посредников предлагается большое разнообразие дженериков с даклатасвиром:

  1. «Natdac» (Natco, Индия);
  2. «Hepcifix» (Dr.Reddy’s, Индия);
  3. «Dactovin» (Strides, Индия);
  4. «Dacihep» (Zydes, Индия);
  5. «Daclavirocyrl» (Marcyrl Pharma, Египет) и другие.

Чтобы получить ожидаемый результат от лечения, необходимо не только правильно подобрать лечебную комбинацию, но и купить лицензионные лекарства. Избежать обмана помогут простые правила, как отличить подделку от оригинала:

  1. Покупать их на сайтах надежных поставщиков.
  2. Проверять наличие документов о качестве и безопасности дженерика.
  3. Устанавливать соответствие внешнего вида упаковки и баночки образцам медикамента, представленным на сайтах фирм-производителей.
  4. Отказаться от приобретения дженериков по предварительной оплате.
  5. После получения продукции вскрыть упаковку и проверить внешний вид таблеток тому, который описан в инструкции по применению.

Как купить Daclahep

Срок годности и условия хранения

Чтобы таблетки оставались качественными, их нужно правильно хранить. На упаковке указано, что в помещении, в котором они находятся, температура должна быть не выше +30°С. Пациенту необходимо следить за температурой в помещении, особенно в летний период.

При ее повышении фармакологические свойства действующего вещества могут изменяться, что снижает его эффективность и повышает вероятность побочных реакций. Срок годности – 1 год.

Цена препарата Daclahep в России, других странах и условия отпуска из аптек

В российских аптеках найти индийские дженерики невозможно, лицензионное соглашение на их производство запрещает возможность экспорта в некоторые государства. В первую очередь это касается европейских стран, в том числе и России.

Daclahep купить можно, воспользовавшись интернет-магазинами, имеющими достаточно богатый выбор лицензионных дженериков.

Если вы не можете остановить свой выбор на каком-то конкретном магазине, звоните по нашему телефону. У нас вы сможете получить бесплатную консультацию гепатолога, который поможет с оптимальным выбором препаратов, исходя из диагноза вашего заболевания.

Более того, вам даже не придется делать предоплату после оформления заказа на Hetero Daclahep. Все расчеты у нас ведутся по факту получения товара, а доставка по России вообще бесплатна.

И если вам требуется лечение гепатита С, не откладывайте это надолго. Чем раньше приступите к терапии, тем быстрее сможете завершить лечение, навсегда избавив организм от опасного вируса.

Ориентировочная цена препарата – 44500 рублей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий