Высокий терапевтический эффект в терапии дерматологических заболеваний достигается при использовании комбинированных препаратов, обладающих широким спектром действия.
При лечении ран с гнойными образованиями и некротическими тканями применяют средство Левосин.
Основу состава представляет несколько активных веществ:
В качестве вспомогательных компонентов в производстве используются два типа полиэтиленгликоля: 1500 и 400.
Внешние признаки: лекарственная субстанция в виде мази белого цвета (возможен желтоватый оттенок). Специфического запаха средство не имеет.
Фасовка производится в тубы объёмом 40 г.
Лекарство обладает широким спектром действия:
При наружном использовании отмечается лёгкий обезболивающий эффект.
Основные компоненты состава проявляют активность в отношении:
Благодаря использованию в производстве полиэтиленгликоля достигается продолжительное действие активных веществ по отношению к вредным микроорганизмам.
Составляющие компоненты быстро проникают через ткани эпидермиса, не повреждая при этом биологических мембран.Купить дерматологическую мазь можно в аптеке или интернет-магазине.
Отпускается препарат без рецепта.
Средняя стоимость тубы ёмкостью 40 г представлена диапазоном от 73 до 78 рублей.
Лекарство используют для обработки ран с характерными некротическими и гнойными образованиями.
Комбинированный состав подходит при таких поражениях, как: ожоги, фурункулы, трудно заживающие экземы и пр.
Основное направление – начальная фаза гнойно-некротического процесса, острые формы кожных заболеваний.
Использовать любой фармакологический продукт нужно после тщательного изучения аннотации.
Особое внимание уделяется информации о том, от чего помогает мазь и как правильно проводить обработку очаговой зоны.
Способ применения средства – исключительно наружно.
Полость раны рыхло заполняется пропитанными мазью стерильными салфетками. В гнойные отверстия лекарство вводят с помощью дренажной трубки и шприца.
При использовании катетера возникает необходимость в предварительном подогреве препарата до температуры 35-36°.
Обработки очагов производятся каждый день до полного исчезновения гнойно-некротических образований. В тяжёлых случаях врач назначает процедуры с периодичностью нанесения лекарства 2 раза в день.Перед нанесением средства рану очищают механическим способом от отслоившихся и размягчившихся тканей. После этого делают промывание раствором перекиси водорода.
Антисептическим раствором обрабатываются все инструменты, которыми выполняются манипуляции.
При наличии обширных некротических тканей перед вводом мази на них делают надсечки для лучшего проникновения лечебного состава. Поверх обработанной кожи может накладываться повязка.
Длительность терапии с использованием Левосина зависит от интенсивности очищения очаговой зоны от гнойно-некротических образований и регенерации тканей.
Лечащий врач может предложить другую схему применения мази, которая несколько отличается от классического варианта, указанного в листе-вкладыше.
Лекарственное средство не используется в терапии при наличии:
Производитель в аннотации предупреждает о возрастном барьере.
Препарат не практикуется для лечения детей, возраст которых не достиг 12 лет.Дерматологический препарат запрещён к применению женщинам, находящимся в деликатном положении.
Активные вещества состава способны проникать сквозь плацентарный барьер, оказывать негативное влияние на развитие плода.
При проведении терапии в период грудного вскармливания рекомендуется прервать лактацию искусственным путём до окончания лечения.
Используемые средства от прыщей обладают антибактериальным эффектом.
Это позволяет быстро локализовать очаг, не допускать распространения патогенной микрофлоры на соседние участки кожи.
Кроме того, активные вещества Левосина отлично борются с воспалением, стимулируют регенеративные процессы, что ускоряет восстановление кожи.
При использовании мази в косметических целях достигается следующий эффект:
Правила использования лекарственного средства от прыщей:
Результат процедуры в большинстве случаев оценить можно на следующий день. Существенно снижается интенсивность покраснения очага, исчезает припухлость.
Обычно мазь работает быстро, поэтому вторая обработка нужна не всегда. Препарат идеально подходит в качестве экспресс-метода борьбы с прыщами.Есть у данного способа и недостаток. Кожа привыкает к действующим компонентам Левосина, клетки эпидермиса перестают со временем реагировать на них.
От этого теряется лечебный эффект. Специалисты рекомендуют в первую очередь использовать специальные средства (Зинерит, Базирон), которые не вызывают привыкания. А Левосин нужно оставить для экстренных случаев.
Компоненты состава обладают низкой степенью абсорбции. Это практически исключает случаи передозировки.
При использовании лекарства нужно учесть, что продолжительный курс терапии может спровоцировать аллергические или побочные проявления.
Во время применения Левосин по месту нанесения лекарства могут проявляться раздражающие реакции в виде жжения и болевых ощущений.
Беспокоиться по этому поводу и прекращать обработки ран не стоит, проходят симптомы самопроизвольно спустя 5-20 минут.
Одно из активных веществ – хлорамфеникол, может вызвать аллергию.
Распознать её легко по характерным признакам:
Данные проявления требуют прекращения использования лечебной мази. Тревожные симптомы не требуют дополнительного лечения, всё исчезает после отмены средства.
Производитель в инструкции обращает внимание на тот факт, что при длительной терапии повышается риск системных реакций.Среди распространённых:
Левосин используется как самостоятельный препарат и в сочетании с другими фармакологическими продуктами.
Ограничения по совместительству касаются средств, активные вещества которых угнетают кроветворение.
К таким лекарствам относятся:
Приём любых лекарственных средств должен осуществляться с соблюдением мер предосторожности:
Юлия, 26 лет:
Левосин использовала в качестве ранозаживляющего средства после получения ожога. Очаг на руке долго не заживал после того, как лопнул пузырь с желтоватой жидкостью внутри. Как только заметила нарастание гнойных масс, обратилась к врачу.Специалист посоветовал ежедневно накладывать новую порцию марлевых салфеток, пропитанных мазью.
Место ожога стало интенсивно заживать, даже болевые ощущения исчезли, хотя препарат не обладает анестетическим свойством.
Ирина, 34 года:
Участок тела под рукой стал неимоверно болеть без видимых причин. Только вечером, принимая душ, обнаружила причину – фурункул.Соседка работает врачом в поликлинике, поэтому сразу обратилась за помощью к ней. По её наставлению стала обрабатывать гнойную рану мазью Левосин.
Первые 3 дня процедуры делала дважды в день, потом – по вечерам перед сном. Не прошло и недели, как от красной припухлости не осталось и следа.
Если после 5 дневного применения средства положительный терапевтический результат отсутствует, стоит обратиться к врачу для подбора заменителя.
Среди действенных аналогов:
В фармакологии отсутствует абсолютный аналог Левосина, поэтому при выборе заменителя нужно внимательно изучать аннотацию, особенно раздел «Показания к применению».
Оба лекарственных средства обладают способностью очищать раны от некротических тканей и патогенной микрофлоры.
Идентичность прослеживается также в отношении активных веществ (левомицетин, метилурацил) показаний и способах применения, длительности терапии, особенностях использования при беременности и в период лактации.
Составы наносятся поверхностно на очаговые зоны и вводятся в полость раны.
Левомеколь и Левосин – мази, предназначенные для борьбы с микробной инфекцией. При вирусных или системных заболеваниях назначаются другие препараты.
Имеются у лекарств и отличительные характеристики:
Отличия в составе определяют назначение двух препаратов.
Левомеколь целесообразнее применять при вялотекущих процессах в ранах. Если требуется быстрая локализация патогенной микрофлоры, купирование острого процесса в тканях, больше подходит Левосин.
Оставить комментарий