Ledifos: как принимать лекарство из Индии

Ledifos (Ледифос) – уникальный лекарственный препарат, предназначенный для лечения хронического гепатита С.

Ledifos

Ледифос – это американский дженерик, аналог известного медпрепарата Харвони от Gilead Sience. Лекарство выпускается в Индии компанией Hetero Healthcare Ltd, которая является лидером в производстве противовирусных препаратов.

Производитель Ледифос официально запатентовал и получил лицензию на производство и продажу этого лекарства. Многие лекарства этой группы являются достаточно дорогими, но индийский дженерик Ledifos можно купить по сравнительно низкой цене.

Состав

Таблетки Ledifos состоят из двух основных действующих веществ – софосбувир+ледипасвир, которые содержатся в дозировке 400 мг и 90 мг соответственно.

Форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток. Все таблетки Ledifos имеют маркировку Nl18. Это позволяет отличить подделку от качественного оригинального лекарственного средства. В упаковке лекарственного средства содержится 28 активных таблеток, которые покрыты глянцевой оболочкой.

Форма выпуска Ledifos

Фармакологическое действие

Софосбувир является медикаментом прямого влияния, и уже на протяжении четырех лет успешно борется с HCV. Что касается ледипасвира Ledifos, его действие направлено на торможение NS5A, который необходим для построения новых РНК вируса.

Блокировка процесса размножения возбудителя сопровождается регрессией болезни и повышением шансов на выздоровление. В качестве монотерапии ледапасвир не используется, поэтому выпускается в комбинации с софосбувиром под названием Hepcinat lp или Ledifos.

Препарат назначается для лечения больных с вирусным гепатитом С генотипов 1 и 4. В 2014 году путем многочисленных исследований была доказана эффективность данной комбинации против HCV. Кроме того, в терапию может добавляться рибавирин (в зависимости от течения болезни и вида вируса).

Показания

Препарат назначается в следующих случаях:

  • наличие у человека вируса гепатита С;
  • наличие 4-6 генотипов такого вируса (если это подтверждают последующие анализы);
  • большая вирусная нагрузка;
  • наличие 1-4 генотипов вируса гепатита в сочетании с ВИЧ.

Показания к применению Ledifos

Инструкция по применению препарата Ledifos

У препарата имеется инструкция на русском. Применяется он строго по схеме, рекомендованной врачом. Препарат необходимо употреблять один раз в день по таблетке, запивая водой.

Читайте также: Гепа-Мерц: порошок и ампулы, как принимать

Не рекомендуется запивать лекарство чаем, фруктовым соком или кофе.

Следует употреблять таблетки в строго определенное время, для того, чтобы действующие компоненты препарата равномерно распределялись по организму.

Продолжительность курса лечения препаратом составляет 12 недель при отсутствии признаков фиброза печени или жирового гепатита. Курс терапии продляется до 24 недель при компенсированной форме цирроза печени. Аналогичная схема применяется при одновременном заражении вирусным гепатитом С и ВИЧ-инфекцией.

Точные рекомендации по дозировке, кратности приема таблеток и длительности терапии можно получить у своего лечащего врача.

Противопоказания

Чтобы применение препарата было эффективным и не сопровождалось побочными реакциями, необходимо учитывать наличие противопоказаний. К ним относится:

  1. период несовершеннолетия;
  2. энцефалопатия, как следствие токсического поражения ЦНС;
  3. выраженные отеки конечностей и асцит;
  4. индивидуальная непереносимость основных действующих веществ или дополнительных составляющих лекарства;
  5. лактационный период, так как противовирусный препарат способен проникать в грудное молоко;
  6. коинфекция, когда печень поражена несколькими вирусами;
  7. беременность. Учитывая риск снижения эффективности оральных контрацептивов на фоне приема Ledifos, нужно согласовать с гинекологом дозу противозачаточного средства. Это необходимо для предупреждения наступления беременности на протяжении всего курса лечения женщины или ее партнера. Действие противовирусного препарата на эмбрион не изучено, поэтому использование контрацептивов обязательно;
  8. прием лекарственных средств, содержащих софосбувир, что может привести к передозировке; одновременное лечение статинами (Розувастатином), антибиотиками (Рифампицином), седативными, противосудорожными, а также лекарствами на основе зверобоя. В группу препаратов, которые нежелательно принимать параллельно с Ledifos, относятся сердечные гликозиды, антациды и блокаторы протонной помпы.

Противпоказания к применению Ledifos

Побочные эффекты

Побочные действия Ledifos при пероральном приеме проявляет редко. К возможным побочным эффектам этого лекарственного средства относятся:

  • бессонница, мигрени, головные боли;
  • раздражительность;
  • апатия, депрессия;
  • судороги;
  • тошнота, рвота, поносы, запоры;
  • сухость во рту;
  • мышечные и суставные боли;
  • аллергические реакции.

Поскольку вероятные побочные реакции от приема Ledifos не являются опасными и редко требуют отмены медикамента, противопоказаний к его использованию немного. Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости, в возрасте младше 18 лет, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Использование препарата детьми и женщинами, ожидающими или кормящими детей, ограничивается по той причине, что клинических исследований таких пациентов не проводилось.

Лекарственное взаимодействие

Перед началом противовирусной терапии следует обратить внимание на препараты, которые пациент принимает по поводу иного заболевания. Ledifos не назначается параллельно с:

  1. противовирусными средствами (Эмтрицитабином и Элвитегравиром);
  2. лекарствами на основе зверобоя;
  3. статинами (Ловастатином);
  4. ингибиторами протеазы ВИЧ-1 (Типранавиром);
  5. противоэпилептическими средствами (Фенитоином, Карбамазепином);
  6. антибиотиками (Рифампицином, Рифабутином);
  7. антацидами. Между их приемами должно пройти минимум 4 часа;
  8. противоаритмическими средствами (Амиодароном);
  9. сердечными гликозидами; стероидными препаратами, в том числе оральными контрацептивами с эстрадиолом.
Читайте также: Глицирризиновая кислота с фосфолипидами: свойства лекарства

Перечисленные лекарства могут увеличивать концентрацию ледифос в кровеносном русле, тем самым повышая риск появления побочных реакций. Также они способны замедлять всасывание противовирусного препарата, вследствие чего он не будет эффективным.

Совместимость Ledifos с другими препаратами

Аналоги

Лекарственное средство Ledifos имеет небольшой список аналогов, имеющих похожий механизм действия с этим препаратом. Выделяются следующие препараты:

  • «Виропак плюс».
  • «Гетерософир».
  • «Альфа Пэгинтерферон».
  • «Гепцинат ЛП».

Самым популярным из них является «Гепцинат ЛП», поскольку он представляет собой структурный дженерик оригинального средства Harvoni.

Срок годности и условия хранения

Чтобы таблетки оставались качественными, их нужно правильно хранить. На упаковке указано, что в помещении, в котором они находятся, температура должна быть не выше +30°С.

Пациенту необходимо следить за температурой в помещении, особенно в летний период. При ее повышении фармакологические свойства действующего вещества могут изменяться, что снижает его эффективность и повышает вероятность побочных реакций.

Срок годности – 1 год.

Хранение Ledifos из Индии

Цена препарата Ledifos в России и других странах и условия отпуска из аптек

Цена Ledifos из Индии – от 430 до 550$ за упаковку, в которой содержится 28 таблеток.

Оригинальное средство Harvoni стоит 22 500$ за одну упаковку. Такая весомая разница в цене Ledifos и Harvoni объясняет увеличение спроса на аналоги противовирусных препаратов для лечения гепатита С.

В России существует большое количество официальных посредников, которые реализуют данный товар с помощью аптек и интернет-магазинов, поэтому препарат “Ледифос” не слишком сложно приобрести.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий