В терапии поверхностных и глубоких ран активно используют повязки Бранолинд Н.
Средство обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, имеет широкий спектр применения.
Мазевая повязка – это революционный метод ухода за поражёнными кожными тканями. При их использовании отпадает необходимость в проведении болезненных процедур перевязок.
Средство легко фиксируется и снимается, не доставляя неприятных ощущений.
Повязка не препятствует проникновению свежего воздуха благодаря структуре салфетки. Это крупноячеистая сетка, сделанная из натурального хлопка.
Кроме воздухопроницаемости она способствует очищению раны, облегчая проход экссудата из поражённых кожных тканей. Антисептический эффект исключает развитие патогенной микрофлоры.
Высокий терапевтический результат достигается благодаря мазевой основе, которая состоит из перуанского бальзама, цетомакрогола 1000, вазелина белого, гидрогенизированного жира, моностеарата глицерина, а также триглицеридов среднего звена. Основным компонентом является перуанский бальзам.
Тип фасовки – стерильные пакеты для каждой салфетки + картонная коробочка + аннотация.Размеры повязок – 7,5х10 см; 10х20 см. Комплектация – 1 или 30 шт.
Мазевая прослойка создаёт благоприятные условия для быстрого заживления ран.
Основным действующим компонентом является перуанский бальзам.
Вспомогательные вещества усиливают его действие, способствуют лучшему проникновению активных соединений в ткани очаговой зоны.
Сырьём для изготовления бальзама является смола из коры деревьев, относящихся к роду Мироксилон. Производится продукт в Сальвадоре.
В его состав входят:
Внешние признаки: маслянистая субстанция тёмно-бурого цвета, присутствует аромат ванили, реакция кислая.
Бальзам стимулирует регенеративные и обменные функции, что ускоряет период заживления повреждённых тканей.
Благодаря антисептическому действию предотвращается развитие грибков и вредных микробов. В очаговой зоне предотвращаются любые воспалительные процессы, исключается вторичная инфекция.
Активные соединения, входящие в состав перуанского бальзама, успокаивают кожу, регулируют свёртываемость крови. Повязка с такой пропиткой способствует быстрому восстановлению эпителия без патологических процессов.Гидрогенизированный жир
Продукт получают путём особой переработки растительных масел. В итоге получается твёрдый жир.
Он придаёт лекарствам плотности, предотвращает вытекание средства из ран. Это увеличивает абсорбцию препарата тканями и клетками.
Глицерина моностеарат
Вещество обладает смягчающим эффектом, устраняет сухость и шелушение. Благодаря глицерину в очаговой зоне сохраняется оптимальный водный баланс.
Кроме того продукт образует защитную плёнку, предупреждающую попадание внутрь раны патогенов.
Вазелин белый
Средство эффективно защищает рану, смягчает ткани, что открывает доступ активным соединениям перуанского бальзама.
Продукт ускоряет процесс заживления повреждённой кожи.
Цетомакрогола 1000 и триглицериды среднего звена
Компоненты используются для придания мазям и кремам плотной структуры и усиления проникновения активных веществ, обеспечивающих терапевтический эффект.
Их задачей также является формирование неокклюзионного барьера, который не препятствует воздушному обмену.
Среди прочих свойств: смягчение тканей, удержание влаги.
Купить повязку Бранолинд Н можно в обычных аптеках и интернет-магазинах.
Стоимость упаковки зависит от количества мазевых пластин в ней:
Отпускается фармакологический продукт без предъявления рецепта.
При покупке следует обратить внимание на размер салфетки, сопоставить его с параметрами области поражения. Это поможет предотвратить нерациональный расход средств.Атравматическая мазевая повязка используется в терапии пролежней (на ранней стадии развития), ожогов, абсцессов.
Среди других вариантов применения:
Повязки также нашли применение в хирургии при трансплантации кожи в целях фиксирования расщеплённых кожных трансплантатов.
От чего помогает мазевая повязка:
Тканевая основа пропускает воздух, не создаёт преград выделяемому из раны экссудату.
Стерильный перевязочный материал не рекомендуется использовать при наличии индивидуальной непереносимости перуанского бальзама или любого из вспомогательных компонентов состава.
Производитель в аннотации предупреждает, что накладывать на раны Бранолинд Н запрещается, если в зоне поражения есть некротические ткани.
При необходимости использования средства в период беременности вопрос о целесообразности лечения перуанским бальзамом решает врач.
Повязку накладывают на рану после обработки антисептическим составом, не содержащим спирт.
Частота обработок – при каждой перевязке (ежедневно).
При обработке ожоговых поражений процедуры проводят 1 р. х 2-3 дня.
Если наблюдается обильное выделение секрета, процедуры проводят до трёх раз в сутки.
Ранозаживляющий бальзам обычно хорошо переносится.
Изредка встречаются аллергические реакции на активный компонент, что связано с индивидуальной непереносимостью продукта.
Среди других возможных проявлений:
Перечисленные случаи фиксируются крайне редко. Провоцирующим фактором их развития является длительное применение средства на обширных участках кожного покрова.
Данные относительно передозировки активным компонентом мазевой прослойки отсутствуют.
Одновременное использование нескольких ранозаживляющих средств приводит к синергетическому эффекту, то есть к усилению фармакологических свойств действующих веществ.
Однако при проведении обработок нужно соблюдать следующее правило: перед нанесением лечебного средства следует промокнуть стерильной салфеткой остатки лекарства, использованного ранее. Это откроет доступ в повреждённые ткани другим активным соединениям.
Данная процедура является обязательной в случаях, когда состав на водной основе применяют после жирной мази.
Ткань, выполняющая функцию основы под мазевую прослойку, натурального происхождения.
Благодаря сетчатой структуре к ране обеспечивается доступ воздуха. Обильные выделения экссудата также легко проникают сквозь волокна повязки.
При использовании обычных мазей процесс обработки и перевязка проходит болезненно.
Применение Бранолинд Н исключает неприятные ощущения при наложении и снятии мазевой салфетки. Достигается такой эффект благодаря тому, что ткань не присыхает к ране.
Среди других преимуществ:
Анна, 40 лет:
Мазевая ранозаживляющая повязка Бранолинд Н – это инновационный способ обработки глубоких ран. По неосторожности я поранила стеклом ногу. Рана оказалась немаленькой, но не такой проблемной, чтобы оформить больничный лист.Врач травматолог посоветовал ежедневно наносить на повреждённый участок кожи стерильную повязку с перуанским бальзамом.
Средство оказалось волшебным. В течение недели рассёкшаяся кожа затянулась. Обошлось без инфекций и мокнутия.
Наталья, 32 года:
Работаю в школьной столовой. По неосторожности как-то опрокинула кастрюлю с кипящим компотом. Брызги с пола оставили на ноге сильный ожог.Медсестра оказала первую помощь, порекомендовала наносить Спасатель. В открытом виде рану не оставляла, так как сильно ощущалось жжение. Пришлось накладывать марлевую салфетку. Однако каждая процедура по нанесению лекарства была пыткой. Марля присыхала к ране, не помогало даже отмачивание.
Подруга посоветовала воспользоваться повязками Бранолинд Н. Средство напоминает пластырь от ожогов. Наносится легко, также без проблем снимается.
Рана затянулась очень быстро, не оставив рубцов.
Виктор, 36 лет:
Последствия автомобильной аварии негативным образом отразились на моём лице. Правая сторона была сильно стянута после операции.Потребовалась пересадка кожной ткани. После хирургической процедуры начался период приживаемости трансплантируемого участка кожи. Для этого времени особенно важна стерильность и отсутствие инфекций.
В качестве предупреждающей меры использовалась мазевая ранозаживляющая повязка Бранолинд Н. В
се прошло успешно благодаря целебным свойствам перуанского бальзама, которым были пропитаны салфетки.
Структурных аналогов повязка с перуанским бальзамом не имеет.
Для заживления ран разной этиологии могут использоваться следующие заменители:
При выборе аналога рекомендуется воспользоваться рекомендациями лечащего врача.
Самостоятельно разобраться в отличиях стерильных повязок сложно.
По типу действия они бывают:
При наличии мокнутия раны можно обрабатывать специальными присыпками:
Оставить комментарий